Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Когда покупаю сахар, всегда читаю состав на упаковке. Всего одно слово - но такая разница во вкусе и наличии примесей

Когда покупаю сахар, всегда читаю состав на упаковке. Всего одно слово - но такая разница во вкусе и наличии примесейФото newtambov.ru

Многие покупатели не догадываются, что обычный сахар-песок может существенно отличаться по качеству. Согласно ГОСТ 33222-2015, существует четыре категории этого продукта, и разница между ними — не только в цене, но и в степени очистки и содержании примесей.

Сахар категории "Экстра" содержит 99,8% сахарозы и проходит максимальную очистку. Это самый чистый продукт с минимальным количеством посторонних включений. Категории ТС1 и ТС2 содержат менее 99,7% сахарозы, а ТС3 — около 99,5%. Остаток составляют минеральные вещества и механические примеси.

Ключевой показатель качества — массовая доля золы. Чем ее меньше, тем лучше очищен продукт. Высокое содержание золы может указывать на недостаточную очистку сырья и возможное наличие вредных веществ. Сахар "Экстра" имеет наименьшее содержание золы, поэтому он белее и слаще.

Происхождение сырья также важно. Свекловичный сахар требует тщательной очистки, в то время как тростниковый часто содержит больше патоки, что придает ему характерный вкус и цвет.

Эксперты советуют внимательно изучать упаковку и выбирать продукцию известных производителей. Не стоит гнаться за самой низкой ценой — иногда экономия может означать компромисс с качеством. Правильный выбор сахара — это не только вопрос вкуса, но и забота о здоровье.

По материалам Дзен-канала "Тарелка | Рецепты"

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости