Алименты хотят увеличить до 15 тыс рублей
Алименты хотят увеличить до 15 тыс рублей

Минимальный размер алиментов должен быть ограничен суммой в 15 тысяч рублей. С таким предложением выступил депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский, пишет газета «Известия».

Парламентарий подготовил законопроект, согласно которому зарплата родителя не будет иметь значения, так что даже получающий самый низкий доход плательщик алиментов после развода будет обязан изыскать сумму, установленную законом.

«Ребенка не должно интересовать, кто должен его обеспечивать. Если человек не в состоянии обеспечивать своего ребенка в разводе, то пусть не разводится. Это должно быть стимулом для сохранения семей, — сказал в беседе с изданием Золочевский. — Я пытался понять, какой должна быть минимальная сумма, с помощью которой можно было достойно обеспечить ребенка. Подгузники дорого стоят, лекарства, распашонки постоянно нужно менять…»

По замыслу парламентария, родитель, не имеющий возможности заработать 15 тыс. руб. должен будет отправиться на общественные работы, а необходимую сумму семье будет выплачивать государство.

Напомним, в настоящий момент в России не утвержден минимальный порог алиментов. На ребенка полагается четверть дохода плательщика, на двух – треть дохода, на трех и более — половина.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 38

  • какая прелесть, товарищи! То есть я теперь должен половину своей зп отдавать бывшей жене и ребенку, а остальные мои два чада при этом будут редьку без соли есть. Зашибись, чё!


    • Головой думать надо было… Но порог реально завышен… Есть прожиточный минимум, вот его-то и можно принять за нижний порог…


      • По молодости обычно, знаете ли, другим местом, увы, все чаще думают! Но дело даже не в этом. Обстоятельства жизненные разные бывают. Никто от этого не застрахован и ваша самоуверенность тут не к чему.


        • Ребенок-то невиноват, что родители «другим местом думают». Хотя сумма и впрямь завышена, но опять же, смотря для кого. Лучше бы сделали государственный резервный фонд, из которого платили бы сумму прожиточного минимума детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а потом взыскивали бы с них. Нет денег, пусть на общественные работы идут. Заодно, может, и у судебных приставов мотивация искать алиментщиков появится, а то как банковские долги взыскивать, так все до последнего соберут, а как алименты — то должника никак не найдут (потому что не особо ищут), то доходов у него нет.


    • А какая разница по молодости или нет, это твой ребенок …
      Вы такие умные , а если мама ребенка работать не может , или маленькая зарплата . Они не виноваты в том что кто то не тем
      местом думал . Надо отвечать за свои поступки , а вы понаделаете детей , а воспитывать их мамы должны . Я считаю что 15 это нормально , вам самим не стыдно перед своим же ребенком ….


      • у нас по семейному законодательству ответственность перед ребенком несут оба родителя: и мама, и папа в равной степени. Поэтому мне совсем не ясно, почему некоторые женщины сваливают ответственность за содержание детей только на отцов. Мы ведь столько лет боролись за эмансипацию, барышни! И вот вдруг, как дело коснулось содержания ребенка, то сразу же нарисовалась куча женщин с маленькой зп или вовсе не способных работать. Ну в таком случае, мне хочется спросить у вас, а чем вы думали, когда рожали детей?


      • 15 — это ооочень много. В регионах и деревнях зп 7-10 тыс. Как можно платить такие алименты? если водитель получает 12 тыс от силы ? а если ребёнка 2-3, где ж такие зп в посёлках платят по 45 тыс? а ещё надо на себя заработать.


  • сделайте сначала минимальную оплату труда в 30тыс!!!!
    (минимум — половина ребенку, половина папе и семье)


    • все равно несправедливо! Согласна с Макаром. Получается тогда, что одному ребенку все, а другому(-им), рожденному в новой семье, хрен да маленько.


  • Мало им уклоняющихся, так все будут бегать теперь…
    Во я поржу с них, когда суды и приставы взвоют от кол-ва жалоб на неуплату алиментов.



  • депутатам, которые охерашивают зарплаты, которые нам и не снились, отдать эти 15 тыщ как пальцем об асфальт.



    • Согласен, ведь у некоторых и зарплата до такой суммы не дотягивает. Депутат явно думал жопой. Хотя….. к примеру: от первого брака -1, от второго — 2, развод опять, общественные работы с выплатой минималки, да плюс по 15 на киндера…. глядишь совокупный доход дотянет до 2-х тысяч баксов. )))) улыбают досмерти такие мысли вслух. )))))) ЛДПР молодцы, интересно что завтра они заявят ))))


  • то есть теперь сребролюбивая шлюшка, сама свалив от мужа на вольные хлеба, получает право выдаивать его до последней капли?


  • Жестоко и неумно делают. Главное в наших законах — их неисполняемость. Как, на практике, будет исполняться закон, например, для скромного работника с зарплатой в те же 15000? Он что, должен пойти по миру? Просто бред. Вот выплата пособий от государства одиноким женщинам (или мужчинам) с детьми, у которых доход + алименты, в совокупности, не дотягивают до 15000 руб. — это бы другое дело. На Луне живут, что ли?



  • Я 10 лет в лдпр и всегда их потдерживал ,а теперь удостоверение выброшу незадумываясь этого законовыдумшика на кол посадить.


  • Дать этому умнику 10 тысяч на руки, и пусть покажет, как на них вообще прожить, не то, что 15 тысяч на алименты отдать.
    Разгонять всех уже пора — совсем думать перестали.


  • придурки тупоголовые ЛДПР 15 ахахах а прожиточный еще ниже я бы хотел быпосадить на прожиточный всех депутатов и посмотреть как они проживут на эти копейки,а еще и алименты платить 15шку жирик бы первый заорал бы что всех надо расстрелять))))


    • Так зарабатывай больше! В чем проблема то? Или слабо? А если слабо, то нечего и рот свой открывать. А ребенок точно не виноват в том что папаша неудачник и не может его обеспечить должным образом! У меня родственница работает в гд. И так как я лицо заинтересованное спросила ее про этот закон. Сказала что на 90% его примут. Там как она мне объясняла государству выгодно, такой своеобразный кредит, как я поняла… Так что затягивайте пояса господа алиментщики!


      • какой абсурд! Никто его не примет. Во всяком случае в таком виде, о котором идет речь! У нас в Тамбове средняя зп 15-20 тыщ, так что же мужику всю зп на алименты отдавать? А чем новую семью кормить. Большего бреда я не слышала. Так что расслабьтесь, значит судьба у вас такая. Одной дитё растить. Кому что, как говорится.


      • а каким образом зарабатывать больше? каким местом и где? подскажите адресок- я сама туда пойду заработать столько и нафиг мне алименты!


  • моя жена тратить свою зп и мои алименты на свои  кредиты,купила себе куртку в кредит за 25р +шубу норковую за 80р и говорит мне что ребенку ходить на вчем,не жирно ли будет 15 то?)))


    • Не надо денег жен считать, молодцы, что зарабатывают, и вы зарабатываете для своего ребенка. Что неясно? 2 родителя, каждый отдает РЕБЕНКУ долю дохода. Решили завести, будьте добры обеспечить и неважно, какая доля от каждого идет.
      Я, конечно, рада была бы 15000, но это явное завышение! Надо смотреть среднюю з\п в регионе, от нее и плясать. Если плательщик здоров, если есть работа, где он может получить эти деньги, тогда обязывайте. А если нет, то считать от иной суммы. У нас законы так идут: обдумать лень, вот и пишут, исходя из Москвы и СПб. А потом меняют. Хоть бы раз попробовали хорошо обдумать, а после этого издавать, сами бы результату удивились. А вообще, надо женщине также создать условия, чтобы она могла заработать. У нас беготня вся с алиментами из-за того, что нет работы для матерей, вот я удаленку ищу с 2 месяцев, ребенка не оставить, не берут. Выйти не могу, только листовки с коляской раздавала, спасибо и на этом, за 5000 р.(кв.плата) Тем более, что если офиц.отец, то не важно, платит-нет, льготы мне не положены. Вот такая ерунда получается: на мужчин вешают невозможное, а женщине от государства помощи нет: сидите, ждите, когда вам денег принесут или голодайте, пока очередь в сад подойдет. В общем, опять чаша весов перевешивает


  • они когда закон принемают думают тем местом на котором сидят. А стродают только дети. Алименты платятся на содержание ребенка а не бывшим жонам как у нас сейчас получается. Порядочный отец всегда отдаст ребенку последнее не смотря на то што живет он с БЖ или нет. А БЖ приспособились манипулировать детьми поэтому в стране у нас такая рождаемость. А вам на заметку барышни разведенные „От хорошой жены муж не уйдет и от хорошего мужа жена тоже не уйдет”. А то што голосить и трепать языками вы можете эт уже давно известно. Вам по жизни нужно только две веши поэтому так все и выходит. Вот если бы вас по закону поеставили к отчету о потраченных алиментах и куда и ребенок сказать свое слово. Тогда бы вы чесали то место которое у вас как таковое чешится на много реже. Я не хочу всех ставить под одну расческу но порядочных среди вас осталось мало но зато у этого„мало” все в поряде а ерунда плавает из стороны в сторону


  • Как же все-таки вы примитивно мыслите, видимо, такой примитивизм и устраивает нынешних властителей и они на это ну ооочень рассчитывают. Власть просто уходит от ответственности — это же очевидно: «Во всем ейный мужик виноват если что, а мы не причем…» Только то, что жена сама спровоцировала своим б..вом  уйти от нее — уже мало как то их волнует… Ясно одно, настоящий любящий отец всегда при любых обстоятельствах будет заботиться о своих детях, если желания помогать нет, то и никакими мерами его не заставить это делать, единственное, что это может спровоцировать — это то, что часть просто начнет либо воровать — либо спиваться от безвыходности. И кому от этого будет хорошо?


    • Красиво чирикаете! Только вот таких папащ и не жалко совсем, которые детей своих полюбить не смогли и просто убежали.  У меня ситуация другая, я блядство не приветствую. Бывший просто убежал ночью, когда малышка проснулась и я ее взяла из кроватки к себе … Не вытерпел, спать хотел наверное. и потом так ни разу и не позвонил больше и не интересовался дочкой, не то что там добровольно предложить помогать как то. Так и пусть он спивается ворует и загибается как хочет, мне то что…его проблемы! Он что так не помогает, что так…


      • Да всё он правильно говорит-слишком просто депутаты и очень примитивно мыслят, им не в домёк, что многим просто не заработать таких средств (для них-это один вечер в ресторане)- а программу защиты матерей одиночек слабо сделать- это же средства выделять нужно…..( а бля….во я тоже не приветствую-но это к делу не имеет отношения)


      • Нечем кормить ребенка, маленькая з/п или не работаешь вовсе — отдай ребенка отцу. Ты такой же родитель, точно так же отвечаешь за его достойное содержание. Если депутаты считают что отец должен платить алименты 15 руб, то пусть и мать ОБЯЗЫВАЮТ тратить такую же сумму на ребенка. С обязательным отчетом перед государственными органами. А так же привлекать к общественным работам, если не выполняет решение суда, о времени общения ребенка с отцом. Вот это тогда будет правильно. Но вас, брошенку обиженную, за километр видно, вам не содержание ребенка и его воспитание важно, а НАКАЗАНИЕ БЫВШЕГО МУЖА. Таких вообще надо лишать родительских прав, вы сами ущербны, что вы способны воспитать, с такой чернотой в сердце.



  • Депутат попутал свой доход с зарплатой простого работяги. У него то доход не с тремя ноликами,а поболее , и что эти 15000 по сравнению с его 150000. Можно и заплатить такие алименты при таком доходе. А если мой муж получает 18000 и отдаст 15000 алиментов,то на какие шиши я буду кормить свою семью с двумя детьми ? А коммуналку,одежду,еду ,мне этот депутат обеспечит??? Совсем уже отупели в своей думе. Больше и решать как будто нечего.  Уроды.


  • депутаты судят по своей з п… а вот доход в регионах не большой..там и зп .. меньше 15 тыс бывают… а не проще вообще запретить иметь детей у кого доход маленький??


  • Сначала пусть господа депутаты поднимут зарплату, чтобы платить такие алименты. Они судят по московским зарплатам. В регионах зарплаты мизерные. Депутаты живут не на одну зарплату, хотя и она у них не маленькая, у них всех есть дополнительные источники доходов.


Comments are closed.

Короткие новости