Тамбов расширит свои границы
Тамбов расширит свои границы

В ближайшие десять лет границы Тамбова расширятся почти в два раза. Таким образом, площадь областного центра увеличится более, чем на пять тысяч гектаров.

В настоящий момент существуют два проекта развития областного центра, которые подготовили тамбовские архитекторы. Их рабочие названия — «Новый Тамбов» и «Большой Тамбов». По какой из двух концепций будет идти развитие города специалистам еще предстоит решить.

Однако уже сейчас известно, что в основном областной центр будет разрастаться на север. В результате этого северная граница Тамбова переместится за пределы окружной дороги. При этом в восточной части города также предполагается изменение границ. По задумке архитекторов, село Донское станет частью областного центра.

Границы Тамбова расширятся почти в два раза
Границы Тамбова расширятся почти в два раза

За время строительства будет построено около четырех миллионов квадратных метров жилья и необходимая инфраструктура — школы, детские сады, больница и поликлиника, два храма, а также много парков и скверов. Особое внимание разработчики уделили дорожной сети «нового города». Она обещает быть максимально продуманной и современной.

Кроме того, в центральной части одного из застраиваемых микрорайонов появится Ноосферный научно-исследовательский центр им. В.И. Вернадского и современный студенческий городок.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • по крупней бы фото проектов достать…
    кольца на перекрестках — очень продумано, и пробки до окружной.
    за пределы окружной — на свалку что ли людей будут селить?



  • Еще бы сохранились все эти поликлиники, школы, садики, парки, которые сейчас задумали,…..а то опять все застроят «попа-к-попе» высотками как в Московском, а остальное так и останется на бумаге




  • Не нужно быть настолько наивными!!! Сколько таких проектов похоронено в архитектурных мастерских Тамбова. То, что вы видите на этих картинках — всего лишь воздушные замки на песке. Ничего этого даже в приблизительном виде не будет. Еще в 1986 году планировалась капитальная реконструкция центра, чуть позже хотели добротно застроить площадь вокруг д/с «Кристалл», да и его сам обещали облагородить, сколько было разнообразных проектов, по тем или иным причинам выброшенных на помойку истории. Где все это? Этот будет одним из них. Пора давно сделать выствку «Каким мог бы быть Тамбов», если бы не откровенная коррупция, воровство и попоросту наше безразличие ко всему и полное раздолбайство. В этот район одних коммуникаций подводить в тамбовских условиях все-равно, что на Луну слетать. Кроме того, там телевышка рядом, плюс два воздушных направления к аэропорту и в летку. Куда там строить? Да если вдруг и построят всему вопреки, то такую же серь и убогость, как «суперсовременный» Московский район. Нет, не тамбовское это дело, строить и благоустраивать.

Comments are closed.

Короткие новости