Жители многоэтажки на улице Северо-Западной о том, каково это целый год жить в доме без элементарных благ цивилизации - горячей воды, тепла и лифтов.

Северо-Западная, 16
Северо-Западная, 16

Жители многострадального дома по улице Северо-Западная/Агапкина, 16/4, известного по скандальной истории с обанкротившейся фирмой «Юкон», до настоящего дня не получили тепла. Ко всему прочему, в многоэтажке уже больше года нет горячей водоснабжения и не работают лифты. Долгое время люди обращаются во все инстанции с просьбой помочь им, однако пока дело с мертвой точки не сдвигается. Мы попытались разобраться в этой истории и понять, кто виноват и что делать, чтобы собственники, наконец-таки, получили все те блага цивилизации, которые должны иметься в многоквартирном доме.

Впервые о доме на Северо-Западной/Агапкина, 16/4 в Тамбове заговорили еще весной 2013 года. Именно тогда появилась первая информация о возможном банкротстве застройщика. Спустя пару месяцев она подтвердилась. Строительство 16-этажного дома была остановлено на уровне 9 этажа, а деньги дольщиков чудесным образом куда-то испарились.

Начались бесконечные хождения по инстанциям и судам, многочисленные письма и обращения везде и всюду с мольбой помочь тем, кто оказался заложниками мошенников. В итоге, чтобы достроить многоэтажку, дольщикам пришлось дополнительно скидываться по пять тысяч рублей с квадратного метра, то есть в среднем по 250 тысяч рублей с квартиры. Далее — еще по одной тысячи рублей для покрытия задолженности застройщика перед подрядчиками и организацией, осуществившей монтаж лифтов. Худо-бедно дом достроили. В декабре прошлого года с огромным количеством недоделок он всё-таки был введен в эксплуатацию. Право управления домом по конкурсу получила УК «ЖилКомсервис.

«Прежде, чем дом был достроен, мы прошли все семь кругов ада, но нашим проблемам, к сожалению, нет ни конца ни края! Даже сегодня, когда казалось бы дом уже введен в эксплуатацию, мы не можем жить в своих квартирах, так как у нас нет ни горячего водоснабжения, ни тепла, ни лифтов. Это особенно тяжело для семей с маленькими детьми и пожилых людей. Мы продолжаем обивать пороги чиновников, но проблемы не решаются. В доме 105 квартир, но живут в них от силы семей 10-15 — это те, которым просто некуда деваться. Остальные, как и прежде, вынуждены скитаться по родственникам или съемным квартирам. Мы просим помочь нам, но, ощущение, что нас никто не слышит», — рассказывает Екатерина Валуева.

«У меня маленький ребенок, живем мы на 12 этаже. Каждый день я вынуждена пешком с коляской спускаться вниз, чтобы погулять с малышом. В квартире очень холодно. Сколько денег мы «нажгли» на включенных обогревателях и бойлере, страшно сказать. В управляющей компании нам четко дали понять, что наш дом и его проблемы им не интересны. Большинство жителей из-за всей этой ситуации сегодня находятся в глубоком отчаянии», — жалуется собственница квартиры Марина Попова.

В региональном управлении Госстройнадзора сайту «НТ» сообщили, что никаких сложностей с горячей водой и лифтами по идее в доме быть не должно. Всё это, якобы, находится в исправном состоянии.

«Лифты и система горячего водоснабжения в жилом доме находятся в работоспособном состоянии. Эксплуатация оборудования на эксплуатируемом жилом доме относится к компетенции управляющей компании, то есть нужно у них спросить, по какой причине в доме до сих пор отсутствует горячая вода, тепло и не работают лифты», — пояснили в Гостстройнадзоре Тамбовской области.

Как утверждают жители, управляющая компания не проявляет особого рвения, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. При этом тариф по первой строке (текущий ремонт и обслуживание дома — Авт.), который платят жители «ЖилКомсервису», далеко не маленький — около 12 рублей с квадратного метра жилплощади. Более того, не так давно в «платежке» появилась новая строчка — обслуживание лифтов. Какие именно лифты «обслуживает» УК местные жители тоже понять не могут, ведь ни один из четырех не запущен.

«С нас за обслуживание ежемесячно берут не малые деньги. Только вот за что — не понятно. В подъездах грязь, уборщица вообще у нас не моет, изредка только заметает. Начинаешь звонить в УК, на том конце провода, начинают хамить. Разговаривают очень грубо. В квартире температура воздуха не поднимается выше 14 градусов. Чтобы хоть как-то прогреть квартиру, ставим обогреватели. Но это мало помогает. По стенам течет конденсат, появилась плесень. У нас уже сил нет, мы не живем, а мучаемся в собственных квартирах, платя при этом не малые средства», — почти в один голос рассказывают жители.

В свою очередь в УК сайту «НТ» пояснили, что причиной неработающих лифтов и проблемы с горячей водой связаны с отсутствием необходимой технической документации на дом, которая была утеряна обанкротившейся фирмой «Юкон» и теперь требует восстановления. Без нее, мол, «Лифтмонтаж» отказывается запускать лифты, а «Квадра» подавать в дом горячую воду. Что касается тепла, то его, по словам специалистов УК, нет из-за низкого давления, которое подает ГТ ТЭЦ. К слову, прошлой зимой дом отапливался и проблем с этим не было.

«На сегодняшний день теплопункт дает «слабое давление» на теплосети. На доме 16/4 ул. Северо-Западная/Агапкина давление составляет 6,4 кГс/кв.см. Этого не достаточно для нормального теплоснабжения 16-этажного дома. Чтобы в квартирах жильцов стало тепло ПАО «Квадра» должна подать давление на дом не менее 7,5 кГс/кв.см. Теплоэнергетики обещали запустить котельные на полную мощность и завершить все пусконаладочные работы до 24 октября. Ситуацию мы держим на контроле. Что касается, горячей воды. Застройщик ООО «ЮКОН» сдал дом в эксплуатацию без единого документа на сети и приборы учета. В связи с этим мы вынуждены полностью восстанавливать всю техническую документацию», — прокомментировала  сайту «НТ» помощник директора Надежда Енина.

Встреча жителей и представителей ГЖИ, администрации города и УК
Встреча жителей и представителей ГЖИ, администрации города и УК

В свою очередь в Госжилинпекции пояснили, что вопросом отсутствия ряда документов в управляющей компании должны были озаботиться сразу после того, как дом перешел к ним в управление. Почему УК вспомнила об этом только сейчас, непонятно.

«О том, что на дом отсутствует техническая документация, в УК знали давно. Им стоило бы раньше заняться восстановлением этих документов. Факт того, что жители в течение года не могут получить положенные им по закону услуги, является не допустимым. В настоящий момент «Жилкомсервису» нужно как можно скорее решить вопрос с восстановлением техдокументации. Что касается отопления и горячего водоснабжения, то, несмотря на отсутствие ряда документов, оно будет подано в дом в самый короткий срок. Договоренность об этом была достигнута с компанией «Квадра» и администрацией города. По лифтам мы будем дополнительно разбираться. Ориентировочно уже на следующей неделе мы планируем провести встречу с представителем застройщика, компанией «Лифтмонтаж», управляющей компанией и администрацией города, чтобы найти выход из этой ситуации», — сообщил глава Госжилнадзора Сергей Захарцев.

P.S.: На момент публикации материала стало известно, что накануне в дом №14/6 по Северо-Западной/Агапкина были поданы тепло и горячая вода. Правда, прочувствовать прелесть цивилизации в своих квартирах смогли только жители второго подъезда. Первый подъезд по-прежнему мерзнет, а из крана у людей течет ледяная вода.

Материалы подготовлены при участии регионального центра НП «ЖКХ-Контроль» в Тамбовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 28

  • просто какой-то беспросветный пи—ц! Год без горячей воды. Они там что все охренели совсем?

    Бедные люди…


  • а нам еще предлагали купить квартиру в этом доме, понятно теперьт почему ее так дешево продавали




    • потому что доказать свою правоту это ещё семь кругов……к примеру глава Госжилнадзора Сергей Захарцев почему-то не увидел правонарушение, предусмотренное ст. 7.22 КоАП РФ, контроль по которой возложен на органы государственного жилищного надзора на основании Постановления Правительства РФ от 11.06.2013 N 493 «О государственном жилищном надзоре» (вместе с «Положением о государственном жилищном надзоре»).


  • ответ простой ук платить 10 жильцов будут и поэтому нет горячей воды и лифт не запускают они уйдут в минуса им просто не выгодно это такая ук -управляющяя компания ЖИЛЫ А ПРОЩЕ ВИЛЫ


  • ПС: Это как в покере, чем меньше люди хотят думать и включать мозг, тем нам же лучше. Как говорил Ленин на каждой стене школы: «Учиться, учиться и ещё раз учиться».


    • Вот как раз, Вероника, люди и включают мозг. Вы же не можете подумать, что не у всех людей есть деньги на покупку дорогостоящих квартир в центре города (хотя для меня, и имея деньги, в центр бы не поехал — клоака города), у каждого свои возможности и требования к квартирам, домам и пр. Хотя, учитывая, что себя считаете истиной в последней инстанции, с вами спорить и что-то говорить бесполезно.
      P. S. Да, кстати, вашими словами: только деби.оиды и живут в центре города, более умные уехали в пригород в свои дома.


      • «P. S. Да, кстати, вашими словами: только деби.оиды и живут в центре города, более умные уехали в пригород в свои дома.» — Ключевая фраза: В СВОИ ДОМА.



        • Не ожидал, что у вас настолько примитивное мышление. Да уж…. Хотя это свойственно живущим в центре города обитателям многоэтажек. Или это защитная реакция на то, что вы не в состоянии купить/построить дом из-за отсутствия денег? Ипотеку же на дом не дадут без вложений на начальном этапе строительства…


        • Вероника права, все прекрасно знали за сколько и где они покупали свои квартиры, от того они на севере города и дешевле, что потом разницу в цене с центром или югом города вам все равно придется заплатить только другими платежами, такими как транспортными расходами, расходами на обогрев(электричество) и бездарно потраченным временем скитаям по различным инстанциям доказывая свою правоту. Это все стоит денег, как раз тех самых денег, что уже посчитана в разнице цены квадратного метра жилья в разных частях города
          Не надо здесь ныть и жаловаться, сами виноваты, когда хотели съекономить


  • Да вот как раз благодаря вмешательству Захарцева нам и дали тепло и воду, вот только почему ее у соседей в другом подьезде нет не пойму. А сегодня в ук выходной, к кому обратиться чтобы нам все отрегулировали.


  • Интересно а на это заседание с лифтами нас позовут кого-нибудь. Мы боимся что устранение недоделок по лифтам на нас повесят, хотя обещали что мы за это больше не будем



    • Если средняя цена по городу 32000, а человек как тут написано покупали за 16.000 за метр, это ли не повод думать головой, что таких цен нет???
      Даже на забитом Киквидзе и Сенько и то по 24.500.


  • Интересно, как администрация города приняла дом от застройщика и выставила его на конкурс без технической документации?!! А теперь они белые и пушистые!



  • Набережная, 74. Вы в курсе, сколько там стоит кв.метр новостроя? В три раза больше, чем на севере. Так что не надо ля-ля, почему люди берут квартиры на севере!


    • Не рассказывай мне про три раза, брала на пархоменко 57, год назад за 75.000 двушку и до сих пор это самая дорогая цена, но никак не 30.000*3=90000.
      Пользуйтесь калькулятором если с математикой на Вы.


      • Причем здесь пархоменко, мы говорим о конкретном строящемся доме. Хотя что с тобой рядиться, у тебя на всё своя правда, зачастую далекая от реальности.


  • Юконовцы, да вам еще повезло, сколько дольщиков Юкона на стадии котлована кинули? А доплата, уж простите, а кто должен был доплачивать за дострой? Горячую воду и отопление дадут, а вот с лифтами… это хорошо, если с вами как с домом на Магистральной поставщик судиться не начнет, грозясь срезать лифты и продать на запчасти, 2 года народ пешком ходит и на 12-й этаж, и пенсионеры и народ с детьми.



  • Если УК сейчас все запустит, а в доме 10жильцов, то УК просто погрязнет в долгах. Самое главное, что и сказать против, она ничего не сможет, так как можно сослаться на так называемые коммерческие риски УК. Мол вы чем думали, когда дом в оборот брали? Вот УК и тянет резину. Дом при таких обстоятельствах вводить в эксплуатацию запрещено! Куда смотрят прокуратурские работяги? В стойнанзор жаловаться нет смысла (ведь это они подписывали разрешение на ввод недостроя в эксплуатацию). Что же вы от них теперь хотите? Чтобы они сами себя линчевали? В прокуратуру обращаться однозначно! Настаивать на открытии уголовного дела. По факту получения взятки за ввод недостроя в эксплуатацию против всех правил.


  • Скажите пожалуйста мы покупаем квартиру в этом доме всё ли там урегулировали? А то я от прочитанного просто в панике.

Comments are closed.

Короткие новости