Глава Тамбова Александр Бобров: «Разбивать парк на улице Победы не по-хозяйски»

Жители просили парк напротив детсада "Умка"
Жители просили парк напротив детсада «Умка»

На протяжении прошлой недели в микрорайоне Московский шел активный сбор подписей жителей в поддержку создания парка или сквера на улице Победы напротив детского садика «Умка». Сегодня это единственное место в Московском, которое еще не застроено многоэтажками.

Как сообщалось ранее, за это время инициативная группа собрала более 500 подписей. Обращение жителей с подписными листами на днях было отправлено главе города Тамбова Александру Боброву и главе Тамбовской области Олегу Бетину.

Сегодня глава администрации города Тамбова Александр Бобров прокомментировал ситуацию, связанную с обустройством парка в микрорайоне Московский.

—  Этот участок изначально был запланирован под жилую застройку, — объясняет Александр Бобров. — Парк здесь никогда не планировался. К моменту развития всей этой ситуации площадка уже была выделена под строительство многоэтажного дома. Это значит, что оформлены все документы, проведена подготовительная работа. Так что, любые изменения повлекут за собой значительные штрафные санкции. Есть и ещё один момент: к этому участку уже подведены инженерные коммуникации. Таким образом, использовать эту территорию для размещения парка было бы не по-хозяйски. Сегодня у нас в городе наблюдается дефицит свободных земельных участков — то, что имеется, надо использовать рационально.

По мнению Александра Филипповича, жители северной части Тамбова имеют много возможностей для отдыха.

Например, в ближайшем будущем власти планируют построить большой парк площадью восемь гектаров в микрорайоне Радужный. Появится сквер на пересечении улиц Мичуринской и Чичерина: сейчас ведутся работы по переносу газовой заправки с этой территории. В перспективе — обустройство пешеходной зоны от улицы Чичерина до улицы Глазкова. Ведется обустройство зоны отдыха в Ласковском карьере. Причем она будет оборудована так, как ни одна другая в городе. Для тех, кто предпочитает физически активный досуг, есть современные стадионы у двух корпусов 36-й школы, на территории технического университета. Там же функционирует новый бассейн. Скоро  откроется ледовый дворец.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32)
  • участник
    #1 Valdemar

    Врет, тут был запланирован детский сад.
    могу поискать фото первоначального плана

    3

  • участник
    #2 Valdemar

    Инвесторы (барыги) победили :(

    3

  • редактор
    #3 Таисия

    Да. на месте садика д.б. школа., а на месте пустыря — садик! у меня есть план.

    3

  • участник
    #4 Valdemar

    а еще и стадион!!
    спортом позаниматься негде!!!
    хоккей не люблю)

    3

  • участник
    #5 Sofi

    да уж. как оперативно они отчитались!!! Ну чёрт побери, ГДЕ, ГДЕ, ГДЕ эти все обещанные ими скверы и парки????????? Они их что зимой будут строить????????

    3

  • участник
    #6 liza

    А то как же! Конечно, не по-хозяйски! Куда более по-хозяйски разбить 8-га-парк недалеко от своего дома. остальное — гори синим пламенем.

    3

  • участник
    #7 Valdemar

    надо в след.раз голосовать за того, кто живет в московском микрорайоне.
    ну и очень символично висела табличка ЕР перед выборами во дворе СЗ, что мол это они двор сделали. выборы прошли, а табличка символично валяется на земле. все ни как не сфотографирую — очень подпись под фото просится «выборы прошли».

    3

  • участник
    #8 mipho

    ага, перевожу на русский: «Мы слишком много взяли (откаты, взятки и пр. фин. вливания. — Mipho.), чтобы вернуть все обратно». я знаю в московском еще пару-тройку дворов, на которых вполне поместится, скажем, одноподъездная 14-этажка — будем использовать все по-хозяйски.

    3

  • участник
    #9 AlAn

    на перекрестке Мичуринская-Чичерина развязку делать надо, а не сквер. Парковая зона у перекрестка загруженных дорог да ещё и на горках — это бред, Короче как обычно властям по человечески по*ер на то, что надо народу…если конечно в этом нет конкретной выгоды.

    3

    • участник
      #10 Alex
      @AlAn на перекрестке Мичуринская-Чичерина развязку делать надо, а не сквер. Парковая...

      То то и оно, что они снова наплевали на мнение горожан. Ситуация практически повторяют ту, что была со строительством ТЦ в парке культуры. Тогда тоже очень многие были против этой застройки, но власти сделали все по-своему.

      3

      • участник
        #11 AlAn
        @Alex То то и оно, что они снова наплевали на мнение...

        И опять мы движемся к транспарантам «Власть народу!» =)
        В общем-то наше дело предложить, а властям отказаться. Течение.

        3

        • участник
          #12 Alex
          @AlAn И опять мы движемся к транспарантам "Власть народу!" =) В...

          Учитывая новый закон о митингах, желающих выйти на баррикады, чтобы отстоять свое право на комфортную жизнь, будет не так уж много. Это если что))))

          3

    • участник
      #13 Peregudoff
      @AlAn на перекрестке Мичуринская-Чичерина развязку делать надо, а не сквер. Парковая...

      Я уже не раз писал, что модераторы сайта пишут слухи одни. Парк планируется НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ул. Мичуринской. По ул. Селезневской. Та школа, что была запланирована в мкр. Московском, не согласована Санэпидем службой — изменился СанПиН.
      Уважаемые соседи! Потерпите немного. Москва не сразу строилась…

      3

  • редактор
    #14 Таисия

    Уважаемый Peregudoff! Судя по всему, вы нас с кем-то перепутали! Во-первых, мы не пишем слухи, а используем в своих материалах только проверенную информацию, полученную из официальных источников. Во-вторых, у нас на сайте вы точно еще ничего не писали, так как сегодня вы зарегистрировались здесь впервые! Добро пожаловать!

    3

  • участник
    #15 Любовь

    Да облом, так облом.Народ так надеялся, власти точно скоро дождутся. И так по всей стране страшное недовольство, так еще они на уступки вообще идти не хотят.Скоро сделают платные школы, пенсию с 60 лет для женщин и с 65-ти для мужчин и точно всей страной на барикады полезем!!!

    3

  • гость
    #16 TLT

    Был опыт личной встречи с господином Бобровым. До сих пор чувство отвращения не исчезло. Таким чиновникам, как этот «господин», глубоко плевать на народ. Причем он этого даже не скрывает. Зачем вот только нам такая власть нужна? Предел безнаказанности и алчности в конце концов настает. Даже у более титулованных «госпОд». В мире ничего не проходит даром, наблюдала это уже не раз на личном опыте. Задумайтесь над своими поступками, люди! А ситуацию с парком надо все же отвоевывать. Я вот, например, живу в том районе, но про сбор подписей ничего не слышала. Обидно, если там дом построят….

    3

    • редактор
      #17 Таисия
      @TLT Был опыт личной встречи с господином Бобровым. До сих пор...

      TLT, вступайте в инициативную группу граждан. Будем рады любой помощи!

      3

      • гость
        #18 TLT
        @Таисия TLT, вступайте в инициативную группу граждан. Будем рады любой помощи!

        Таисия, сообщите, пожалуйста, как вступить в инициативную группу.

        3

        • редактор
          #19 Таисия
          @TLT Таисия, сообщите, пожалуйста, как вступить в инициативную группу.

          TLT, отправьте мне ваши контакты на почту kirillova@msktambov.ru Я свяжусь с вами. Спасибо.

          3

  • участник
    #20 Вячеслав

    Друзья! судя по всему парк планируется напротив нового ледового дворца, а там очень приличное место по площади… ну сами подумайте какой может быть парк напротив садика, там совсем маленький пятачок а для парка нужна более внушительная территория которая как раз и есть там где запланировано (8га) гуляй не хочу и как никак от дороги подальше! я хоть и живу в радужном но поверьте мне до парка будет идти ничуть не ближе чем вам! Так что считаю решение разбивать парк в этом месте вполне обоснованным.

    3

    • редактор
      #21 Таисия
      @Вячеслав Друзья! судя по всему парк планируется напротив нового ледового дворца,...

      Вячеслав, так никто ведь не против парка в Радужном) За ради бога, мы тут все только «за». Но хотелось бы иметь хотя бы небольшой скверик у нас в микрорайоне! Для каждодневного посещения. В парк в Радужном каждый день с маленьким ребенком не находишься, согласитесь. по выходным — да! Но не каждый день!

      3

      • участник
        #22 Severina
        @Таисия Вячеслав, так никто ведь не против парка в Радужном) За...

        Таисия, кто вам и соседям по дому (подъезду) мешает озеленять придомовую территорию в вашем дворе? … Кроме того, что бы получился настоящий сквер должно пройти немало времени (деревья не помидоры за лето не вырастут, а когда вырастут ваш ребенок туда сам будет бегать без коляски).

        3

        • участник
          #23 mipho
          @Severina Таисия, кто вам и соседям по дому (подъезду) мешает озеленять...

          Severina, дело не в высоте деревьев, а в благоустроенном месте, с лавочками, с молодой (пока еще) зеленью, подальше от оживленных дорог.
          Да и вообще, из ваших слов «…ваш ребенок туда сам будет бегать без коляски» -> все лучшее — детям ;-)

          3

        • редактор
          #24 Таисия
          @Severina Таисия, кто вам и соседям по дому (подъезду) мешает озеленять...

          Severina, наш двор является на данный момент одним из самых благоустроенных дворов в микрорайоне Московский. И все это сделано нашими руками. Мне совершенно не понятен ваш настрой.

          3

        • участник
          #25 valdemar
          @Severina Таисия, кто вам и соседям по дому (подъезду) мешает озеленять...

          а мы не эгоисты, мы только для детей и стараемся

          3

  • участник
    #26 Severina

    дабы избежать всеобщего непонимания — Я за ПАРК обеими руками!)

    3

    • участник
      #27 liza
      @Severina дабы избежать всеобщего непонимания - Я за ПАРК обеими руками!)

      что-то незаметно, что вы за парк. Столько лишних слов. Лучше бы делом помогли, уважаемая соседка.

      3

  • участник
    #28 Anastasiya

    >что бы получился настоящий сквер должно пройти немало времени***

    Это и ежу понятно! Только вот делать его администрация города не хочет. А по вашим высказываниям и наездам можно понять, что вы как раз откуда-то оттуда, из администрации что ли?

    3

  • участник
    #29 Valdemar

    Ребята, давайте жить дружно (с)

    3

  • участник
    #30 Дейзи

    Поддерживаю Вальдемара

    3

    • участник
      #31 Valdemar
      @Дейзи Поддерживаю Вальдемара

      да не меня надо, а Кота Леопольда :)

      3

  • участник
    #32 Severina

    Anastasiya, что ли нет… Работаю скорее в правоохранительной сфере. Но судя по всему тот кто имеет мнение отличное от вашего, становиться автоматически «как раз откуда-то оттуда». А по сути, меня, как взрослого человека вполне устраивает сама по себе перспектива возникновения парка в мкр. «московский», главное что бы был… И мне не принципиально, где и как его разобьет администрация города — «у вас под балконом» либо через дорогу в «Радужном».
    P.S.: Ежу понятно, а вам нет… Кстати, Анастасия, думаете, что на вас наехали? всем обиженным и вам туда —>

    liza, я могу подарить вам только свою подпись в качестве помощи. Только вот уже более года живу в этом районе, никто в мою скромную обитель не постучался с заветной петицией. Участвовать в пикетах и митингах не могу по догу службы, да и времени боюсь не выкрою.

    Valdemar: Ребята, давайте жить дружно (с) — респект :)

    3

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.