Максим Косенков
Максим Косенков

Бывший сити-менеджер Тамбова Максим Косенков может выйти на свободу раньше 2017 года. Об этом сегодня, 11 июня, пишет газета «Житье-бытье«.

По данным издания, адвокаты Косенкова добились пересмотра его дела. Верховный суд, наконец-таки, отреагировал на их жалобу, и дело в очередной раз было направлено в московский городской суд. Заседание состоялось 30 мая.

Известно, что с Максима Косенкова было снято обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». Кроме того, судья уменьшил срок по основному обвинению — в похищении человека. Тем не менее, родственники пока не располагают информацией о том, насколько именно был снижен срок заключения. Новое решение суда им в ближайшее время должны выслать по почте.

«Мы сейчас боимся что-то загадывать, — говорят родные Косенкова. — Главное, чтобы Максим был жив, здоров и поскорее вернулся домой».

Напомним, в январе 2009 года Нагатинским районным судом Косенков был приговорен к 9 годам и 6 месяцам колонии. В настоящий момент он отбывает наказание в колонии республики Мордовия.

Бывшего тамбовского градоначальника судили по двум статьям — за превышение должностных полномочий и похищение человека. Арестован Косенков был 18 апреля 2008 года в Москве. В августе того же года в прокуратуру Ленинского района Тамбова поступило письмо от «похищенного» Виталия Бабия, в котором тот признался, что оговорил Косенкова и его сообщников под давлением представителей правоохранительных органов. Однако это заявление до сих пор ничего в судьбе политика не изменило. Косенков был одним из самых молодых в России вице-губернаторов и сити-менеджеров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 20


  • Интересно, а если с него сняли первое обвинение, он все равно уже не сможет занимать должности в госструктурах?


    • Какие должности???? Его намеренно превратили в политический и почти человеческий ТРУП! Не для того сажали, чтобы вновь выпустить, да еще для какой-либо активной, а тем более политической жизни. Я сомневаюсь, что ему вообще разрешать жить на свободе. А если и разрешат, то так, чтобы о его существовании никто даже и не догадывался.



  • очень хотелось бы, чтоб Максим Юрьевич снова начал политическую карьеру на Тамбовщине. Я думаю практически каждый тамбовчанин был бы только «ЗА» двумя руками. Но наш дедушка губернатор будет всячески мешать этому.



    • Сейчас самое главное, что бы Максим Юрьевич вышел живым и здоровым. И как можно скорее… А жизнь сама все расставит по своим местам…



  • Такие как Бетин не останавливаются на маленькой подлости ради своего благополучия и кто влез в их сферу интересов неминуемо страдает. Огорчает другое, почему Путин зная об этом, позволяет такому негодяю быть безнаказанным



      • Так, минуточку, не уходите далеко! Назовите свои имя, фамилию, и адрес, товарищ!)))… Мы к Вам заедем вечерком.)))


  • Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей — истинно русскай эмигрант.Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз. А если серьёзно, то возможно и такие времена начнутся, не дай бог.


  • Тамбовская «власть» -шайка бандюг. Вижу Бетина — аж трясёт от его противной, наглой рожи.


  • …по некоторым слухам, в момент, когда проходил очередной сейшн у главы государства с участием сити-манагеров и губеров, некто Медведев прилюдно указал на Косенкова со словами: «..вот таким должен быть губернатор..»  После чего Глава Тамбовского региона долго шептался с главой государства…)))

Comments are closed.

Короткие новости