Александр Филатов, главный архитектор Тамбовской области
Александр Филатов, главный архитектор Тамбовской области

Начальник управления архитектуры Тамбовской области, главный архитектор региона Александр Филатов на выездном совещании с губернатором Александром Никитиным рассказал, какая именно социальная инфраструктура появится в новых микрорайонах северной части Тамбова. По его словам, школы и сады теперь будут возводиться в каждом новом микрорайоне города. Благоустройству дворовых территорий и рекреационных зон отдыха также уделят особое внимание.

Так, например, в планах управлениях архитектуры области стоит строительство крупного образовательного центра в Майском. Там же региональные власти рассчитывают построить и несколько дошкольных учреждений.

«В микрорайоне Майский мы планируем разместить мощный образовательный комплекс, рассчитанный на 2,5 тысячи мест и детский сад. В «Телецентре», расположенном по соседству, будут построены три детских сада, еще одна школа и поликлиника, которая будет обслуживать жителей этих новых микрорайонов. Место под школу на 1,5 тысячи мест в «Телецентре» мы уже зарезервировали. В микрорайоне Донской (он будет построен справа от Телецентра и Майского. — Авт.) также проектом предусмотрены три детских сада и две школы. То есть теперь, чтобы не повторить ошибок прошлого, в новых микрорайонах города мы будем уделять особое внимание обеспеченности жителей всей необходимой социальной инфраструктурой», — сказал Александр Филатов.

Напомним, ранее администрация Тамбовской области утвердила региональную программу строительства новых школ на ближайшие десять лет. Согласно документу, в Тамбове за эти годы будут возведены шесть новых общеобразовательных заведений. При этом школа в Майском в списке в настоящий момент не значится. Как объяснили корреспонденту нашего сайта в управлении образования и науки, в ней, якобы, просто нет необходимости. Однако руководитель управления архитектуры региона сегодня пояснил, что это заблуждение и без школы микрорайон, участки в котором выделялись многодетным семьям, обойтись никак не сможет.

«Там без школы никак не обойтись. Школа там обязательно нужна, и сад тоже. Госпрограмма по строительству школ еще будет корректироваться. Это не окончательная ее версия. Если даже в этом году школа в Майском не попала туда, в следующем мы обязательно заставим управление образования и науки включить ее в список», — пояснил Александр Филатов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • Ладно, всё хорошо. Школы, сады, поликлиника… Но они планируют построить кучу многоэтажек, кто там жить будет? Откуда появятся новые люди? По-моему в Тамбове строят ооочень много жилья.



      • Продано, но кому? У кого есть бабло — вкладывают в недвижимость, покупая квартиры в строительство на стадии котлована. Только, насколько я знаю, простым смертным это сделать нереально. Вывод: кто покупает по несколько квартир в одно доме? Если бы все, купившие квартиры, жили в тех домах — одно.


  • К сожалению, но к тамбовской власти, особенно если это касается застройки Севера Тамбова, как нельзя подходит поговорка : «ОБЕЩАТЬ — не значит «жениться»»…


  • Архитектору школа нужна, управлению образования — нет. Вы там в своем уме? Существуют же нормы, должны быть расчеты. Чем занимаетесь вы, сидя у нас на шее?
    Школу в Радужном (которая то Сколково, то не Сколково)обещают года с 2010 наверное. И с какого хрена нам теперь вдруг стоит поверить в этот дивный «город-сад»? Откуда деньги, Зин?


    • Ну вот архитектура по этим нормам и рассчитала что школа нужна. А к управлению образованию эти нормы ни каким боком, им школа без надобности!! Капец!! Можно перевести главу управления образования из Мичуринска в Тамбов на место нашего главы управления?


  • Интересно, а где можно посмотреть подробную карту, со всеми спецификациями, которая видна на фото. Понимаю, что, как это уже было многократно, в окончательном варианте, вместо школ и поликлиники, опять окажутся многоэтажки, но всё-таки интересно…


  • Так и хочется сказать: «Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе…» Школы, сады, поликлиники нужна сейчас….а через 10 лет нынешним детям нужно будет уже что-то другое))


  • Предлагаю на месте будущего строительства школ, поликлиник, детских садов и рекреационных зон устанавливать закладные камни! На каждом камне указывать границы объекта, сроки сдачи, ответственных лиц, чтобы было с кого спросить! О.Бетина и Ю.Лужкова на данное мероприятие предлагаю не приглашать в связи с утратой доверия!




Comments are closed.

Короткие новости