Взрыв в Котовске. Фото ОнлайнТамбов.ру
Взрыв в Котовске

На Тамбоском пороховом заводе в цехе №5 сегодня днем произошел взрыв. Огонь перекинулся на грузовик с порохом, который также взорвался. Пострадали пять человек, двое из них находятся в критическом состоянии в реанимации, остальных доставили в ожоговый центр Тамбова.

В результате взрыва было разрушено одно производственное здание площадью более 1000 кв. метров.

Согласно выдвинутой версии, взрыв произошел из-за нарушения технологического процесса при сушке пороха. Сейчас обстоятельства произошедшего уточняются. Сам завод отказался комментировать произошедшее, ссылаясь на то, что является «закрытым предприятием».

Тамбовский пороховой завод находится в Котовске Тамбовской области. Это градообразующее предприятие. В настоящее время Тамбовский пороховой завод — одно из крупнейших в России предприятий по выпуску боеприпасов и спецхимии.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Это результат руководства Козлова. Заводом заниматься надо, а не металлолом с завода тырить.



  • @Глава администрации города Алексей Плахотников заявил о выделении материальной помощи каждому из пострадавших в размере 30 тысяч рублей из резервного фонда городского бюджета.@ 30 тысяч…. Плахотников давно ходил в аптеку? что сейчас такое 30тыс??? УРОДЫ. этот объект должен быть самым безопасным в мире. а весь завод на СССР держится.


  • про металл КАзлова все верно.набил он себе карман нехерова.а причину спишут на мертвых,не впервой уже


  • хотя там и до казлова все плохо было,а при нем еще гораздо все запущеней. пострадавшим помощь обещают аж 30 тысяч рублей. Пускай себе их в жопу забьют,привыкли жрать и ртом и жопой!Суки!!!


  • Сказали, что к цеху готовой продукции подъехал грузовик с 9 тоннами пороха, в самом цеху начала гореть старая проводка и пошло поехало именно с этой самой проводки. Жаль раненых и погибших, их семьи и родных. В городе давно пора все менять начиная с администрации города. Рыба-то с головы гниет. Этот завод не единственная проблема этого города. На КЛКЗ все лето горят отхода от пилорамы, которую там устроили. Вырыли ров и сваливали опилки туда. Теперь они тлеют и горят. Каждый день пожарные тушат и толку нет. Вокруг выгорает лес. Каждый день отравляет воздух асфальтовый завод, который стоит почти в центре города. А дороги в городе все в ямах. Все это только верхушка айсберга проблем данного города. 30 тыс.? Плахотников, ты серьезно? Пипец какой-то!!!


  • Сейчас ехал из Котовска в Тамбов. При выезде из Котовска стоит дымовая завеса, как густой туман. Горят отходы производства на КЛКЗ! Свет фонарей не видно.



  • уверен, если бы не шумиха в сми и федеральных новостях, то о взрыве не узнали бы дальше Тамбова и уж точно вряд ли бы эти 30 тыс кто выделил. а так хоть деньги какие-то, хотя на 30 тыс ничего сейчас не купишь. наглецы. 30тыс!!! уверен, это просто карманные расходы этого самого плахотникова или козлова. так, с барского плеча кинули тридцатник. подумаешь, один день в ресторан поужинать не сходят… стыдно должно быть первым лицам котовска

Comments are closed.

Короткие новости