Мусорная площадка на Победы, 4
Мусорная площадка на Победы, 4

Вот уже который день жители Тамбова массово жалуются на огромные кучи бытовых отходов, которые скопились на мусорных площадках многоквартирных домов. Горожане делятся фотографиями в соцсетях, оставляют гневные комментарии и рассказывают о том, что контейнеры и бункеры не опустошаются уже несколько дней. В результате чего люди вынуждены складировать пакеты рядом с бачками, еще больше усугубляя ситуацию.

«Несколько дней назад мусорные баки, в которые мы выносили мусор, кто-то перевернул, а рядом поставили евроконтейнеры на колесиках. Мы, конечно, обрадовались поначалу, думали, что, наконец-таки, наведут порядок у нас на площадке. Но в итоге стало еще хуже. Мало того, что евробаки поставили прямо на зеленую зону в шести-семи метрах от окон первого этажа, так их еще и не вывозят уже несколько дней. Рядом детский сад, все это теперь разлетается по округе. В общем, картина ужасная», — рассказывает жительница дома №4 по улице Победы Марина Свирчевская.

Как удалось выяснить сайту «Новый Тамбов», с 15 января ряд управляющих компаний Тамбова решили выбрать новую мусоровывозящую организацию — АО «Тамбовская сетевая компания» (ТСК). Таким образом, часть мусорных площадок от «ТЭКО-сервис» были переданы ей. Фактически город поделили на две зоны. У «ТЭКО-Сервис» остался частный сектор и коммерческие организации. У новой «ТСК» — многоквартирные дома.

В пресс-службе «ТЭКО-сервис» нам рассказали, что они по-прежнему продолжают вывозить коммунальные отходы со своих площадок. Никаких накладок в работе нет, контейнеры опустошаются своевременно. Чего не скажешь о новой мусоровывозящей организации, где наличие проблемы с вывозом мусора подтвердили, пояснив, что «это временное явление».

Мусорная площадка на Мичуринской
Мусорная площадка на Мичуринской

Между тем, сегодня в дело вмешались региональные власти. Вице-губернатор области Игорь Кулаков на своей странице в Фейсбук сообщил, что причиной кризисной ситуации с вывозом мусора в городе явились «логистические просчеты» компании «ТСК».

«15 января АО «Тамбовская сетевая компания» на основании заключенных договоров с управляющими компаниями начала вывоз мусора с части г. Тамбова. Для этих целей были закуплены новые европейские контейнеры вместимостью 1,1 куб.м, а также бункеры вместимостью 8 куб.м, новая спецтехника машин на базе Mersedes, Scania и МАЗ. В виду логистических просчетов, а также замены металлических контейнеров на пластиковые, в некоторых районах произошел сбой по вывозу мусора. На сегодняшний момент АО «Тамбовская сетевая компания» переведена на круглосуточную работу для исправления ситуации и приведения в порядок мусорные площадки. Прошу Вас помочь нам в этой работе. Круглосуточная горячая линия 8(800)550-04-14. В случае нереагирования, прошу сообщать мне с указанием адреса проблемных мест. Руководство области и Тамбова отдает отчет и несет полную ответственность за санитарное состояние города. Приносим свои извинения горожанам за доставленные неудобства. Обязуемся решить сложившуюся проблему в кротчайшие сроки», — написал вице-губернатор Игорь Кулаков.

Мусорная площадка. Фото Романа Канина.
Мусорная площадка. Фото Романа Канина.
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 21



  • Вообще весьма странно всн это. Надо было сначала логистику наладить, а потом чужие баки переаорачивать. Идиотизм, не город а помойка.


  • Для тех, кто не в курсе. Скоро будет один оператор по вывозу мусора остальные только на субподряде смогут работать. ТСК показало свою рукожопую работу в эти дни. У нас они вместо 6 контейнеров поставили 4, убрали бункер и контейнер для пластиковых бутылок. Как бы кто не ворчал на ТЭКО, но они молодцы и не только работали, но и внедряли полезные новшества. Та же утилизация елок в шредерах. Сортировка мусора появилась лет 10 назад при том, что многие крупные города её до сих пор не имеют. Те же контейнеры с бутылками. Сейчас же просто идет передел бизнеса. ТСК отжало бизнес у одной из воронежских (по факту, а не по месту регистрации) компаний, которые пришли в Мичуринск и Дмитриевку. Они же прибирают к рукам коммунальное хозяйство Моршанска и других населённых пунктов. А региональные власти, конечно же вмешались. Ибо только кретин поверит в то, что управляющие компании после стольких лет успешной работы с ТЭКО ВДРУГ ДРУЖНО захотели работать с этими персонажами.



  • Наконец-то в Тамбове компания с нормальной техникой появилась. Через несколько дней отладят маршруты и все хорошо будет. Потом жители к хорошему привыкнут и «новшества» ТЭКО в виде коптящих камазов и «высокотехнологичных» металлических баков для бутылок будут казаться страшным сном. Очень трудно гладко взять такой объем работы в 1 день.


    • А чего ж не сразу всю Россию стали обслуживать тогда? Если собираешься заниматься бизнесом- расчитывай свои силы. Мне как-то фиолетово, когда не рассчитает силы очередной торгаш и закроет свой магазин. Но, тут не просто лицо и благоустройство города, тут санитрия и экология. Очень жаль, что Вы нормально относитесь к таким отжатиям и непрофессиональному подходу к ведению дел. Если не знаешь как оно должно работать — хотя бы посмотри на предшественника и сделай выводы. Если бы они имели только просчеты по логистике, то это было бы понятно еще. Но, они тупо уменьшили количествои объем емкостей для сбора мусора! ТЭКО лет 10 выстраивало эту систему. Иони понимали где без бункера можно обойтись, агде это приведет лишь к дополнительным затратам. Ржу с Вашего комментария про КАМАЗы. Вся техника ТЭКО регулярно обновлялась. Посмотрим во что превратят с таким криворуим подходом Скании и Мерсы. Про то, что МАЗ принципиально ничем не лучше КАМАЗа промолчу лучше. Если они начали экономить на количестве емкостей, то ТО транспорта будет проходить точно так же сразу после окончания гарантии. А вызывающий дикий ужас контейнер для пластиковых бутылок в подобном виде применяется не только в РФ, но и многих других странах. У ТЭКО тоже на первых порах были проблемы, но они пришли на место муниципального предприятия и в наследство достались разруха, полное отсутствие техники, и дикое население. Хочу напомнить о таком чудесном способе вывоза мусора, как бестарный. О нем Тамбов практически забыл, а когда-то большая часть мусора вывозилась именно так. Если вообще вывозилась, а не выбрасывалась под кусты, ибо время приезда мусоровоза всегда было не удобным. Вот и подумайте. Правильно ли это менять компанию-профессионала, на компанию которая даже не может рассчитать свои силы…



    • И еще, раз Вы такой «эксперт» в технике и технологии, то напомню, что у новой компании нет своей мусоросортировки. Но, Вам главное, чтобы была техника «правильных» брэндов.


      • насколько я знаю, Андрей, у ТЭКО-Сервис прекрасная сортировка, и не одна, и новый перевозчик намерен продолжить работу в рамках существующей инфраструктуры и партнерских отношений с ТЭКО-Сервис. Зачем им своя? На «правильные» бренды мне искренне плевать, а вот на экологическую и транспортную нагрузку в городе, а также лужи масла в моем дворе после приезда мусоровоза — не плевать. И я знаю, о чем говорю.


        • Ахахахаха ну точно ТСК))))) масло ее пугает,лучше людям расскажи людям куда вы этот мусор вывозите!!!!


      • Андрей, насчет замены баков — 6 контейнеров по 0,75 м3 — это 4,5м3. Их меняют на 4 по 1,1 — это 4,4 м3. Что практически одно и то же.


        • 4-5 контейнеров + бункер на 2-х мусорках против 2-х евроконтейнеров это тоже одно и тоже? Сейчас слава богу все убрали и добавили бункер и контейнеры. а вот мусорку для бутылок не вернули хотя она у нас очень хорошо наполнялась



  • евроконтейнеры более вместительны — 1,1 против 0,7, поэтому можно меньше ставить, и таки да, все помойки надо привести в нормальный вид, а то понаставят этих ржавых корыт да еще от каждого дома своя помойка, а потом друг на друга кивают, а мусор по округе разлетается


  • Обязуемся решить сложившуюся проблему в..( крАтчайшие или кротчайшие) сроки», — написал вице-губернатор Игорь Кулаков.
    журналистов учат русскому языку?


  • у ТЭКО-Сервис прекрасная сортировка, и не одна, а не так давно мы все вместе ее построили. вспомнили, как с нас брали надбавку к тарифу на мусор для нужд полигона.


  • какие проблемы-то? к моменту появления статьи уже все вывезли, вчера вечером уже нормальные мусорки стояли. Можно расходиться.


  • Я, кстати, не только не из ТСК, но даже и не из Тамбова. Просто профессионально слежу за событиями в отрасли) искренно желаю каждому городу хороших мусорных операторов без всяких отжиманий

Comments are closed.

Короткие новости