По информации зоозащитников, 20 января догхантеры готовят всероссийскую акцию по отравлению животных.

Бродячие собаки
Бродячие собаки

Зоозащитники сообщают о готовящейся всероссийской акции по отравлению животных. Догхантеры назначили ее на 20 января, сообщает «Газета.Ru».

В сообщении говорится, что по всей России будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек и на детских площадках. Точных данных об источнике информации о готовящейся акции нет, но владельцы домашних животных уже встревожены.

Президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова утверждает, что подобные акции догхантеры проводят регулярно, причем поймать и наказать их очень сложно, поскольку тяжело доказать причастность к отравлению животных.

Известно, что во «вкусняшках», как сами называют отраву догхантеры, как правило, используется «изониазид» — лекарственное противотуберкулезное средство, смертельное для собак в больших дозах. В сообщении зоозащитники дают совет, как спасти отравленную собаку. Десять кубиков витамина В6 внутримышечно, как утверждают они, могут спасти собаку. Отравившееся животное обязательно нужно привезти к врачу, и чем скорее, тем лучше.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20


  • Они офигели, а если домашняя собака съест это? Очень многие со своими питомцами гуляют именно в этих местах.


  • Это же получается, хозяевам собак 20-го выгуливать своих питомцев нежелательно? А вдруг и домашним собакам отрава перепадет… Отношение к акции — однозначно отрицательное.


    • Выгуливайте собак, как и положено, в наморднике, тогда они ничего не сожрут. А то «у меня песик хаёсий, муси-пуси, не кусается» поэтому и выгуливают без поводков и намордников. А уж чтоб г-но за собой и за своей собакой убрать, так не дождешься от собачников. Хоть догхантеры и жестоко поступают, но в некоторых ситуациях правильно, защища от стай собак людей. А защищать нужно диких животных, которые и являются частью полноценной естественной пищевой цепочки и естественной экосистемы. Пусть защитники животных побегают за браконьерами на снегоходах и квадрациклах.


      • Верно. Хотелось бы добавить только, что жизнь и здоровье человека никогда не будет равна жизни и здоровью животного.


        • глядя на людей, особенно во время праздников, я предпочитаю чтобы моя собака была без намордника и рядом с ребёнком


          • Тогда вы не станете возражать, если какой-нибудь родитель с ребенком пристрелит вашу псину без намордника?


      • По законодательству в намордниках должны быть только крупные собаки и особые породы. А как насчет маленьких несмышленных безобидных щенков? Тех кто это делают просто нельзя назвать людьми.


        • чем меньше порода, тем больше ущерба (ибо думают, что они — кошки и не надо их дрессировать)….ну а Олафу — что оружие, что собака, что авто — в руках дебилов и палка опасна


          • Да, действительно — в руках дебилов все опасно, так же как и ядовитые вещества. Если уж говорить о законодательстве, то ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» никто не отменял.
            А еще почему то эти дебилы не задумываются о том, что эти вещества каким-либо образом могут попасть в организм детей, т.к. эти садисты разбрасывают разбрасывают их на детских площадках, скверах, парках.


  • Первое. Не стоило в статье упоминать название лекарства.
    Второе. Какие бы ни были поводы к жестокому обращению с животными, причиной является именно желание безнаказанно навредить беззащитным тварям. Это демонстрирует наличие значительных проблем в психике такого человека, и наличие в нем латентной угрозы по отношению не только к животным.
    Третье. Соблюдение правил выгула животных многократно снижает риск того, что они станут жертвами догхантеров. Проблему раздувает еще и обыденный эгоизм хозяев животных, наплевательски относящихся к самим принципам бесконфликтного проживания в городе.


    • Беззащитным??? Вы зубы у бродячих шавок видели??? И шо зарактерно — мелких собачек среди стай почти нет — не выживают они. Видимо съедаемые более сильными собратьями. А как тогда эти «беззащитные животные» загрызают насмерть людей?

      И ко всем — Изониазид — не отрава для людей. Хватит нести эту ахинею. Это лекарство от туберкулеза!


  • Животных конечно жалко, а на детских площадках могут и дети подобрать эту отраву. Травить надо не животных, а их бестолковых хозяев, которые выпускают гулять без сопровождения или выгоняют из дома собак


  • Olaf, название этого лекарства и то, как его используют твари, по ошибке называющие себя людьми, давно общеизвестно. Как известно и то, что на этот раз кроме вкусняшек с отравой эту отраву будут наносить на места, где собака пописала (если что, люди писают в кустах и не только ничуть не реже — их тоже убить?). Так что понюхав розоватый снег (именно таким он становится под действием препарата) и слизав его с носа собака поучает полную дозу. От тыканья носом в снег не спасет ни один намордник. А еще красивый снежок конечно же привлечет внимание детей. И если вам скажут, что для людей изониазид безопасен, знайте — это ЛОЖЬ! Попробуйте принять изрядно повышенную дозу любого лекарства. Вряд ли кому-то надо объяснять, чем это может закончится. А убийцы собак дозы используют немаленькие. И еще одно: убийство остается убийством, как его не объясняй и как не обставь. Точка.


  • Ну что же… 20-ого пойду гулять в парк не далеко от моего дома — на Борисовские пруды. Догхантеры — берегитесь!


  • Не знаю как вам, а я к собакам испытываю гораздо больше любви чем ко многим представителям человечества.


  • Jackler
    И я. Домашние собаки все-таки могут рассчитывать на помощь хозяина. А вот дворовые… нет предела человеческой жестокости. Но не стоит забывать: «Какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет».


  • Господи, как много у нас в стране развелось безработных, нищебродов, импотентов, бездетных, физически ущербных, картавых и прочей шизы. Уверен, что работающий человек, имеющий семью, детей, не имеющий проблем с сексом и в отношениях с окружающими людьми, не будет заниматься садизмом — некогда ему и незачем. А неполноценная шизня таким образом компенсирует свою неполноценность. И те, кто это поддерживает — такие же.



  • Читал комменты долго и внимательно…
    1е. Хозяин собаки заводит её ДЛЯ СЕБЯ !!!!! (забывают все про это) ГОРОД — это место проживания и работы ЛЮДЕЙ !!!, ПРО ЭТО ДАЖЕ НИКТО И НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ… Для «любителей», или «профи» побаловаться животинкой, ИЗДРЕВЛЕ !!! придуманы сельские поселения…
    2е. В домах (подъездах, дворах, детских площадках) должны тоже жить ЛЮДИ !!! А не так — кто-то на 9м этаже завёл себе котёночка, он вырос — у него потребности — или подраться, или котят привести… И весь подъезд слушает ночные/дневные/круглосуточно-всесезонные «песни» кошачьих «парней», а также вдыхает «ароматы» их меток на КАЖДОЙ двери !! Мой, не мой — завтра по-любому обгадят опять…
    3е. Про «собачников» — тоже есть что сказать… Если ходят гулять — хорошо.. НО… Утром — ооочень рано… А ведь Вы не в частном дворе, людям и отдохнуть кому-то надо, кто-то с ребёнком всю ночь промучился, и только прилёг — и тут Вы — с весёлым, бодрым «визголаянием» на весь подъезд…
    Ну, а кто не заморачивается — просто гуляют дома пёсики, пока хозяева «пашут».. А от скуки — чё ж не повыть-то от души… Тут не то что отравить — реально придушить хочется, причём обоих — и хозяина, и псину…
    ВЫВОД. Люди — ужасны, но их терпеть приходится, т.к. мы живём в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе..
    А любителям природы — в лес вам, в джунгли, в тайгу !!!
    НУ, ИЛИ РЫБОК ЗАВОДИТЕ… ОНИ ГАДЯТ ТОЛЬКО ВАМ, И НЕ ШУМЯТ…
    P.S. На мнение всех «зоофилов» — (любителей животных), кто не понял, а то сочтут за оскорбление — мне нет никакого дела… Во, дал… Стока слов, и без мата )))

Comments are closed.

Короткие новости