Без грязи, химии и липкости — одни витамины: как правильно мыть изюм, чернослив и курагу — совет Роспотребнадзора
- 11 ноября 08:00
- Юлия Карамазова
Сухофрукты и орехи часто становятся любимым лакомством тех, кто следит за здоровьем, ведь они богаты витаминами и питательными веществами. Однако для длительного хранения многие из них покрыты защитными веществами, а также на них нередко скапливается пыль и грязь. Чтобы получить максимальную пользу и избежать вредных примесей, важно правильно их очистить. По рекомендации Роспотребнадзора, сначала сухофрукты нужно тщательно промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть поверхностные загрязнения.
Затем рекомендуется замочить изюм, чернослив или курагу в горячей воде примерно 45 градусов на 20-30 минут, чтобы удалить остатки химии и глубоко очистить плоды. При этом важно не держать сухофрукты в воде слишком долго и не использовать слишком горячую воду, чтобы не разрушить их натуральные вкусовые и витаминные свойства.
После замачивания воду сливают, а сухофрукты поливают ещё раз холодной проточной водой. Дать им немного обсохнуть — и они готовы к употреблению или применению в рецептах. Этот метод позволит очистить сухофрукты без использования химикатов и сохранить их полезные качества.
Такой простой и безопасный способ поможет наслаждаться вкусной и полезной зеленью, оградит от вредных примесей и гарантирует, что в вашем рационе будут только натуральные продукты при любой трапезе, пишет sevastopolmedia.ru.