Урок физкультуры
Урок физкультуры

Глава города Алексей Кондратьев призвал директоров тамбовских школ не «натягивать» ученикам оценки по физкультуре. Перед началом реализации широкомасштабного проекта ГТО, Кондратьев хочет видеть реальные результаты физической подготовки школьников.

«Мы должны понять стартовую позицию, с которой начинаем. Человек, имеющий по физкультуре «хорошо» и «отлично», должен уметь подтягиваться, отжиматься, бегать, прыгать, плавать, ходить на лыжах. Общая физическая подготовка отличников должна соответствовать реальному наполнению», — уверен Кондратьев.

Не секрет, что практика завышения оценок по физкультуре существует практически в каждой школе города. Директора и завучи зачастую рассуждают так: если ученик имеет по всем предметам пятерки, а по «физре» хромает, завысить ему оценку по физической подготовке — совсем не грех. Учителю физкультуры это ничего не стоит, а рейтинг школы, тем самым, устремится вверх. Глава города с таким подходом совершенно не согласен.

«Уверен, что «натягивание» оценок по физкультуре – это самообман, который приводит к нарушению здоровья наших детей. Пришла пора изменить требования к подходам к подготовке детей к взрослой жизни. Наши дети должны быть сильными и здоровыми», — говорит глава города.

Напомним, 24 марта президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки. При этом решено было сохранить старое название — «Готов к труду и обороне!» как дань традициям нашей национальной истории. Старт проекта запланирован на 1 сентября 2014 года во всех школах страны. Ожидается, что включение норматива в сдачу ЕГЭ даст новый импульс для развития физической культуры и массового детского спорта.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 17

  • Ну в целом — дело говорит мужик! У нас молодежь с каждым годом все меньше и меньше физподготовлена. а это будет хороший стимул для отличников подтянуться по физкультуре



  • хорошая физическая подготовка-это показатель здоровья человека, друзья. здоровая нация- сильная нация!


  • А у меня всегда была «натянутая» оценка по физре…сейчас стыдно, но медаль бы не получила тогда….с одной стороны — это хорошее отношения учителей к ученикам, но с другой стороны совершенно распускает…ну уж не знаю что лучше…в целом, думаю, если б мне вот так не ставили оценку, я б сама что-то делала, стремилась достичь успеха


  • Правильно, а то все физкультуру за урок не считают, в итоге дети вырастают ботаниками, а Родину кто будет защищать? Давно было пора ГТО возвращать, только норматив делать адекватным, иначе у нас все двоечниками станут


  • ну по идее все правильно он говорит. Никогда не забуду, как у нас в классе была девочка, худенькая, тощенькая, она бегала даже с трудом, не говоря о том, чтобы отжаться или прыгнуть через козла. Но зато была отличница по другим предметам. Но по физре явно не тянула. Но классная все время бегала к физруку и уговоривала поставить ей пятерку, чтобы не портить журнал. Так всегда и везде и было, не только в Тамбове.


  • по прошествию стольких лет конечно можно судить, типо: всё правильно, так и надо. но сами же задумываетесь, после своих же сказаных слов в поддержку, блин а если бы мне не поставили тогда пятёрку, я бы не был(ла) отличницей, не поступил(ла) в тот ВУЗ который хотел(ла) и т.д. вы уж определитесь. проблем с физрой не возникает у тех дитей которым родители с детских лет прививают любовь к спорту, к физическим нагрузкам. а то увидят нюни у ребёнка и давай орать на тренера или преподователя физкультуры. а то ещё хуже бегут с подачей жалобы в суд. трындёж развели. так что пусть вместе школа и родители выбирают, что для ребёнка важней. если выпускник на 100% готов к МГИМО, но по физре не дотягивает. так лучше хоть один свободомыслящий дипломат в России появится наконец-то и поставить ему пятёрку по физре. я знаю Физруков с большой буквы из школ города, которых призывать не надо никуда и незачем, они и так очень интересно проводят занятия.


  • бред, вы сначала измените программу в школе, а потом требуйте, чтобы ребенок после школы мог еще спортом заняться, а не сидеть над учебниками, а с лыжами вообще беда, пусть зайдет и убедится в любую школу, какой там комплект лыж и на какие классы, а то «дети, завтра будем катаься на лыжах, у кого есть, принесите, а у кого нет, будут в сторонке стоять»


    • Помнится, я слышала где-то, что кондратьев говорил как раз про лыжи и мокрые ботинки, которых не хватает. на проверки что ли он был в какой-то школе


  • а кто должен изменить то? вот вы её и измените. не можете? а почему? потому что не хватает административных ресурсов? правильно. только вот у кого они есть,  заняты поднятием себя во всевозможных рейтингах. устраивают между собой соревнования у кого больше. а должны по идее решать вопросы города. не получается в рамках закона, требовать от федеральных властей изменения и решения проблем другим путём в плоть до изменения в законодательстве. короче говоря работать, а не заниматься призывами, советами и всякой фигнёй. ну в принципе о чём это я. они этим занимаются потому что мы горожане им это позволяем и радуемся за их пустой трёп.


  • кстати, по поводу лыж. В нашей первой школе дети почему-то начинают кататься на лыжах в начале марта. Что в том году такая фигня, что в этом. Это типа сейчас так модно? А всю зиму они, простите, чем занимаются?


  • Да правильно все. в школах как раз надо начинать с работы с директорами, которые должны проработать этот вопрос с учителями.


  • Знаете, меня всегда удивляли люди, которые поносят власть…если вы хотите до них что-то донести-сходите на прием, выйдите на митинг, ну на крайний случай напишите ему в твиттере!Выдумаете ваши плевки в комментах кто-то из них читает? Или вы хотите тут петухом ходить?я бунтарь, посмотрите на меня!


  • не надо путать критику власти с ее, по-вашему, «поношением», в твиттер напишешь, и молчок, специалисты читают, а тут хоть общественность увидит, а по поводу митингов… с этим вообще надо поаккуратнее


  • у нас во 2 классе и так дети не могут все нормативы на 5 сдать…то сказал, что им натягивают?))


  • вообще считаю, что за такие предметы, как, например, физкультура, должна быть не оценка, а зачет/незачет…главное, чтоб дети двигались побольше…

Comments are closed.

Короткие новости