Отопление в квартире
Отопление в квартире

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует проанализировать ситуацию с удорожанием стоимости тепла для жителей России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ФАС напомнили, что конечные тарифы на ЖКУ рассчитывают и утверждают власти регионов согласно ст. 157 Жилищного кодекса РФ. Если гражданин считает, что цена в итоговой квитанции за услуги ЖКУ является завышенной, то ведомство рекомендует ему обратиться в Государственную жилищную инспекцию.

В сообщении отмечается, что в прошлом году изменение размера платы россиян за коммунальные услуги в среднем по стране с 1 июля не превысило 3,1%.

На большие суммы в платежках за жилищно-коммунальные услуги жаловались и жители Тамбова после того, как получили январские платежки. Так, сумма в графе счета за отопление у некоторых горожан выросла практически вдвое, другие же, напротив, сообщали о незначительном повышении. В комитете по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Тамбова информацию о повышении тарифов с 1 января опровергли, отметив, что согласно федеральному законодательству, их повышают один раз в год, летом с 1 июля.

Одной из причин возросших платежек за тепло назвали морозы, якобы январь оказался холоднее декабря на 2 градуса. «Тем, кто считает, что при начислении были допущены ошибки, необходимо обращаться в Госжилнадзор. Каждую конкретную ситуацию специалисты будут разобирать индивидуально», — сообщили в управлении регулирования тарифом Тамбовской области.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости