В колонне «Бессмертного полка» по тамбовским улицам прошли не менее 36 тысяч человек, и это самое большое количество за все годы проведения.

Бессмертный полк
Бессмертный полк

В День Победы, 9 мая, акция «Бессмертный полк» в Тамбове установила рекорд.

Несмотря на прохладную погоду и моросящий дождь, который накрывал центр Тамбова время от времени, по Советской с портретами своих близких прошли более 36 тысяч человек, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

В одной колонне с тамбовчанами шел и глава региона Александр Никитин вместе с семьей. Его дети несли в руках фотографии их дедов-фронтовиков.

Акция проходит 9 мая по всему миру. В российской столице шествие возглавил президент Владимир Путин. Президент прошел от Красной площади до начала Васильевского спуска, после чего направился в Кремль через Спасскую башню. В руках он нес портрет своего отца Владимира Спиридоновича Путина, который участвовал в сражении на Невском пятачке.

Общественная акция «Бессмертный полк» проходит в городах России и мира десятый раз, в Тамбове — третий. Идея акции изначально возникла у журналистов томского телеканала ТВ-2 Сергея Лапенкова, Сергея Колотовкина и Игоря Дмитриева в 2011 году. Однако позже, с 2015 года, организацией стал заниматься Общероссийский национальный фронт.

Фото facebook, mk.ru, sm-news.ru.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Хорошая акция была изначально, но когда к ней присоединились политики и всякие проходимцы чтобы попиариться, стало противно на это смотреть. Испаганили все святое. Пусть простят меня мои предки, но я больше в этой колоне не пойду



  • Кто бы что не говорил, но в этой стране, это шествие превратилось в некий праздник, веселье. А ведь это не правильно. Праздник 9 мая возможно нужно отмечать весело и с размахом, победа есть победа, но бесмертные полки превращать в некое увеселительное мероприятие ( а это шествие все больше и больше на это похоже) не хорошо. Мой дед тоже воевал и до Берлина дошел. Я почтил его память минутой молчания, сходил к нему на кладбище и выпил по сто грам с женой. Эти же шествия не что иное, как политическая акция, государство тупо использует память наших дедов в своих грязных делишках, хвастаясь на весь мир своим народом с которым она единое целое.

Comments are closed.

Короткие новости