Спортивная площадка
Спортивная площадка

Глава Тамбова Юрий Рогачев распорядился установить во дворах города на менее 150 спортивных площадок. Такое заявление он сделал на первом заседании Совета по развитию физической культуры и спорта, где обсуждались вопросы по развитию «дворового» спорта и сдачи нормативов ГТО.

«Нужно устанавливать хоккейные коробки, турники, волейбольные площадки. Спорт начинается с песочницы! С папы, который дочку научит на роликах кататься. Не с планшетов, а со двора. Надо делать дворовые площадки, чтобы играли дети. А то куда не заеду, тишина гробовая во дворах. А все потому, что детям негде играть», — заявил Юрий Рогачев.

Юрий Анатольевич отметил, что очень много пожеланий исходит от самих горожан, чтобы в их дворах сделали турники, брусья, оборудовали спортивные площадки. И эти предложения не будут оставлены без внимания.

В Тамбове на сегодняшний день шесть стадионов, 13 стрелковых тиров, 17 фитнесс-центров, есть Академия футбола, Центр единоборств и Ледовый Дворец спорта. Главным местом для тамбовчан был и остается Парк Дружбы. Но, по мнению градоначальника, важно уделить внимание «дворовому спорту», ведь именно оттуда и «берет корни» большой спорт. Глава Тамбова дал распоряжение установить во дворах как минимум 150 спортивных коробок. Откуда будут взяты средства на реализацию этой идеи не уточняется.

Вопрос о сдаче нормативов ГТО также стал приоритетным. На сегодняшний день в тестировании приняли участие одиннадцатиклассники лицея №28. Почти 800 детей были признаны годными по здоровью, но только около 50% из них, а это 420 участников, сдали нормативы ГТО. Золотым значком ГТО награждены по итогам 57 участников. Глава Тамбова отметил, что надо поднимать престиж Знака ГТО, и участвовать должны все — на 100%.

По итогам заседания определились основные пути развития спорта в Тамбове. Важную роль в этом будет играть взаимодействие со спортивными федерациями и предложения граждан.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7

  • Да, стадион бы не помешал бы в самом Московском, Уютном, Майском. а коробки.. место то найдут в наших двориках??


  • Говорить — не мешки ворочать. Они уже даже на зарплату себе наскрести еле могут и по имеющимся программам нет никаких движений. Каждая даже средненько оборудованная площадка обойдется ни в один миллион. К традиции обещать новые автобусы и троллейбусы и озеленение теперь добавится традиция обещать спорткомплексы. Если только по какой-то федеральной программе деньги свалятся… и то вкопают криво и все развалится через год с первым паводком.


  • А как же обещанный парк «Олимпийский» с велодорожками и прочими спортивными составляющими?



Comments are closed.

Короткие новости