Роскачество признало тамбовские батоны качественными и безопасными
- 26 июня 2018
- administrator
[caption id="attachment_34796" align="alignnone" width="900"]
Производство батонов[/caption]
В Тамбовской области пекут хлеб повышенного качества. Об этом сообщает автономная некоммерческая организация «Российская система качества».
В течение года эксперты Роскачества проверяли российский хлеб. За это время специалисты изучили 176 брендов из 62 российских регионов. Хлеб исследовали по 50 показателям, в числе которых пестицидов, фосфатов и следов картофельной болезни.
В результате выяснилось, что 86% продукции соответствует требованиям законодательства, а 32% товаров превышают по потребительским характеристикам действующие ГОСТы, и претендуют на получение государственного Знака качества.
Сообщается , что самый качественный хлеб выпекают в Ставропольском крае, Воронежской и Саратовской областях. Хлеб повышенного качества пекут в Тамбовской, Ленинградской и Челябинской областях, Краснодарском крае и Владимирской. Замыкают список лидеров - Вологодская область, Тульская область, Кировская область, Пермский край, Ростовская область и Санкт-Петербург.
«В названных регионах не было найдено ни одного товара с нарушениями. В Москве общее количество высококачественного хлеба превышает 58%, однако в ряде случаев найдены недостатки», - говорится в сообщении Роскачества.