Герои из иультиков больше не будут курить
Герои из мультиков больше не будут курить

Российские малыши, скорее всего, больше не узнают никогда о том, что мультяшные герои крокодил Гена и Волк из «Ну погоди!» имели пагубную привычку курить. Напомним, в любимых советских мультиках Гена курит трубку, а Волк — папиросы. К такому решению пришли в компании «ТМК-Медиа», которая обладает правами на показ детской передачи «Спокойной ночи, малыши!».

«Мы в курсе, что с 1 сентября в силу вступает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которому тот же «Ну, погоди!» попадает в категорию 18+, и его можно показывать только после 23:00. Поэтому, насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник «ТМК-Медиа».

В свою очередь замглавы ведомства Роскомнадзор Максим Ксензов заявил, что эта лента является культурной ценностью и ни под какие запреты она не должна подпадать.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • какой абсурд! Ощущение, что им там просто заняться нечем. Если так пойдет, то мы вообще без советских мультиков останемся. Курит Гена, курит Волк, курит Папа в Простаквашино. Это ж получается, нам совершенно на законных основаниях подсовывают американские кишки по стенам и японские аниме?????



  • Какой же бред, то есть получается все детские мультики, где кто-то курит или пьет, теперь попадут под категорию 18+, это что правда что ли?



  • Такое ощущение, что заняться в стране чиновникам больше нечем, только и остается от скуки мультики перерисовывать.



  • это сумасшедший дом! То есть они считают, что, например, «Пинки и Брейн», «Тимон и Пумба» — это, на взгляд депутатов, абсолютно нормальные творения для юных голов?) Да таким макаром можно большинство российских мультиков запретить.


  • Необходимо СРОЧНО запретить Букварь — там, насколько я помню, зайчик, на протжении скольких-то страниц, нетолерантно гнобит поросенка за нечистоплотность. На лицо пропаганда национальной ненависти и презрительного отношения к культурным особенностям другого народа.


    • Давай до кучи Винни-Пуха:)))) Главный герой нигде не работает, бродяжничает, попрошайничает, ворует. Безобразие!!!


  • Лучше бы отфильтровали передачи, транслируемые в дневное время! Там один разврат и матершина по ЛЮБОМУ каналу!


  • Ну да, «Губку БОБ квадратные штаны» будут показывать теперь, УРОДЫ МОРАЛЬНЫЕ!!!!!!!! Значит мое детство было не правильным, несмотря на то что мне 30 и Я НЕ КУРЮ!!!!!!!!!!!!! Суки тупые, народные деньги разбазаривают, на всякую фигню!!!!


  • Кретины полнейшие! Это ж надо такое придумать. Надо будет родителям сказать своим, что же они мне разрешали смотреть мультфильмы для взрослых. 450 депутатов и не среди них нашелся единственный разумный человек…



  • С другой стороны это к лучшему. В последнее время на ТВ вообще НИЧЕГО нет для детей (да и для врослых). Лет 15 назад еще был шанс, что включив произвольный канал ты случайно попадешь на мультфильм или познавательную передачу. Сейчас сколько не тыкай — тупорылые сериалы и «развлекательный» контент ниже пояса. Если и покажут фильм для детей, то вперемежку будет идти реклама все тех же универов, солдат, домов, разбитых фонарей и прочих отбросов. Так что, РашаТВ постепенно превращается в средневековый цирк, в котором один и тот же репертуар, одни и те же трюки и идти туда можно только раз в жизни, чтобы понять, что там взрослому человеку делать нечего.


  • что же тогда делать с сериалами отечественными, которые круглые сутки по всем центральным каналам крутят- убийства, насилие, разврат,наркотики — штрафовать на круглые суммы режиссеров, т.к. на лицо открытая пропаганда не то что пагубных привычек- а преступлений, чуть ли не по всем тяжким статьям. а кто такое видео допускает на центральное телевидение вобще тогда «закрывать». уж этот мультфильм- стыдно было обсуждать., молчу про симпсонов, футу рама, Южный парк — это полный «абзац», и все эти тупые американские мультсериалы с пропагандой не понятно чего, с вставками для имбицилов и олигофренов где надо смеяться…. куда мы катимся……

Comments are closed.

Короткие новости