На севере Тамбова будут строить «Зеленые кварталы» с современными паркингами

"Зеленые кварталы" Тамбова
«Зеленые кварталы» Тамбова

Новые микрорайоны на севере Тамбова могут начать строить по проеку под названием «Зеленые кварталы». На днях проект был презентован Олегу Бетину архитекторами из «Школы губернаторского резерва».

Предложенный специалистами план предполагает комплексную застройку северной части города, в которой помимо жилых домов, школ, детских садов и поликлиники, появится главное новшество — современный паркинг для автомобилей на четыре тысячи мест. Это в три раза больше, чем обычно предусматривают архитекторы в современных городских жилмассивах.

Транспорт можно будет размешать на закрытых, подземных, многоуровневых парковках, за пределами дворовых и детских площадок. Таким образом, забитые сегодня донельзя дворы микрорайона Московский и других можно будет полностью освободить от припаркованных на газонах автомобилей.

Как считают авторы проекта, это не только обеспечит удобство жителям северной части города, но и повысит инвестиционную привлекательность Тамбова, поставив его в один ряд с европейскими городами.

Губернатору Олегу Бетину представленный проект и наглядный макет понравились.

«Действительно, доморощенные гаражи во дворах, которые сегодня полностью заполнены машинами,- это вчерашний день. Строительство современного жилья нельзя мыслить без выведенных за дворы стоянок машин, многоуровневых надземных или подземных парковок с использованием естественного рельефа местности. Остается только точно подсчитать экономическую эффективность проекта, чтобы такие парковки были материально доступны тамбовчанам», — сказал глава региона.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11)
  • участник
    #1 Valdemar

    а причем тут «зеленые»? паркинг — сразу зеленые? я думал будут парки и аллеи в микрорайонах.
    «нам», в Московском, много что обещали, лишь бы денюшки вкладывали. а в итоге — дом на доме

    3

  • участник
    #2 Ната

    Современные паркинги-это очень хорошо,лишь бы не затягивали с ними,но под зелёные кварталы должно подразумеваться большое количество зелёных насаждений,можно обозвать по-разному-парки,скверы,аллеи и т.д.наверно это»экономически не эффективно».

    3

    • участник
      #3 Valdemar
      @Ната Современные паркинги-это очень хорошо,лишь бы не затягивали с ними,но под...

      Вы купите паркинг тысяч за 300-400?

      3

      • участник
        #4 Ната
        @Valdemar Вы купите паркинг тысяч за 300-400?

        почему именно такая цифра?я куплю за 100-150тыс.выше для моей семьи экономически не эффективно

        3

        • участник
          #5 Valdemar
          @Ната почему именно такая цифра?я куплю за 100-150тыс.выше для моей семьи...

          а ниже — экономически не эффективно для семьи застройщиков.
          как то так…

          3

  • участник
    #6 Alina

    Школа губернаторского резерва это звучит гордо. И паркинг — тоже достойно. Только у нас это не прокатит. Как прилунялись кто где хочет, так и будут. Мы же — зеленые человечки из зеленых кварталов!

    3

    • участник
      #7 Valdemar
      @Alina Школа губернаторского резерва это звучит гордо. И паркинг - тоже...

      ага, зачем мне бегать на парковку, причем это не гараж, в соседний микрорайон или через соседний микрорайон, я лучше машину около дома поставлю. раньше им думать надо было, когда строили мкрн.Московский

      3

  • гость
    #8 Сергей

    Сон разума…
    Уважаемые «молодые архитекторы», тезис афинской хартии о ««свободно расположенный в пространстве многоквартирный блок» — это единственно целесообразный тип жилища» принятый в 1933 году давно уже опровергнут, признан порочным, и не применяется больше нигде, кроме как на территории России. Если вас интересуют именно СОВРЕМЕННЫЕ градостроительные тенденции почитайте современных урбанистов, Яна Гейла, Джейн Джекобс и тд.

    2

  • участник
    #9 Ната

    узнала что в центре место в паркинге под новым домом стоит от 450 до 600 тыс.руб-обалдеть и это даже не гараж с погребом и смотровой ямой.А мне наивной за 100 тыс.подавай,за такие деньги я думаю могу купить только место на кладбище и то не факт

    3

    • гость
      #10 Гость
      @Ната узнала что в центре место в паркинге под новым домом...

      такое место стоит 10 тысяч)))

      3

  • участник
    #11 cfm

    очередной межгалактический проект масква — васюки

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.