В парке намерены построить 18 различных фонтанов, включая фонтаны-шутихи, а также лабиринт из кустарников

На благоустройство парка в усадьбе Асеева на Набережной намерены потратить 400 млн рублей. Как сообщает Lifetambov, проект реконструкции уже разработан. Его готовила питерская компания «Ярканон». Вся работа проходила в тесном сотрудничестве с генеральным директором музея «Петергоф» Еленой Кальницкой.

Проект парка.  Фото ЛайфТамбов.ру
Проект парка. Фото ЛайфТамбов.ру

По проекту, на территории дворцового комплекса должны появиться 11 скульптур — Вакх, Вакханка, Вакх с сатиром, Фавн с сатиром и другие.

Однако главной изюминкой парка должны стать фонтаны. Так, например, здесь построят каскадные и партерный фонтаны. На одной из центральных аллей парка разместится фонтан «Водяная дорога» (ламинарные струи). Появится в парке и площадь танцующего фонтана. Недалеко от нее возведут «хрустальный» фонтан карильон из стеклянных колокольчиков и фонтан «Нимфа». Нишельных фонтанов в парке обещают сделать четыре.

Фонтаны. Фото ЛайфТамбов.ру
Фонтаны. Фото ЛайфТамбов.ру

Не обошли вниманием архитекторы и известные всем фонтаны-шутихи, которыми славится «Петергоф». В усадьбе Асеева таких будет два. Они будут выглядеть в виде скамеек. Стоит лишь ступить на брусчатку перед скамьей, как прямо из-под земли поднимаются струи воды, окатывая незадачливых посетителей с головы до ног. Стоит отметить, что аналогичные фонтаны установлены по углам Монплезирского сада в «Петергофе».

Лабиринты. Фото ЛайфТамбов.ру
Лабиринты. Фото ЛайфТамбов.ру

Зеленый театр со сценой расположат в западной части паркового ансамбля. За ним высадят лабиринт из кустарников. Также здесь поставят детскую игровую площадку, сохранят павильон с минеральной водой и откроют кафе для посетителей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • Фонтаны, конечно, хорошо, но кто позаботится о бесперебойной подаче тепла в наши дома? Авария за аварией и думаю, что это из-за изношенности труб.


    • Туда направят целевые деньги из федерального бюджета. Москва выделяет сумму на конкретную цель и никак иначе! А вот дыры в коммунальных системах должны лататься за счет собственных средств энергопоставщиков и, естественно, за счет нас с вами — плательщиков коммунальных услуг. Как-то так.


      • а целевые деньги на ту же коммуналку никак? та же целевая программа по ЖКХ, только ее свернули, а деньги теперь воруют из других целевых программ



Comments are closed.

Короткие новости