Торговая палатка на Чичерина
Торговая палатка на Чичерина

В микрорайоне Московский рядом с остановкой «Улица Чичерина» на минувшей неделе появился очередной торговый павильон. Палатка, выполненная в виде стаканчика мороженого, тут же привлекла внимание жителей микрорайона.

Сразу же после установки ларёк подключили к столбам электроснабжения. Бдительные горожане обратились в редакцию «НТ», чтобы выяснить, законно ли появление «мороженицы» на этом месте и на каком основании владельцы павильона «изуродовали» газон.

В комитете потребительского рынка администрации города Тамбова корреспонденту сайта «НТ» сообщили, что палатка появилась на этом участке незаконно. Разрешения на использование земельного участка им никто не предоставлял.

«Да, нам известно об этом павильоне. Владелец торговой точки обращался к нам с заявлением, но ему было отказано. Палатка в настоящий момент установлена незаконно. Будем разбираться», — сообщила главный специалист отдела торговли комитета потребрынка города Ирина Кузенкова.

В администрации не уточнили, кому именно принадлежит павильон, отметив, что за самовольное занятие земельного участка владелец будет оштрафован.

ТОрговая палатка
ТОрговая палатка
Подключение с электричеству
Подключение с электричеству

Торговая палатка на Чичерина
Торговая палатка на Чичерина

Светлана Романова.
фото Маргариты Лопатиной.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Плохо хожу, поэтому редко там бываю, но эту «мороженку» там увидел ещё 1,5 недели назад… Интересно, а кто «крышует» эти незаконно установленные ларьки и рынки???


  • Самое интересное что палатка с мороженым там была бы кстати, потому что у французского сквера очень много родителей с маленькими детьми, а бегать через дорогу в карусель с детьми далековато. Но обращения простых людей по поводу согласования размещения каких то объектов не согласовывают. а вот как согласовать инициативы строительства уплотненной застройки для бетина и жупикова возле зон отдыха так сразу единогласно все чиновники и депутаты «за». может все же стоит проверить законность установок всех палаток жупикова?


    • Откуда уверенность, что владельцы палатки «простые люди»? Только то, что им отказали? Так Плахотникова с ТЭКО тоже в прошлом году кинули не слабо, но это не означает, что он простой.


      • Цвейгарта тоже иногда кидают власти. Но таким ларьком вряд ли занимался бы очень богатый человек или человек обладающий властью. Скорее мелкий коммерс. А значит что его интересы, что интересы простых обывателей не важны для администарции, с этого не заработают чиновники …


      • Андрей, поддерживаю: у этого «простого человека» может быть десятки таких точек по городу — вот в сумме на средний бизнес набегает…


  • По ходу жестко кому то дорогу перешел, слишком удачное место для бизнеса. Через квартал на остановке ореховой просто дурдом, уже китайский квартал с алкашами, мусорками из брошенных фруктовиками машин и многочисленных таких же продуктовых ларьков. Но там все пучком, все законно и эстетично. Дайте людям нлрмальным бизнесом заниматься, ведь завтра же на этом месте откроется пивняк очередной с алкашами и всех все будет устраивать, а красивый ларек с мороженым для детей нет, это зло, сломать, закопать и лет на десять хозяина посадить, вот это чисто по Тамбовски!!!!

Comments are closed.

Короткие новости