Стаи собак
Стаи собак

Вопрос с отловом бродячих животных в регионе должен решиться до 1 апреля текущего года. Такие сроки были озвучены на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию в областной Думе, где обсуждалось исполнение закона «О безнадзорных животных в Тамбовской области».

Как сообщает пресс-служба Облдумы, представленный управлением ветеринарии области отчет не содержал никакой конкретики, что позволило депутатам поставить ребром вопрос, что конкретно было сделано в направлении отлова безнадзорных собак за полтора месяца, которые прошли с тех пор, как эти полномочия были переданы муниципалитетам.

«Деньги муниципалитетам распределены, и это без малого три миллиона рублей, но ни одна собака ими так и не поймана, — подчеркнул председатель Думы Евгений Матушкин. – Если эти деньги не пойдут в дело прямо сейчас, когда нужно отловить четыре тысячи собак, через пару месяцев собак будет уже двадцать тысяч!»

Заместитель главы администрации области Сергей Иванов пояснил депутатам, что до конца января шло окончательное согласование бумаг. Но теперь этот вопрос будет переведен «в ручной режим».

«До 1 апреля проблема безнадзорных собак будет снята полностью», — заверил депутатов вице-губернатор.

В 2016 году на мероприятия по отлову беспризорных животных выделено 2 млн 708 тысяч рублей. В каждом муниципалителе установлен собственный лимит животных, подлежащих отлову. Так, 1089 собак — в Тамбове, 396 особей — в Тамбовском районе, 361 — в Мичуринске, 169 — в Рассказово, 149 — в Моршанске. Всего на текущий год нужно отловить 4 000 бродячих собак. Стоить отметить, что отлов одной собаки обходится бюджету в 677 рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 38




  • Вы о чем говорите то??? Отстреливать будут без разбору, а если у кого убежала собака (ну бывает такое срываются) её ищут и что будет, а есть живут рядом с домом никого не трогают и тоже туда. Мы как всегда других вариантов не ищем, сразу отстрел и нет проблемы. А не мы ли «Люди» и виноваты в том, что столько бродячих собак? Кто их щенками выбрасывает на улицы города? Надо обязать хозяев животных, стерилизовать их, тогда может поменьше будет бродяжек.


    • Ваша собака на улице ДОЛЖНА БЫТЬ на поводке и в НАМОРДНИКЕ. почему сбежала? это уже вопрос к Вам, а не к чиновникам. Кстати, почему, Вы, владельцы собачек ГОВНО с улиц не убираете себе в карман за своими шавками?



  • А вот когда они их так тщательно поштучно пересчитывали — 1089 собак — не судьба сразу было отлавливать?)


  • Услугу по отлову собак необходимо пропустить через процедуру госзакупок, чтобы не допустить завышения тарифа на отлов и эффективное расходование средств налогоплательщиков.


  • «До 1 апреля проблема безнадзорных собак будет снята полностью», — заверил депутатов вице-губернатор.»
    _____________

    А 1-го апреля скажут, что всё. Бездомных собак отловили, проблем больше нет! лУчшей даты и не найти))

    Кстати, от души посмеялся, над тем, что собак выгуливать правильно, то бишь с намордником, поводком и т.п., собаководы начнут тогда, когда мы свои «корыта» в гаражи уберём))))
    Реально, прям сделала этот вечер)))


    • ну хоть что-то хорошее я сделала) а вообще, я даже не в курсе, приняли ли закон об ответств. обращении с животными? насколько я знаю, там предписывалось выгуливать в наморднике только потенциально опасные породы. и намордник я надевала собаке только с целью предотвратить поедание ею следов жизнедеятельности наших жителей)


  • Уважаемые собаколюбы, вы за своими животными дерьмо уберите, весной я так думаю пройти негде будет, вокруг домов все пригадили, пройти не возможно, а то поднимем вопрос о том где вам с собаками гулять, а по поводу беспризорных собак, мне их конечно очень жалко, но людей мне еще больше жалко, а особенно детей и стариков которые и отмахнуться в случае чего не смогут.


    • Почему только весной, уже сейчас гуляешь по северу и там, где подтаяло на газонах, через каждые 20 см г*вно собачье лежит, к домашним собакам я нормально отношусь, но! гулять должны все в поводках и намордниках, и хозяева должны позаботится об отходах своих питомцев, а то идешь и аж прямо тошнит от такой картины


      • Я буду убирать за своей собакой когда перестанут бросать бычки, бутылки и мешки с мусором. Мимо домов идешь, а под балконами свалки, это ничего???? Каждому надо сперва на себя обратить внимание, а уж потом на других.


        • кстати, и с вами я согласна. под домами ходить противно, и какашки — это мелочь по сравнению с окурками, просто ковром из окурков, битыми бутылками и грязными, извините, прокладками. летом еще и бутылки валялись, с трубками (в мою юность их бульбуляторами называли) и шприцы одноразовые. когда появилась собака, приходится следить, чтобы она не сожрала ничего, что оставляют наши двуногие чистоплотные жители после себя. да, кошки тоже многим мешают, под подъездами ссут… но вот лучше бы отлавливали мужиков, котрые ссут в арках.


          • катя, это не мелочь, всё это высыхает, смешивается с микрочастицами пыли, которой у нас в городе довольно много, а потом с весенними пыльными ветрами залетает к нам с вами в окна и самое безобидное — это аллергии и ослабление иммунитета. это я вам как специалист говорю.


        • Вы призываете всех начать с себя, а сами собираетесь убирать за собой тогда, когда перестанут бросать бычки. Как-то не стыкуется.


    • А почему Вы считаете, что это дело вокруг домов осуществляют только владельцы собак? Я чаще встречаю примерных собаководов, которые своих скотинок подальше от домов и детских площадок отводят. А гадят как раз где попало дикие собачки, коих у нас на Чичерина очень много из-за строек, где их прикармливают.


      • Не замечала, чтобы дикие собачки гадили под окнами, да и домашние бы этого не делали, если бы их к этому не приучили их ленивые владельцы. Всё зависит от владельца.



  • Вот поэтому порядка и не будет одни будут бычки и бутылки кидать другие за собаками убирать не будут, начните с себя, не надо ждать кто будет первым.


  • Пока на законодательном уровне не будет принят адекватный закон о содержании домашних животных, включающий в себя ответственность держателя животного, в том числе обязывающий убирать какашки, выгуливать на поводке в зонах, не предназначенных для свободного выгула, запрете выгула на детских площадках и в местах массового скопления людей, за исключением особых животных, например, собаки-поводыря, то НИЧЕГО не изменится в лучшую сторону, и так и будут вечно «собачиться» сторонники и противники



    • полностью с вами согласна. нужен работающий закон. может, тогда появятся не только требования к собаковладельцам, но и какие-то условия для реализации этих требований.


  • Тут законы не нужны, все зависит от человека, одним нас—ть на всех, а другие более сознательные и пойдут гулять с собакой подальше от жилых домов вот и все законы…


  • Леле, какие — такие? я, к слову, с пакетиком хожу. но вот чет не вижу спецконтейнеров для какашек и площадок для выгула собак.


    • а какашки нужно выбрасывать именно в спецконтейнер?В обычный никак?)) Ну Вы, конечно, молодец, коль с пакетиком ходите! Но пакетик-то наверное не для какашек?)
      Видела пару дней назад картину — выгуливает тетка собаку, ну что тип овчарки какой-то лохматой только (даже представить не могу, как эту вонищу можно держать в квартире, но не суть), и собака решила нужду справить. Тётка типа по телефону стала разговаривать и «типа» собаку не видит, а та навалила такуууууую кучу, какую я после хорошего застолья, простите, никогда не высирала! Так вот по мне, лучше наступить на окурки, чем в это го*вно.
      PS — окурки, прокладки, бутылки тоже не поддерживаю) Особенно прокладку — также бы затолкала туда, откуда ее выбросили)(


  • Тема: «В этом году в Тамбове планируют отловить 1089 беспризорных собак»

    Комментарии: «Машины на газоне, намордники, поводки, окурки, ссущие мужики в арках, прокладки, большие кучи дерьма»

    _________________________________

    Так я о чём. Ребят, чтобы не жить в свинарнике — надо начинать с себя в первую очередь.

    «Не будете ставить машины как-то коряво, не будете гадить в арках, выбрасывать прокладки, мусор, окурки и т.п. — тогда будем за своими собаками убирать».

    Такая логика, ребят, не имеет права на жизнь. Так и будем САМИ жить в том дерьме, о котором тут пишут все: прокладки, окурки, машины, дерьмо и т.п.


Comments are closed.

Короткие новости