Монтируют их на тротуарах со стороны проезжей части

Ограждения на улице Чичерина
Ограждения на улице Чичерина

На севере Тамбова в микрорайоне Московский начали устанавливать пешеходные ограждения. Черный металлический забор, высотой около одного метра, будет разделять пешеходную и проезжую части дороги. Таким образом, передвижение «москвичей» по тротуарным дорожкам микрорайона станет более безопасным.

В настоящий момент ограда смонтирована по обеим сторонам улицы Чичерина в районе домов № 15, 13, 11, 9. Общая протяженность установленного забора чуть более 500 метров.

Забор вдоль улицы Чичерина в Тамбове
Забор вдоль улицы Чичерина в Тамбове

Как сообщили сайту «Новый Тамбов» в ГИБДД по Тамбовской области, работа проводится в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 годах». В связи с этим, установка ограждения  на улице Чичерина продолжится и дальше. Забор появится на всем протяжении улицы.

Ограждения на улице Чичерина
Ограждения на улице Чичерина

— Ставят ограждения для безопасности жителей, чтобы уберечь их от неприятностей, в случае возможных ДТП на дорогах. А также, чтобы машины не нарушали правила дорожного движения и не выезжали за пределы проезжей части, — уточнили сотрудники ГИБДД.

К слову, случай, когда в результате аварии автомобиль выскочил на тротуар и чуть не сбил женщину с ребенком, чуть больше месяца назад произошел в районе дома №17 на улице Чичерина. Тогда водитель чудом успел среагировать и затормозить.

Авария на Чичерина 19 сентября
Авария на Чичерина 19 сентября

В ГИБДД уверены, установка пешеходных ограждений значительно сократит количество несчастных случаев на дорогах города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Зачем поставили ограждения напротив нового торгового центра на Мичуринской? Тротуара нет, люди «вплавь» двигаются. Тротуар по ходу делать будут и дорогу расширять тоже собиральсь. То есть в ближайшее время ограждения снимут? Похоже мэрии деньги девать некуда?


  • Поддерживаю! Это и пассивная защита пешеходов от летунов, и также защита самих водителей от оленей, переходящих дорогу в неположенном месте. Еще таких ограждений не хватает на Советской К.Маркса и других оживленных дорогах города.


  • Очень здорово, что их там поставили. А эту аварию на фото мы с мужем видели, она у нас на глазах случилась. Девушка с ребенком, действительно, в тот момент, шла по тротуару. Но это было в метрах 15 от того места, где машина затормозила. Конечно, еще чуть-чуть и могло бы случиться страшное.



    • да, я с вами согласна. А то у нас вечно все делают только тогда, когда жаренный петух в одно место не клюнет.

Comments are closed.

Короткие новости