В связи с гибелью инспектора ДПС в Тамбове возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы

ДТП в Тамбове 14 июня. Погиб сотрудник ДПС.
ДТП в Тамбове 14 июня. Погиб сотрудник ДПС.

Трагедия произошла ночью 14 июня недалеко от Парка культуры и отдыха, где у патрульной машины следил за движением сотрудник дорожной полиции Сергей Милюков. Авария произошла прямо у контрольной точки ДПС.

«Это произошло около часа ночи в четверг, — пишет Amic.ru со ссылкой на заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. – Патруль ДПС нес дежурство на улице Советской в Тамбове. Как уже установлено следствием, 20-летний житель села Тараново ехал по ночному Тамбову с серьезным превышением скорости – по предварительным данным, около 90 километров в час. Непосредственно перед постом ДПС нарушитель решил обогнать идущий впереди автомобиль, но не справился с управлением, в результате этого маневра задел попутную машину, а потом на полной скорости сбил стоящего у обочины инспектора ДПС».

Удар был такой силы, что 27-летнего лейтенанта полиции отбросило от места ДТП на 10 метров. Приехавшая карета скорой помощи доставила пострадавшего в больницу, однако спустя сорок минут Сергей Милюков скончался в реанимации, не приходя в сознание. Сам же гонщик отделался ссадинами и ушибами. В настоящий момент 20-летний виновник трагического происшествия отпущен под подписку о невыезде.

Похороны Сергея Милюкова состоялись 18-го июня у него на родине в селе Жердевка. По словам очевидцев, похоронный кортеж растянулся на несколько километров.

У погибшего сотрудника ДПС осталась жена и двое сыновей — 5 лет и 8 месяцев.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10

  • Таких козлов сажать надо. Я еще могу понять по трассе при хороших условиях превысить скоростной режим и то в разумных пределах (110-120 км/ч). Но в городе, где много больше транспорта, пешеходов и т.д. летать как по трассе это уже показатель придурковатости сидящего между рулем и сиденьем.


  • Информацию про гонщика можно посмотреть на сайте Сергея Кочукова по адресу _http://kochukov.ucoz.ru/publ/tragicheskaja_gibel_sotrudnika_dps_g_tambov/4-1-0-125






  • круто чё… проезжая часть достаточно широкая, что бы в одном направлении двигалось сразу три потока, сам много раз проезжал по этой улице на автомобиле. Ночное время, движение в городе совершенно не осложнено, благо не Москва и в час ночи можно даже смело через дорогу перейти, а тут объехать не смог. Вывод один, либо дэбил был за рулём, кстати не помешало бы еще проверить законность выдачи водительского удостоверения этому шизику, либо был пьян, других версий по данному происшествию просто быть не может! Семье и родственникам погибшего искренние соболезнования…


  • Просьба к тем кто ведет сайт уберите это пожалуйста подумайте о жене погибшего Марине!Ей не нужно видеть ни этих комментариев ни видео не бередите душу пожалуйста!


Comments are closed.

Короткие новости