Астрономия в школе
Астрономия в школе

Уроки астрономии вернутся в школьное расписание в 2017 году. Об этом рассказала министр образования и науки России Ольга Васильева.

«Со следующего года астрономия будет возвращена. У нас есть хорошие учебники по этому предмету. То, что они будут дополнятся и меняться, это безусловно», — цитирует слова министра РИА Новости.

Она пояснила, что в этом году внести коррективы в учебный план уже не успеют. Вместе с тем Васильева не уточнила, место какого предмета займут уроки астрономии в школе.

«Я пока не готова сказать», — сказала министр, отвечая на соответствующий вопрос.

О возвращении астрономии в школьную программу Васильева заявила на днях и добавила, что не видит смысла снова вводить военную начальную подготовку, так как все, чему дети учились на этих уроках, они узнают из курса ОБЖ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • Ура! Ура! Ура! глядишь так и до черчения доберемся!!! а то после поповских уроков поголовный технический кретинизм наблюдается!!!


  • Ураааа!!! наконец то! наукам детей надо обучать, а не фигней страдать. Уберите религию из школы! — на одном уроке детям про бога, а на следующем про планеты…)


  • Кому и когда пригодится эта астрономия, лучше бы литературу и русский увеличили. Грамотности и культуры от неё не прибавится.


    • Всем нормальным людям пригодится. Не факт, что кому-то придется искать путь домой по Полярной звезде, но астрономия включает в себя математику, физику, химию. Это подкрепляет знания основных предметов и дает дополнительные знания. Ничего не имею против Литературы и Русского языка, но их и не ущемляют вроде. А гуманитариев у нас и так полно: куда не плюнь одни социологи, психологи, экономисты, юристы. Кто промышленность будет поднимать? Технарей не хватает.


    • в корне не согласна! открытия в астрономии — результат работы лучших умов человечества. понимание мироустройства (хотя бы примерное, т.к. постичь космос до конца невозможно) — качество цивилизованного человека, живущего в 21 веке.


  • В нынешней программе вполне достаточно часов литературы и русского языка, в наше время их было чуть меньше, что не помешало усвоить знания… А вот астрономия, несмотря на КАЖУЩУЮСЯ ненужность, просто необходима для современного образованного человека, ну, хотя бы её основы…


  • Училась без астрономии и ничего не потеряла… Считаю техническое, культурное, лингвистическое направления оправданными.
    Астрономию считаю «прикладной романтикой».


    • Поэтому и считаешь что ничего не потеряла потому что не учила астрономию. А кто учил смотрят на тех кто не учил как на обделенных по жизни!..

Comments are closed.

Короткие новости