Большая стройка стоимостью 1,5 млрд рублей развернется на Мичуринской уже на следующей неделе

Центр единоборств в Тамбове (эскиз)
Центр единоборств в Тамбове (эскиз)

Уже на следующей неделе на севере Тамбова начнется строительство Центра единоборств. Спортивно-зрелищный комплекс «пропишется» по адресу: Мичуринская, 150 — аккурат напротив Ледовой арены «В Радужном».

Проект нового спортивного объекта грандиозен и многофункционален: он включит в себя дворец спорта, гостиничный комплекс на 250 мест, пять спортивных залов, бассейн, медико-восстановительный комплекс и тренажерный зал. В большом легкоатлетическом манеже появятся шесть круговых дорожек для бега, сектор для прыжков с шестом, в высоту и длину, а также трибуны почти на 1500 мест. Стоимость объекта составит 1,5 млрд рублей.

Уже известно название нового спорткомплекса. Он будет носить имя заслуженного мастера спорта по греко-римской борьбе Евгения Артюхина.

— Проектно-сметная документация объекта уже готова. В самые ближайшие дни участок застройки будет огорожен забором согласно строительным нормам. Затем начнется его расчистка и строительство подсобных помещений для рабочих. Сдача объекта запланирована на конец 2014 года, — рассказала корреспонденту Новый Тамбов пресс-секретарь комитета по физической культуре, спорту и туризму г. Тамбова Анастасия Сизова.

Ожидается, что во дворце спорта будут проводиться не только учебные тренировки и соревнования спортсменов, но и всевозможные развлекательные мероприятия для горожан и жителей области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 27






  • За 2 с лишним года то? Запросто) Строить его скорей всего будут не узбеки, а фирма специализирующаяся на спорт-объектах…



  • Обалдеть, у жителей московского мкр. будет тысяча мест, где можно позаниматься спортом и на данный момент ни одного, чтобы купить поесть!!!! Ну да, настоящие спортсмены на диете же, зачем им питаться. Я вот не пойму никак, ну зачем сосредотачивать все более-менее значимые спортивные объекты в одном месте????????


    • А где их еще строить? На Белом Баке что ли? Или на Пехотке? Так касательно последнего — там и негде. ну а Белый бак если весь снести, то можно, конечно, и найти местечко для стройки.


      • Да !!!!Белый Бак надо полностью сносить и перестраивать район! а так район там тоже нужно поднимать (как был в 60-70 так и остается в ж-пе)


        • Вы живете там что ли)) продавайте и переезжайте, так проще) чем сносить весь Б. Бак! Да и не всем бы это понравилось)))



  • я не понимаю скептиса Марины насчет крупных объетов. Мне например нравится что у нас строятся такие крупные объекты и не надо далеко ехать в центр чтобы сходить на каток например. А насчет поесть это дело времени. Скоро карусель откроется, Европа потом смотришь и три кита и т.д. Уж что что а а насчет продуктовых магазинов и кафешечек не сомневаюсь. Вообщем не согласна тут я с критикой совсем.



  • Попробуйте посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, глазами жителей того же Б.Бака и т.д. Московский мкр. далеко не центр, и всем остальным жителям нашего города мягко говоря далековато будет добираться до всех спортивных объектов, а альтернативы другой особо и нет! Ведь нам наверняка бы не понравилось, если бы все эти спортстройки планировались и производились где-нибудь на Динамо.


  • откуда землю взять под строительство таких объектов допустим на Динамо? на пехотке? Тамбову не куда ползти как только не на Север….


  • Я думаю не только на машине. Теперь и автобусы пустят. С Б. Бака на автобусе в любой конец города далеко. Что на Динамо, что к нам на Север.


  • Никак не пойму я вас, люди… По любому поводу ноете) Заиметь в городе такой объект это большая радость! А то что он на Севере роли не играет — вы всё равно туда ходить не будете… А для приезжих спортсменов, например, на выезде из города вполне даже удобно…




  • А за этим комплексом (бывший Зеленхоз) живем мы в Радужном в таком г..не, ни дороги, ни тротуаров, гаражи, вонючая свалка. Спасибо, что нас закроют, таким красивым объектом!


Comments are closed.

Короткие новости