ТГУ и ТГТУ объединились
ТГУ и ТГТУ объединились

Накануне, 18 сентября, министр образования РФ Дмитрий Ливанов подписал приказ о присоединении ТГТУ к ТГУ им. Г.Р. Державина, тем самым, завершив эпопею c реорганизацией двух ведущих вузов Тамбовской области, сообщает Tmbv.info

В документе сказано, что теперь «технический» университет станет структурным подразделением ТГУ. Кроме того, все имущество, ранее принадлежащее Тамбовскому государственному техническому университету, в полном объеме закрепляется за «Державинским» вузом.

Информации о том, кто из двух ректоров — Сергей Мищенко или Владислав Юрьев — будет  в объединенному высшем учебном заведении»главнее» в приказе нет.

 

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 32


  • ТГТУ хоть котировалась в стране и кое-где зарубежом, а ТГУ даже в 50 лучших вузов страны не входило… Не завидую будущим дипломированным специалистам при поиске высокооплаиваемой работы.


    • вот это по тихмовски, опять голословные утверждения… вы бы хоть привели ссылку на источники (например, рейтинги вызов по различным направлениям деятельности)





  • п.5.5 Обеспечить продолжение обучения лиц, учащихся в ТГТУ, с их согласия, в ТГУ…

    А если кто не согласен?


  • Грусть одна. И где теперь нам образовывать наших детей? В Воронеж или в Москву будем отправлять?


  • Продолжение уничтожения образования в РФ!
    Правильно — управлять быдлом легче… Как вообще можно было додуматься объединить технический ВУЗ и гуманитарный (пляски и гуманитарную болтавню с настоящей наукой и техническим развитием) — грустно за будущее страны, но как обычно победили чьи-то деньги. Как и министерские болтуны будем плодить инновационных болтунов — в результате доразвалят и без того еле живую машиностроительную промышленность, но зачем она нам? Ведь есть заграница, она нам поможет…


  • Мичуринский пединститут тоже соединили с аграрным университетом, зарплата сотрудников педагогического стала 4300 рублей, хотя они получали в 2 раза больше.


  • Я в ужасе! Еще одно бессмысленное, необдуманное и архиглупое решение. Согласна на 100%, что управлять быдлом легче. Хоть как-то такой поступок можно было оправдать, если бы ТГТУ «поглощал» Державинский. А наоборот — это, господа, маразм. Не удивлюсь, если через какое-то время решение отменят. За тихм обидно, хотя сама заканчивала пед. Страна дураков, ей богу.




  • Ни один, ни другой вуз не заслуживает того, чтобы лить по ним слезы. Да ,ТГТУ( а точнее, ТИХМ) когда-то был неплохим вузом, но это — дела давно прошедших лет. По дерьмовости сейчас эти два вуза сравнялись. Бездарное руководство Мищенко привело вуз (ТГТУ) к весьма плачеаному состоянию и по качеству обучения, и по компетентности преподавательского корпуса, и по контингенту студентов и по многим другим показателям. Чего стоит ТГУ — тоже все знают. В каком бы виде эти вузы не были (объединенные, слитые, разъединенные или присоединенные) — это учебные «заведения», которые недостойны называться университетами, вузами, причем уже давно.



    • Отвечаю Денису. Я не училась ни в одном, ни в другом вузе. Но я преподавала не один десяток лет в ТГТУ. Начинала тогда, когда там еще можно было работать — процентов 80 студентов были с мозгами, с совестью, программы учебные были полноценные, дисциплина и контроль в вузе были относительно крепкие, случаи коррупции крайне редкие, преподавательский корпус в целом достаточно квалифицированный. Сейчас же все ровно наоборот по всем этим характеристикам.


  • Если есть голова на плечах и стаж хоть какой-то,то все устроятся на работу.а если вы тупые,то никакой престиж вуза вам не поможет.Что тихм,что державинский-одно и тоже. и не нужно засаживать с обиды державинский,в нем хотя бы чему-то учат.в тихме все решают только деньги.


    • А по моему это наоборот, про Державинский все твердят что взяточники одни там, а ТИХМ нечего трогать, там хоть не так как в Державине. Знакомый учился там, рассказывал.


  • Данное объединение продиктовано политикой здравого смысла и единогласно поддержано трудовыми коллективами на Ученых советах обоих университетов. Создание единой мощной образовательной структуры, интегрированной с бизнесом и госслужбой, позволит сделать Тамбовский госуниверситет ведущим градообразующим предприятием, повысит его международный статус, создаст реальные возможности для перевода экономики региона на инновационные рельсы.


    • Данное объединение на будущий год создаст отток выпускников школ в другие регионы.Это я Вам как родитель выпускника говорю.Мой сын собирался в ТГТУ поступать на инженерную специальность и выпускаться из технического ВУЗа, а неизвестно из чего.Теперь узнаем про Саратов и Воронеж.


    • Учеными советами данное решение не было поддержано, по крайней мере советом ТГТУ, они проголосовали (не по своей воле) за объединение, а не поглощение.
      » Создание единой мощной образовательной структуры, интегрированной с бизнесом и госслужбой, позволит сделать Тамбовский госуниверситет ведущим градообразующим предприятием, повысит его международный статус, создаст реальные возможности для перевода экономики региона на инновационные рельсы.» Вам только предвыборные речи писать, для ЕР. Сами то верите в то, что написали


    • я учился в 80 в пединституте — были преподы, а сейчас в ситете — чорт-те- что, поэтому сыновьям советовал только — ТИХМ, а педуха для дебилов! Какой там статус — взяточников! А ЕРом скорее вы и являетесь, оправдывая дебилизацию нации!


  • блин чё за бред? я пошла учиться в ТГТУ,если бы мне надо было пойти в державинский то я пошла бы, тупость какая то,и куда я потом с державинским дипломом интересно работать пойду?в крупных городах никуда не возьмут!


    • Глупости не говорите! Я знаю массу людей, которые работают в Москве в крупнейших компаниях страны на высоких должностях, получивших образование в «Державинском» (сама работала в такой компании). И, поверьте, столичным работодателям по фигу на ваш диплом. Там давным-давно оценивают сотрудников по другим критериям. Я сама прожила и проработала в Москве более 7 лет и никто из работодателей за это время ни разу не сказал «фи», увидев, что у меня диплом ТГУ.

      При этом из моего отдела неоднократно увольняли людей, с образование МГУ, СПГУ и прочих знаменитых универов. Главное, не то, какой у тебя диплом, а то, что ты из себя представляешь как сотрудник.


      • Не все у нас уезжают в Москву, а для тех кто остается в Тамбове большое значение при поступлении на работу имеет диплом, тем более если у тебя нет еще опыта, это практика и с этим ничего не поделаешь. Или вы призываете всех уезжать, то тогда конечно диплом не имеет значения


        • «Или вы призываете всех уезжать, то тогда конечно диплом не имеет значения».
          Никого уезжать я не призываю. Я лишь ответила на мнение предыдущего комментатора (karinochka), которая говорила о невозможности устроиться на работу в крупных городах страны с дипломом ТГУ.



  • я считаю что всё это не правильно!соединили ТГТУ — один из 50 лучших университетов России, и ТГУ который находится в самой, извините за выражение, ЖОПЕ. как можно было соединить гуманитарный и технический университет.


  • Глупость конечно. И не надо сейчас говорить, что один вузов лучше другого. У каждого были свои недостатки и преимущества. И образование в них было свое специальное. Теперь конечно соединили то, что в принципе не соединяется. А главное ректором будет гуманитарий Юрьев. В техническом образовании очень много различных аспектов, о которых гуманитарии даже не слышали. Поэтому инженерное образование в области будет похоронено. Но в принципе кому нужны инженеры? У нас и промышленности теперь НЕТ! Только для других регионов и готовили…


  • в приказе ректор прописан — Юрьев! да как может быть по другому если это присоединение ТГТУ к ТГУ!
    У Юрьева очень тесные взаимоотношения с Бетиным : и по партийной линии ЕР и по научной и тем более по коммерческой линии.
    Юрьев говорят неделю сидел в Москве упрашивая министерство согласится на вариант присоединения ТГТУ к ТГУ, а не вариант объединения вуузов!


  • Когда-то в ТИХМе сокращали целые кафедры с подачи «знающих работников науки», и люди были вынуждены уезжать доучиваться в другие города по своей специальности. Теперь так. Поделом…
    По всей стране тенденция к укрупнению, скажите спасибо, что не сделали филиал ВГУ какого-нибудь.

    Пускай воссоздадут одно высшее военное училище на базе бывших трёх!


  • СПАМ Юрьев В.М. не гуманитраий к вашему сведению, а экономист. Экономические дисциплины не относятся к гуманитарному блоку. И как правило Вузу нужны эффективные управленцы во главе а чтобы учитывать ту или иную специфику для этого есть помщники разбирающиеся в тех или иных областях.

Comments are closed.

Короткие новости