Мичуринская, 142
Мичуринская, 142

Глава Тамбова Алексей Кондратьев пообещал разобраться, почему жителей нового дома на Мичуринской, 142 оставили без удобного пешеходного перехода. Речь идет о «шестнадцатиэтажке», которая была построена напротив Французского сквера.

В настоящий момент, чтобы безопасно перейти на противоположную сторону улицы, где находятся главные объекты инфраструктуры — сады, школы, магазины и прочее, — люди вынуждены преодолевать огромные расстояния. Так, например, до ближайшего пешеходного перехода со светофором, который расположен у кольца на Магистральной, более 400 метров. До нового надземного пешеходного перехода, который строится напротив ледовой арены, расстояние примерно такое же. Однако главное даже не это. В обоих случаях, чтобы дойти до регулируемых «наземников», нужно пройти мимо автозаправочных станций.

«В нашем доме очень много семей с детьми. И мы боимся, что не все дети смогут быть настолько дисциплинированными. Мало кто из школьников будет доходить до пешеходного перехода, чтобы перейти улицу. Скорее всего, большинство будут пытаться перебежать Мичуринскую недалеко от дома, а это, конечно, совсем не безопасно», — говорит жительница новостройки на Мичуринской, 142 Оксана Дубровина.

Отметим, согласно схеме организации транспортных средств и пешеходов, которая была утверждена администрацией города Тамбова, пешеходный переход предусмотрен буквально в ста метрах от нового дома. Однако в УГИБДД по Тамбовской области уверенны, что на данном участке дороги достаточно пешеходных переходов и дополнительные «наземники» здесь будут лишними.

91tFp3lfP8A

Для принятия правильного решения Алексей Кондратьев распорядился создать рабочую группу, в состав которой должны войти представители аппарата Думы, городской администрации, ГИБДД и жители. Им предстоит сообща найти место, подходящее для оборудования пешеходного перехода, так, чтобы это было удобно жителям и не противоречило требованиям законодательства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 28

  • какая же хорошая проблема поднята. Мои родители купили квартиру в этом доме. Они военные пенсионеры, мама инвалид. И как же мы все расстроены, что перейти дорогу на ту сторону Мичуринской сейчас просто невозможно. Мы живем на Агапкина и нам приходится с Агапкина идти к светофону или в сторону Радужного или в сторону кольца на Магистральной. Это занимает уйму времени. Спасибо что подняли этот вопрос. Будем надеяться что проблема будет решена положительно.


    • Если напротив каждого дома рисовать пешеходник (ведь в каждом доме живут инвалиды, дети, старики), то у нас будет одна сплошная зебра. Давайте объективно. В этом доме сейчас живут полтора человека. Переход в трех минутах ходьбы есть рядом? Есть. Никакой проблемы не вижу. Каждому человеку хочется чтобы рядом с его домом было все необходимое и было удобно переходить, но не всегда это возможно. Но, при столь незначительном количестве жителей нет смысла рисовать пешеходники на каждом шагу. Вот по К. Маркса, например от Шлихтера до Пятигорской и от Шлихтера до Магистральной вообще нет переходов, а также от Бульвара Энтузиастов до Колхозной. И живут там в десятки раз больше людей. Но, как-то переходят. А расстояния там не чета вашим. Вот там действительно нужны дополнительные переходы. А когда район разрастется и станет больше жителей — тогда и Вашим домам достанутся переходы.


  • да на фиг он там нужен этот пешеходник, вся мичуринская в пешеходниках будет. пробки начнутся.


    • Тебя забыли спросить умник,когда собьёшь не дай бог там ребёнка(школьника) который не пошол до кольца, а решил перебежать по ближе окколо дама,будешь тогда не о пробках думать.


      • Уважаемый, а что так грубо? Чтобы дети переходили в положенном месте надо их учить этому и заниматься своими детьми. А так давайте делать светофоры на каждом перекрестке и пешеходники через каждые десять метров и тогда город вообще встанет. Надо строить по человечески, чтобы в шаговой доступности были и школа и садик и магазин… Вот Подгорнова и Кондратьев посчитали, что школа, предусмотренная ранее в плане застройки, не нужна в Уютном, теперь дети идут через все новостройки и через оживленную проезжую часть в школу №1 и нечего не скулит никто.


  • скоро на противоположной стороне мичуринской вырастет огромный микрорайон, то есть речь идет не об одном доме, а как минимум о 10. И как вы представляете они все будут ходить. Кругами??? Мимо заправок??? Нет, люди правы, это нереально. Надо пересматривать схему движения. Напротив гаражей пешеходник лишним не будет.


  • походу эта проблема всего этого района…дома построят а пешеходы не нарисуют …сколько бильсь по поводу пешехода к д.с Умка ну и че?сделали на отстань вкопали столбы друг на против друга и криво начертили зебру которой уже нет ни спуска для колясок и велосипедов ни тратуара там просто по газону шлепаешь да ладно если в этом только беда…беда в том что с утра там невозможно проити машинки стоят в аккурат на переходе…и если тебе вдруг как то удасться протиснуться то приходится сначала подбегать к краю машины и смотреть нет ли встречки чтоб тебя не сбили так как встречка из за наставленных машин не видит пешехода …опять ждем трагического случая чтоб по чееловечески сделать…


    • БРАВО Олеся. Абослютно солидарна!!! Боролись жители с этим, на сайт бетина даже кто-то писал, что на переходе машины стоят и ничего за ними не видно, когда дорогу с детьми переходят. Один-два раза погоняла полиция и успокоилась. Писсали также на сайт бетина о светофоре там — ответили нет технической возможности. Пока там никого не собъют, как на защитном переулке студентку камаз груженный, а здесь тоже стройка выезжает прямо у перехода куча грузовых машин, так и ничего не изменится. водители обнаглели от безнаказанности совершенно уже газели стоят под знаком пешеходный переход…



  • да зае…. убрать дебильное кольцо — поставить на перекрестке светофоры. вот и все.
    и так перед кольцом на Чичерина светофор, через пару метров — опять пешеходный.


    • абсолютно солидарен, кольца сделаны через одно место. некоторые товарищи, особенно близкого к пенсионному возрасту и ублюдки на крузерах прямо с первой полосы заходят на кольце на вторую полосу с последующим движением опять же по первой, причем кто заходит на кольцо со второй полосы им пох***, в зеркала то смотреть их не научили. Очень дебильные кольца.. браво их создателю…


    • теперь уже никто это кольцо убирать не будет, это считай заново все перекапывать. Никто на это не пойдет. Думаю, что в районе гаражей, как указано на схеме, пешеходник бы всех устроил.


    • Там был светофор,если помните.Даже без пешеходной секции были постоянные пробки.Сейчас благодаря кольцам пробок нет.Дались Вам эти кольца.


  • Меня вот интересует.. А куда смотрели собственники квартир, когда выбирали квартиру? Не покупайте квартиры там куда добраться трудно, тогда будут вперед о инфраструктуре думать, а не о том где бы кусочек земли под дом отхапать, а там хоть трава не расти… Сами виноваты, ИМХО.


    • какой-то бред вы пишите, ей богу! Прежде, чем покупать квартиру в этом доме, мы проверяли документы у застройщика. И смотрели схему движения транспортных средств и пешехдов,которая здесь выложена. На ней указан пешеходник, а теперь нам отказываются его делать.



      • И что? Когда я покупал квартиру в Уютном, то по плану должна была быть школа, а теперь там стоят дома. Что мне теперь в гаагский суд жаловаться?


  • «В нашем доме очень много семей с детьми. И мы боимся, что не все дети смогут быть настолько дисциплинированными. Мало кто из школьников будет доходить до пешеходного перехода, чтобы перейти улицу. Скорее всего, большинство будут пытаться перебежать Мичуринскую недалеко от дома, а это, конечно, совсем не безопасно», — говорит жительница новостройки на Мичуринской, 142 Оксана Дубровина.
    Вот пусть и воспитывают своих детей и смотрят за ними. А в другие части города дети не выходят? Может просто нужно приучить ребенка переходить где положено? И начинать это с самого начала — пока он в коляске сидит, а не когда ему 7 лет. А то сами родители шляются в любых местах дороги.


  • Почему у нас всегда все через зад? Где разрекламированная «доступная среда» для людей с ограниченными возможностями? Где позиция СМИ и общественных институтов!? Почему надо дискутировать очевидную для всех тему о том, что пешеходный переход должны были построить до вода дома в эксплуатацию!


    • О чем Вы пишете? Очнитесь! Оглядитесь вокруг! Мы живем в этой самой заднице! Всем правит БАБЛО!!!!


  • Не понятно, о каких возможных пробках идет речь? Что, перед кольцом на Магистральной стала пробка из-за светофора? Все-таки человеческая жизнь дороже, чем задержка на светофоре на 20 секунд, а боитесь опаздывать — вставайте раньше. Я поражаюсь, какой народ, на чужие жизни наплевать. То же, нашли пробки: похоже кто боится пробок сам никогда пробок и не видел.


    • подождите годик другой. Отстроится Уютный, возле телевышки, путепровода и др. и тогда посмотрим. И одно дело светофор, а другое пешеходник не регулируемый, когда по нему один за другим, даже не убедившесь в безопасности перехода, ползут пешеходы, то это реально бесит(пример: пешеходник на кольце у океана со стороны бульвара энтузиастов). Я все понимаю, но когда на расстоянии 150 метров с регулируемым ПП и надземным ПП делать еще и нерегулируемый ПП ИМХО это через чур.


  • Правильно тут написали, что культуру перехода улиц нужно воспитывать у ребенка, и самим взрослым дебилам, которые сокращают дорогу, переходя в неположенном месте, думать башкой, что подают пример детям. Сколь угодно можно наблюдать, когда толпа имбецилов, не дождавшись трех секунд, еще горит красный, прутся через дорогу. Или когда есть переход, а пройдут все равно метров в пятнадцати от него.


  • Неплохо было бы, чтобы глава Тамбова разобрался почему на Мичуринской с утра опять отопление отключили.Сколько можно в холоде сидеть…

Comments are closed.

Короткие новости