В России 26 марта прошли митинги против коррупции. Оценки численности и задержанных сильно разнятся. По предварительным данным федеральных СМИ, акции прошли в 82 городах, в них приняли участие 60 тысяч человек, задержанных сотни.

  • 30557
  • 30558
  • 30559
  • 30560
  • 30561
  • 30562
  • 30563
  • 30564
  • 30565
  • 30572

    В Тамбове на акцию протеста в этот день вышли более 100 человек. Мероприятие проходило на улице Бастионной, недалеко от кладбища. Именно это место изначально было предложено участникам администрацией города в качестве митинга. Позднее, правда, стало, что акцию всё-таки не согласовали.

    Организатором митинга в Тамбове выступили координатор регионального движения Открытая Россия, кандидат философских наук Владимир Жилкин, а также известный в городе пикетчик Андрей Поляков.

    «В основном была молодёжь – много студентов вузов и сузов. Говорили о коррупции, расследовании Навального, о том о сём, призывали объединиться. Мало кто ожидал, что организаторов акции и некоторых её участников под занавес, когда уже все стали расходиться, в автозаке увезут в РОВД. Больше всего запомнился гражданин в штатском, который в остервенении пинал плакаты, пока они не закатились за продуктовый киоск», — написал в своем блоге один из участников акции Александр Смолеев.

    По окончанию акции были задержаны восемь человек. Их доставили в районное отделение полиции. Среди них Владимир Жилкин, Андрей Поляков, Илья Жигулин, Мария Ниживенко, Андрей Шилковников, Александр Незнанов и самый младший участник пикета 21-летний Артем Ситников. Кроме того, сотрудники ДПС задержали также участника митинга Игоря Сливина.

    Как рассказал Андрей Поляков, на него и Владимира Жилкина составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП. Теперь им предстоит выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей каждому. Игоря Сливина оштрафовали на 500 рублей. Остальных, после длительного пребывания в полиции, отпустили.

    Напомним, антикоррупционные митинги прошли и в других городах. В Самаре акция состоялась прямо возле РОВД Ленинского района, в сквере имени Пушкина. Число участников оценивалось примерно в тысячу человек, несколько из них были доставлены в отделения.

    В Нижнем Новгороде на несанкционированные акции вышло примерно 400 жителей, задержано более двадцати.

    В акции в центре Москвы, по данным столичной полиции, приняли участие около восьми тысяч человек. Это с учетом тех, кто находился «на Тверской улице города Москвы и прилегающих территориях».

    Светлана Романова.
    Фото Александра Смолеева.

    Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

    Новости партнеров
    Комментарии: 5


    • Клоунада какая-то, что со стороны митингующих, что городских властей. Хотя вторые показали полнейшее непонимание, происходящего в стране, а самое главное нежелание и неумение вести диалог с населением. Какая спрашивается тогда 70-80 процентов избирателей, которые едро себе рисует, когда испугались пары десятков человек, позорище.



      • Митинг согласовывали, но не согласовали, в результате административный штраф. Было всего 100 человек (это к слову о рейтинге), хотя думаю тут дело скорее не в коррупции, а в предводителе и главном борце с ней…..


    • Иначе и быть. Не могло. Одни коррупционеры запретили митинговать против них. Другие коррупционеры ловили митингующих и пинали плакаты. Уж итак люди на около кладбищ собираются на митинги. Скоро, как сатанисты тихонько в полнолуние будут только митинговать. А власти, либо боятся, что от речей пикетчиков мертвяки оживут и к ним в администрацию придут?))

    Comments are closed.

    Короткие новости