Гипермаркет "Реал" в Тамбове переименуют в "Ашан"
Гипермаркет «Реал» в Тамбове переименуют в «Ашан»

Один из самых популярных гипермаркетов Тамбова «Реал» прекратит свое существование. В 2013 году магазин будет переведен под бренд не менее известного гипермаркета «Ашан».

Как сообщает РБК, французский продуктовый ритейлер Auchan (Ашан) подписал соглашение с немецкой компанией Metro Group o передаче предприятий Real в Центральной и Восточной Европе. В сделке стоимостью 1,1 млрд евро участвуют подразделения сети «Реал» в России, Польше, Румынии и на Украине.

«Покупая 91 магазин и 13 торговых галерей высокого качества, Auchan получает возможность уравновесить свое присутствие в Центральной и Восточной Европе по отношению к двум другим приоритетным зонам своего развития, Западной Европе и Азии», — прокомментировал Вианн Мюллье, президент Auchan Group.

Напомним, в Тамбове гипермаркет «Реал» был открыт в 2009 году на улице Советской. Площадь магазина почти восемь тысяч квадратных метров. Общий объём инвестиций в магазин составила около 1 млрд. 630 млн. руб. Количество задействованного в работе персонала — более 250 человек.

Всего же в России под управлением real находится 16 гипермаркетов. Торговая выручка сети по итогам 2011 года составила 33,3 миллиарда рублей, увеличившись на 21,8%. В рейтинге INFOline компания занимает 22−е место среди розничных операторов, представленных на российском рынке.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 48


  • Ужас!Ашан терпеть не могу!Была в этом магазине в москве и Реал,по сравнению с ним,намного,намного лучше.Выбор в Реале намного разнообразнее и интереснее,чем в Ашане.


  • Ужас!!!!!!!!!!!!!! В Московских Ашанах работают одни узбеки и там же живут. Представляете какая там сан.эпидем. обстановка, даже москвичи брезгуют там , что либо покупать.


  • Полнейший бред.Москвичи как раз там все и покупают,потому что там все намного дешевле.и выбор там огромнейший.По-моему Ашан для Тамбова как раз то что нужно.а Реал перебор.ну конечно если народ готов переплачивать .то почему бы и нет…люди не видят очевидных вещей…


  • Живу в Москве, большинство людей покупают именно в Ашане,т.к. ассортимент очень большой, цены дешевле, чем в Копейках, Пятерках и т.д., единственный минус — очень много людей, особенно в выходные..


  • да там пол Москвы отовареватся)))зато у нас в Тамбове все такие премудрые…узбеки,открою вам секрет в Москве работают везде)))и не только узбеки.А санитарную обстановку идеальную вам и тут гарантировать никто не может в том же реале



  • только врятли в Тамбове цены в Ашане будут такими же как в Москве, так же все и будет по ценам, только название поменяется и ремонт сделают . Вроде про Линию говорили, что там тоже все дешевле и что в итоге






  • Какая разница Ашан или Реал? И одни, и вторые работают на благо зарубежных предпринимателей!!! Друзья, поддерживать надо своих — отечественных — Европы, Линия, еще лучше местных — Огонек, Бегемот, Эконом, Улей.


  • Во всех тамбовских магазинах одни и те же поставщики…грустно как то…только цены развлекают..Если Ашан будет таким же как в Мск, то это будет отличным для Тмб маркетом…



  • Привет,Ашан не приблизит Тамбов к Москве,бываю в Тамбове в командировках по возможности заезжаю в Реал, отличный маркет, ассортимент получше Ашана, жаль, что его прикроют…


  • цены не собьются. ашаны в столице дешевые в силу дешевизны товаров в москве. а в тамбов надо еще привезти или купить у тамбовких оптовиков. в общем учитесь считать.



  • ашан ещё та помойка. одним просроченным товаром торгуют. помыли, продезенфицировали и на продажу. поэтому и цены дешёвые. отвратное качество



  • Рядом с домом (в Москве) 3 ашана, но не езжу туда никогда-помойка эконом класса. Еду в реал, готов переплатить 10%, но получить качественный и свежий товар. А теперь все Реалы в России станут ашанами, печально



  • Не чего хорошего . Продают всю пропавшую хрень. Я работал в ашане в москве и знаю что говорю.


  • В Ашане продукты очень плохого качества. Живя в Москве, давно уже не посещаем этот магазин.
    Последние годы приезжали к родителям погостить в Тамбов, закупались только в Реале.



  • дешевый сыр только в мышеловке!) но может не все так и плохо как нам кажется!)могли бы просто открыть отдельно Ашан и Реал оставить!)


  • Ребята, это развитие монополистического капитализма. Более крупные пожирают более мелких. И к этому все идет.


  • Да здравствует личное приусадебное хозяйство!!!все всегда свежее кое и эко безопасное!


  • С момента открытия ездили в «Реал», пусть подороже, зато продукты нормального качества, светлая ему память. А не понравится «Ашан»-проедем мимо, выбор сейчас есть, при малейшем подозрении на некачественный товар рулим по другим магазинам



  • Очень печально, привыкла к этому магазину, в нем можно ку пить все необходимое, некоторые вещи не найдешь в других сетях в городе, очень жаль, и цены в нем были очень доступные, очень, очень, жаль!!!!!!!!!!!!!!


  • людиии очнитесь) вы в своем уме? Ашан в тамбове это круто! Лично я с большой радостью пойду на открытие и вообще буду стараться посещать этот магазин!!! Там огромный выбор и приемлимые цены, а персонал останется тот же что был и в реале!



  • был в воронеже 2 недели назад,там в ашане цены ниже а выбор товара больше. тамбовский ашан разачаровал. отличий от других тамбовских гипермаркетов не увидел


  • у нас развивается динамично та торговая сеть, которая охватывает самую большую целевую аудиторию «нищенского» (эконом) класса. Товары и убранство в такой сети соответствующее Ашан, пятерочка, магнит.. LIDL..когда-то даже рамстор было круто (1999г)
    Присутствие внутри таких сетей как Реал, SELGROS, Tesco даже ощущается по-другому. Сегодня в Тамбове это только «новый» эконом — Огонек. Вечная память Реал’у.


  • Была сегодня в АШАНЕ!Как во всем известном кино-«Что то я не пООООняла» и «А шо это было?»-то ли еще ассортимент маленький,или просто не привыкла,посмотрим-что будет дальше!!


  • люди очнитесь, все путин продал, ашан говно, на кассе посмотрите кто сидит и все станет ясно.страна дураков





    • был вчера в этом магазине, что там отличного??? пустые полки, из молочки и колбасы выбрать нечего. Единственный плюс — низкие цены на отсутствующий товар.


Comments are closed.

Короткие новости