Глава Тамбова Наталия Макаревич, уехавшая на время отпуска во Вьетнам, застряла в стране из-за эпидемии коронавируса и не может из нее досрочно выехать. Об этом во вторник она сообщила на своей странице в Фейсбуке.

«Хочу пояснить, что вылетела во Вьетнам 16 марта, когда еще не было никаких ограничений, а через неделю все резко изменилось. Предпринимаю все попытки вернуться в страну досрочно», — сообщила она.

По ее словам, в отпуске она находится вместе с дочерью, с которой ей из-за высокой занятости удается видеться не так часто.

«Мы находимся под наблюдением специалистов в маленькой деревушке в 4,5 часах от ближайшего крупного населенного пункта, соблюдаем все меры безопасности относительно пандемии коронавируса», — сообщила Макаревич.

Отпуск Макаревич должен был закончиться 30 апреля. Однако теперь, по возвращении в Россию, чиновнице, очевидно, придется провести еще две недели на карантине.

Вьетнам с 22 марта запретил въезд иностранцам для профилактики коронавируса COVID-19. 18 марта власти Вьетнама прекратили выдавать визы и разрешения на безвизовый въезд иностранцам. Для всех возвращающихся граждан ввели обязательный двухнедельный карантин. Введены ограничения на посещение курортов для иностранцев, которые уже приехали во Вьетнам. В настоящий момент в стране зарегистрировано 123 человека, у которых подтврежден COVID-19.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости