На канале «Россия-24» в программе Дом.рф вышел сюжет о помощи, которую оказывают тамбовские власти в вопросе жилищного строительства многодетным семьям региона. Корреспонденты федерального ТВ побывали в микрорайоне Майский, пообщались с семьей с четырьмя детьми, которая получила земельный участок и построила собственный двухэтажный дом.

Как рассказала в сюжете тамбовчанка Елена Ермакова, о льготах на улучшение жилищных условий, которые положены многодетным семьям, она узнала еще в роддоме, где ей выдали памятку со списком того, куда обращаться с этим вопросом и какой пакет документов предоставлять.

«При выписке из роддома нам дали памятку со списком всех льгот. Взяли бумажку и поехали по всем инстанциям. И я хочу сказать, что поддержка многодетных существует довольно-таки весомая», — сказала многодетная мама.

В свою очередь заместитель главы администрации Тамбовской области Глеб Чулков рассказал, что благодаря федеральной программе развития жилищного строительства, в регионе удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос с выдачей земельных участков многодетным семьям.

«Еще буквально четыре года назад в очереди на получение земельных участков стояло 4389 семей, сегодня 1300 семей», — сказал Чулков.

Кроме того, он отметил, что тамбовские власти взяли на себя обязательство по строительство всей коммунальной инфраструктуры в микрорайоне. Тем самым, освободив от этих расходов тех, кто получил участки в Майском.

«Если бы многодетным семьям пришлось самостоятельно заниматься вопросом строительства коммуникаций в микрорайоне — дорог, электричества, газоснабжения, канализации и воды, — то каждая отдельная семья сверху стоимости самого дома должна была потратить еще как минимум 1,8 млн рублей. Однако вопрос обеспечения инженерной инфраструктуры регион взял на себя», — рассказал вице-губернатор Глеб Чулков.

Стоит отметить, что в настоящий момент в микрорайоне Майский, действительно, есть электроснабжение, на завершающей стадии находится строительство газопровода, кроме того, по концессии проведены водопровод и канализация. Правда, если свет и газ в домах большинства майчан уже есть, то вот с водой и канализацией в микрорайоне имеются сложности. До сих пор не завершено строительство канализационной станции, которая будет обслуживать микрорайон. По этой причине жителям Майского не могут пользоваться центральным водопроводом и вынуждены бурить рядом с домами скважины, стоимость которых из-за глубокого залегания водоносных слоев, в среднем составляет около 100 тыс. рублей.

Что касается дорог в Майском, то на сегодняшний день их там тоже нет. Точных сроков по асфальтированию улиц и строительству тротуаров в микрорайоне региональные власти не озвучивают.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 19

  • Нет возможности пользоваться канализацией,нет воды в центральном водопроводе,нет возможности доехать до дома,в связи с отсутствием дорог,а в остальном всё прекрасно.



    • А головой они не думали или думали им сразу все бросятся делать?
      ПС: ещё парк с аттракционами, фонтаны, аквапарк, бутиков побольше, асфальт до подъезда и освещение по всем улицам.


  • Правильно наш народ совсем принаглел.За 1.5 года существования микрорайона везде уже все проложили и комуникации, и электричество. Так ни один микрорайон не строился. А если сейчас дороги проложить то их просто сразу же убьют большегрузы.


    • каких 1,5 года? Вы о чем? Участки в Майском начали выдавать в 2012 года, на дворе 2017 год. Но до настоящего времени из всех благ цивилизации там только свет и газ есть, да и то не везде. Мы, например, заявку на установку столбов подали еще 1,5 года назад. До сих пор ставят. Газа в нашей части микрорайона тоже нет. Про воду и канализацию все выше в материала написано. Про дороги — тоже. Про асфальт пока и не мечатаем, а вот щебнем бы могли хотя бы центральные улицы отсыпать. Может быть, люди и строиться активнее начали.


      • +1 хоть кому то не стыдно рассказать как есть на самом деле, а то многие думают, что к ним сверху чемодан с лимоном баксов упадёт и плюсом ещё коммуникации проведут, в деревнях многие дедульки так всю жизнь наивно верят.


  • Не могу понять: ну зачем люди себе ищут и, конечно, находят такие проблемы? Это же сколько денег, нервов, унижений от властей надо пережить, чтоб в этом Майском что то сделать! Полагаю, эти люди родились и выросли в деревне или глубоко оттуда корнями. Почему, если есть начальный капитал, просто не купить норм квартиру? Откуда такая уверенность в счастье иметь дом, не пойми где и зачем? Как вы его потом делить будете, если что? Такие все уверенные. Ну фиг знает…



    • Вы когда нибудь в своей жизни жили в частном доме? Сомневаюсь. Я жила и там и там, есть с чем сравнить. Я выбираю дом.


      • Вы сами поняли, о чем написали? Сами себе противоречите. Большая часть моей сознательной и не очень жизни прошла как раз глубоко в частном секторе. Именно поэтому я предпочту квартиру, с хорошим ремонтом, дизайном, тёплыми полами и пр. В частном доме постоянно надо подмазывать, подкрашивать, подбивать, короче, вечная головная боль. Лично мне по душе квартира. Да и после сегодняшних налогов, которые будут расти дальше как на дрожжах, хрен продашь этот дом. Печалька.

Comments are closed.

Короткие новости