Коммуникации в Северном
Коммуникации в Северном

Глава Тамбова Алексей Кондратьев пообещал оказать содействие в вопросе подвода коммуникаций в микрорайоне Северный. Речь идет почти о тысяче земельных участках, которые около двух лет назад были выделены под строительство жилья ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, участникам боевых действий и инвалидам. Это участки на улицах Героев десантников, им. Вернадского, А. Космодемьянского, Петра Яценко, А.П. Краснова и улице Прямой.

Все они фактически находятся в «чистом поле»: электричество сюда не так давно провели, а вот газа, воды, канализации здесь до сих пор нет. Так что тамбовчане, которые несмотря ни на что построили здесь дома (а некоторые из этих людей для завершения строительства продали квартиры), живут почти что как «бомжи», не имея возможности даже помыться.

Хуже того, пока в доме не будет всех необходимых удобств, они не могут в нем прописаться – таков закон. А без регистрации, как известно, человеку очень трудно получить какие-либо социальные блага, включая услуги образования и здравоохранения.

Из администрации города владельцы участков получают только отписки о том, что денег на коммуникации нет и неизвестно, когда будут. Так, например, в одном из последних ответов чиновников на запрос о подводе сетей на улицу Яценко говорилось:

«По информации комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова лимитами бюджетных обязательств на 2014-2016 годы выполнение работ по строительству инженерных коммуникаций по указанной Вами улице не предусмотрено. Вопрос будет рассмотрен при формировании плана титула на последующие годы.»

По мнению Алексея Кондратьева, в корне проблемы – изначально неправильный подход, когда спешно раздаются участки, и только спустя годы к этим участкам подводят инженерную инфраструктуру и задумываются над тем, как обеспечить микрорайон необходимой социальной инфраструктурой. Застройка должна быть комплексной, считает глава Тамбова.

«Проблемы, с которыми столкнулись жители Северного, надо решать безотлагательно, ведь через несколько месяцев придет зима, и тогда жить здесь будет совсем невозможно», — говорит Алексей Кондратьев.

В связи с этим представителям горадминистрации, отвечающим за соответствующее направление работы, глава города настоятельно рекомендовал вплотную заняться решением этой проблемы, пока не стало слишком поздно.

Кроме того, он сам выразил готовность оказать содействие жителям в решении проблемы, например, поставив в известность об их беде губернатора Тамбовщины Олега Бетина.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • поставив в известность об их беде губернатора Тамбовщины Олега Бетина.

    Владимирович искренне верит в то, что Бетин не знает о том, что мы тут как бомжи в поле без воды и газа сидим?


  • а в Майском такая же ситуация. Дали землю людям в поле и за год вообще ничего не решилось с коммуникациями, на запросы на сайте Бетина ответов нет, что-то тянут, мутят, хотя раньше говорили что деньги есть.



  • Все это показуха и п….бо….ство! Ничего Кондратьев не решит, так как в городе он вообще ничего не решает! просто пафос и показуха! и все! Не будет там лет 10 еще дорог! сети будут строить вяло и медленно! а Дороги, при получении денег по очередной федеральной программе!


    • мне вот интересно, откуда вы такой всезнающий взялись? Прямо в какую новость не глянь, везде ваше экспертное мнение.


    • А ктож по вашему тогда решает? А на счет показухи это полный бред. Вот когда кто-то показывает какие он красивые дороги сделать собирается и так далее — вот это на самом деле показуха. А когда человек разговаривает с людьми, принимает близко к сердцу их проблемы и пытается их решить не смотря на то, что ситуация выглядит тупиковой — это не показуха. это отвественность.


  • Что мне нравится в Кондратьеве, так это то, что он при виде трудностей не прячет голову в песок (и от людей не прячется), а идет к людям и пытается всем, чем может, им помочь! Я в него верю! И вы верьте! (я имею ввиду жителей Северного). Удачи вам всем!



  • спасибо конечно Кондратьеву за участие и заботу о ветеранах, но думаю что ничего до НГ не изменится. На подвод сетей нужны колоссальные средства, где область или город столь оперативно найдет их? А если даже и найдет не успеют все равно. так что все это лишь громкие слова увы. Так и будем мы тут в своем поле кукувать без коммуникаций, не смотря на что участок нам выдали еще 3 года назад.


    • вот-вот, если даже найдут средства (что навряд ли), пока тендер, пока то, сё, что получится не ранее весны, а то и лета 2015


  • И вот наступил 2016г… Канализация и водоснабжение вроде бы что то сдвинулось, а газ так и остался на том же самом месте…

Comments are closed.

Короткие новости