Строительство микрорайона Московский в Тамбове
Строительство микрорайона Московский в Тамбове

Треть инвестиций, поступающих в экономику Тамбовской области, идет на строительство жилья и решение жилищных проблем, заявил губернатор Тамбовской области Олег Бетин, выступая на проходящем в Москве форуме «Умный город будущего», сообщает РИА Новости.

По словам главы региона, в настоящее время объемы жилищного строительства в области превышают уровень советского периода.

«Пятый год подряд в Тамбове вводится по одному квадратному метру на каждого жителя города. Все больше жилья возводится по методу «народной стройки», когда администрация создает благоприятные условия не только для льготных категорий граждан, но и для всех желающих построить собственное жилье — выделяет землю, помогает в создании инженерной инфраструктуры, строит социальные объекты, развивает ипотечное кредитование», — рассказал Бетин в пресс-центре в Москве.

По его словам, в областном центре и Тамбовском районе будет реализован проект «Новый Тамбов», который почти в два раза расширит границы областного центра. В новых микрорайонах будут проживать около 200 тысяч жителей города.

«Это будет большая территория комплексного развития многоэтажного и малоэтажного строительства с магистралями», — сказал губернатор.

Бетин заверил, что региональные власти будут всячески стимулировать строительство, совершенствовать систему ипотечного кредитования.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • строится может и больше, только в СССР квартиры давали бесплатно.
    почти любой работяга был с крышей над головой


  • А мы пойдем на север! А мы пойдем на север! С историческим центром-то чего делать будем? Он скоро разрушиться окончательно. В этом направлении ведь тоже должны быть ну хоть какие -нибудь подвижки! Хорошо, конечно, выезжать на среднероссийсском показателе ввода жилья в строй, на дутых показателях и сфабрикованных цыфрах. Но давайте не поедем на север, а посмотрим на город в целом, проедем не только по двум улицам, а сделаем шаг вправо или влево. И что?!!!
    !


  • В центре значит строить нельзя, это будет мешать людям которые проживают там, а на севере Тамбова значит живут не люди, идиотизм полный, хватит лепить дома куда попало….остановите стройку на чичерина.


Comments are closed.

Короткие новости