Фото Андрея Константинова.
Фото Андрея Константинова @akonst.ru

ООО «Тамбовские семейные фермы» объявило себя банкротом. В данный момент Арбитражный суд Тамбовской области ввел процедуру наблюдения.

По данным газеты «Коммерсантъ», «Молочный холдинг», который контролирует молочные фермы в Тамбовской и Липецкой областях через процедуру банкротства намерен сократить количество юридических лиц, реализующих проект. В самой компании утверждают, что ничего страшного не происходит, а все предприятия холдинга работают в штатном режиме.

«В целях оптимизации управления проектами семейных молочных ферм в Липецкой и Тамбовской областях УК “Молочный холдинг” было принято решение о сокращении количества юридических лиц, вовлеченных в их реализацию. Эта процедура никоим образом не отразится ни на качестве, ни на количестве производимого молока», — пояснила главный технолог УК «Молочный холдинг» Наталья Козлова, подчеркнув, что «никакого кризиса нет».

Эту информацию подтверждают и в обладминистрации, уточнив, что проект успешен, никаких задолженностей перед регионом у компании нет. В «Молочном холдинге» добавили, что в ближайших планах УК — подготовка проекта «по реконструкции молокоперерабатывающего завода в Тамбовской области и строительство еще двух семейных ферм».

При этом эксперты считают данный путь оптимизации управления довольно странным.

«Банкротство — несвойственный способ слияния двух компаний одного холдинга. Гораздо проще, например, ликвидировать юрлицо с реорганизацией его путем присоединения», — считает партнер юридической фирмы «Центральный округ» Дмитрий Просвирин, добавляя, что процедура банкротства чаще используется в случае наличия значительных кредиторских требований.

Отметим, пo дaнным «СПAРК-Интерфaкс» зa 2012 гoд, выручкa OOO «Тaмбoвские семейные фермы» сoстaвилa 153,76 миллиoнa рублей, a чистый убытoк — 23,85 миллиoнa рублей. Убытoчнo былo и OOO «Тaмбoв-мoлoкo»: выручкa в 2012 гoду — 64,41 миллиoнa рублей, чистый убытoк — 118,055 миллиoнoв рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


    • Не смешите. Это предприятие одного из самых богатых «россиян» — Игоря Бабаева.  Им столько дотаций и субсидий было, что одними ими можно кормиться, что они и делали. Системы управления там нормальной не было и нет, как, впрочем, и на всех предприятиях «Группы Черкизово». Кстати, в  других дочках группы — ООО «Тамбовмясо» и «Тамбовмясопром», «РЕСУРС» идут массовые сокращения. Счет доходит до сотни сотрудников. Все эти предприятия — типичные конторы по перекачке бюджетных денег в карманы владельцев бизнеса. Оборудование в Тамбов-молоко было из Израиля. Приобретено за бешеные деньги, плюс растаможка. Позже меняли на другое. А вот с качеством у них вечная беда. Да и как могло быть иначе, если молоко зачастую везлось из Дмитровского района Московской области?

      Сейчас Группа Черкизово активно избавляется от предприятий и части земельных массивов в Тамбовской и других областях.




  • перед регионом у них долгов может и нет а вот перед поставщиками полно. вот и банкротят чтобы долги не отдавать. на сайте арбитражного суда г. тамбова размещена куча исковых заявлений. просто кидают людей и все!


  • Отразилось на качестве продукции все таки. В первый и второй раз покупала ряженку семейные фермы, мне она понравилась, густая и вкусная, а на третий раз взяла — вода водой, толи разбавленная, толи брак… в общем к употреблению совсем непригодная и это при том, что цена за литр свыше 70р., больше брать не буду.


  • Сегодня на меня «напал» кефир. Сопливая субстанция выпала в стакан. Попытка размещать её ложкой провалилась… Ужас и ещё и не дешёвый. Куплен и прозведен 5.02.16 в гипермаркете Линия.

Comments are closed.

Короткие новости