Как выбрать сантехнику: классика или инсталляции?
- 3 апреля 2015
- administrator
Для начала необходимо уточнить, что существует два основных вида современных унитазов — классический напольный с бачком и его конкурент - "воздушная" модель — инсталляция.
Конструктивно инсталляция представляет собой металлическую раму со специальными механизмами, на которую крепятся предметы сантехники — унитазы, биде и раковины. За счет того, что техника "подвисает" в воздухе, создается ощущение воздушности пространства, а саму сантехнику можно крепить в любых его точках.
Несомненный плюс инсталляций — в экономии используемых площадей. Кроме того, при монтаже все трубы и коммуникации получаются скрытыми, поскольку размещаются внутри короба. Таким образом, интерьер ванной комнаты выглядит более привлекательно.
Классический унитаз крепится к полу, позади него располагается сливной бачок. Основное преимущество унитазов такой формы в том, что их можно располагать в любой точке помещения. Однако в отличие от инсталляций, классический унитаз займет примерно на 50 см больше, чем подвесная конструкция. Несмотря на разнообразие дизайнерских решений, бачок классического унитаза всегда находится снаружи.
Большое значение при выборе той или иной модели играет материал, из которого изготовлен предмет сантехники. Самый дорогой, красивый и долговечный — фарфор. Более дешевые варианты — из пластика, чугуна, стали, фаянса. Дизайнерские модели все будут стоить дороже остальных, однако чаще всего цена поднимается за счет внешнего вида изделия, на базисных функциях унитаза это никак не отражается.
В том, что касается установки — классическую модель установить проще и дешевле, нежели самую простую инсталляцию. Для установки подвесного унитаза, вероятнее всего, придется приглашать специалиста, с установкой классической модели можно справиться самостоятельно. И, наконец, отдав предпочтение инсталляции, заранее озадачьтесь поиском сервисной службы или, как вариант, придется научиться самому разбираться в системе.