Детский сад "Подсолнух"
Детский сад «Подсолнух»

Сегодня, 6 сентября, на севере Тамбова в микрорайоне Уютный состоялось долгожданное открытие детского сада «Подсолнух».

По случаю открытия администрация дошкольного учереждения совместно с городскими властями устроили на территории садика веселый праздник.

Открытие детсада "Подсолнух"
Открытие детсада «Подсолнух»

Перед будущими воспитанниками и их родителями выступили лучшие танцевальные и песенные коллективы города.

А малышей на площадке развлекали веселые ростовые куклы — Медведь, Кот и Лев.

Будущие воспитанники детского сада "Подсолнух" со своими мамами
Будущие воспитанники детского сада «Подсолнух» со своими мамами
Лев и малыш
Лев и малыш

Новое дошкольное учреждение было построено в рекордно короткие сроки — менее, чем за год. На его возведение было потрачено более 220 млн рублей.

Двухэтажное здание садика выполнено в яркой цветовой гамме, поэтому сегодня его можно увидеть далеко за пределами микрорайона Уютный.

Территория садика достаточно большая и хорошо благоустроенная.

Территория садика
Территория садика

По всему периметру установлены не только беседки, но и всевозможные архитектурные формы, рассчитанные как на самых маленьких, так и на детей постарше. Есть здесь и паровозики, и кораблики, и лабиринты, и горки, и даже собственная баскетбольная площадка.

Территория садика
Территория садика

Единственное, чего пока не хватает, так это зелени. Но это вопрос времени. До конца сентября из тамбовского зеленхоза сюда привезут низкорослые декоративные деревья и кустарники.

Зелени пока мало
Зелени пока мало

Внутри также все сделано по высшему классу. Дизайн и интерьер в каждой комнате индивидуален.

Игровая комната
Игровая комната
Детские столики и посуда
Детские столики и посуда

К примеру, в одной группе задана морская тема, в другой — космическая, в третьей — тема растительного мира джунглей.

То же самое касается коридоров садика.

Коридоры детсада
Коридоры детсада

«Здесь все пространство — от пола до потолка — направлено на активное развитие ребенка, — говорят специалисты. — Даже стены покрыты специальной фактурной краской, которая будет помогать ребенку развивать тактильные ощущения».

Коридоры садика
Коридоры садика

Медицинский блок в «Подсолнухе» — это своего рода миниполиклиника.

Кабинет медосмотра
Кабинет медосмотра

В нем есть не только кабинет осмотра с современным компьютерным оборудованием, но и процедурная с двумя изоляторами на четыре места.

Бокс для изоляции
Бокс для изоляции

В одном, в случае необходимости, будут лежать малыши с подозрением на кишечную инфекцию, в другом — на воздушно-капельную.

Кроме того, в садике начнет функционировать кабинет плеопто-ортоптического лечения. В нем будут проходить диагностику и лечение дети с нарушением зрения. Вся коррекционная работа будет проводиться квалифицированными врачами-офтальмологами в соответствии с особенностями общего развития и степени зрительного восприятия детей.

Особая гордость садика — кабинет эколого-валеологического развития. Он рассчитан на детей в возрасте четырех лет.

Кабинет эколого-валеологического обучения
Кабинет эколого-валеологического обучения

Пожалуй, это самая озелененная зона в детском саду, эдакая лаборатория природы. В нем ребята будут не только изучать растения и материалы, но и ставить опыты.

Кабинет эколого-валеологического обучения
Кабинет эколого-валеологического обучения
Кабинет эколого-валеологического обучения
Кабинет эколого-валеологического обучения

С наличием игрушек и книг в группах проблем нет.

Игрушки
Игрушки
Игровая зона
Игровая зона
Игровая зона
Игровая зона

Спортивный зал в садике также оборудован всем необходимым инвентарем — матами, кеглями, мячами, обручами и прочим.

Спортивный зал
Спортивный зал

В музыкальном зале стоит шикарное белое пианино.

Музыкальный зыл
Музыкальный зыл

Его звучание, кстати, поспешил опробовать глава Тамбова Алексей Кондратьев, сыграв пару незамысловатых аккордов.

Алексей Кондратьев, глава Тамбова
Алексей Кондратьев, глава Тамбова

А в кабинете дошкольного развития глава администрации Александр Бобров сделал запись на интерактивной доске.

Бобров рисует на интерактивной доске
Бобров рисует на интерактивной доске

Все ждали от него рисунок кошки «вид сзади», но получилось нечто иное.

В самое ближайшее время «Подсолнух» начнет принимать первых малышей. Ожидается, что группы адаптации здесь начнут работать уже через неделю. Посещать детсад будут более 250 малышей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20


  • Здорово! Надеюсь, что трава нен посохнет, крыша не потечет, ничего не отвалится. Ибо строили Равшаны и Джамшуты. Администрации наплевать, что подрядчики привлекают для работы приезжих, а жители Тамбовской области вынуждены ездить на заработки в Москву. И еще будем надеяться, что спустя пару лет, когда бурное строительство садиков закончится, они не уйдут в частную собственность за копейки, как гостиница «Тамбов».


  • Лишь бы там и в дальнейшем было все так же благополучно,как на открытии))

    Умку тоже расхваливал весь город и за пределами,а на деле до сих пор персонала не хватает.. И в саду куча проблем.


    • я думаю, что тут все зависит от руководства! Мне показалось, что директор Подсолнуха — очень хорошая и адекватная женщина.



  • классный садик! Очень понравилось, хотя внутри мы и не были. Спасибо за фото, хоть посмотрели, как там) Мне кажется там как-то посимпатичнее даже чем в нашей «Умке», нет?



    • Она живёт своей жизнью,судя по всему.И наплевать на жителей,технику бытовую и то,что плиты у всех электрические и вода только благодаря насосу качается…Но это и правда ,не та тема.


      • , дык вот я и удивлён почему тут никто про это не напишет. Я вот, например, до сих пор не знаю что, как и почему?



  • Мне как бывшему воспитателю очень понравился дизайн детского сада, все продумано до мелочей. Детишкам будет комфортно в таких группах находиться целый день. Хорошо придумано и с офтальмологической группой, в течении дня с детьми будут работать специалисты, не надо родителям просиживать в поликлинике на процедурах. В общем побольше таких современных садов, да и старые садики пора бы реконструировать. Мебель убогая, старая, площадки оборудованы  еще в сов деповские времена.


  • очень красивый детский сад, наконец-то, хоть у наших детей детство цветное!!!….очень внешне понравился, еще бы и содержание не отставало от фасада)))


  • Замечательный садик, все очень современно! А никто не знает сколько будет стоить вся эта прелесть в месяц, если моя радость туда пойдет???


  • Всё здорово) Все молодцы. Но таких садов — единицы по городу (которые хорошо или более-менее оборудованы). А как быть с остальными? В которых родители делают ремонт за свой счет, покупают игрушки, оборудуют спорт. зал?! Там — НЕ дети что ли??? Им не нужны комфортные условия? Полно садиков, где такой холод, что пока родители не поменяют за свой счет окна и не утеплят помещение, бедные детки так и будут мёрзнуть и болеть.


  • Что мешает?! Как всегда, ответ один — нет денег. А на что-то типа центра соц. адаптации для Равшанов — деньги есть.  Платим налоги вовремя, товарищи!!!



  • Садик супер, были на экскурсии внутри с дочкой, идем в этот садик. там все просто очень здорово а площадки какие заглядение. Мы очень довольны. А еще обнаружила свою малышку на фоке со львом правда жаль что вид сзади…


  • Господа,а ведь важнее всего не красота сада,а педагоги,которые будут воспитывать детей. Вот к кому надо присматриваться.

Comments are closed.

Короткие новости