Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Аджика из кабачков на зиму: шикарную заготовку делаю за час – гениальный рецепт, просто пальчики оближешь

Аджика из кабачков на зиму: шикарную заготовку делаю за час – гениальный рецепт, просто пальчики оближешь Шедеврум

Вы когда-нибудь пробовали кабачковую аджику? Если нет, то вы многое потеряли! 

Этот вариант заготовки на зиму получается нежным, ароматным и в меру острым. Кабачки, которые обычно ассоциируются с рагу или оладьями, здесь раскрываются по-новому – в сочетании с помидорами, перцем и чесноком они создают потрясающий вкус. Рецептом поделилась автор блога "Вкусно и полезно".

Что понадобится:

3 кг кабачков (молодые можно с кожурой)
1,5 кг спелых помидоров
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови (для сладости и густоты)
1-2 стручка острого перца (или 1,5-2 ст. л. молотого чили)
5 головок чеснока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
200 мл растительного масла

Как готовить – просто и быстро!

1. Подготовка овощей

  • Кабачки, помидоры, болгарский перец и морковь промыть, очистить от семян (если кожица жесткая) и нарезать кусками.
  • Пропустить все через мясорубку (или измельчить блендером).
  • Острый перец (если используете свежий) очистить от семян и тоже перекрутить, но отдельно.
  • Чеснок выдавить через пресс.

2. Варка аджики

  • Всю овощную массу (кроме острого перца) переложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Добавить сахар, соль, растительное масло.
  • Довести до кипения, убавить огонь и тушить 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

3. Добавляем остроту

  • Через 45 минут всыпать молотый перец или добавить измельченный острый перец.
  • Проварить еще 10-12 минут.

4. Закатка на зиму

  • Разлить горячую аджику по стерилизованным банкам (можно прогреть их в духовке или над паром).
  • Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Готово! Такая аджика отлично хранится в погребе или кладовке. Она идеально подходит к мясу, шашлыку, картошке или просто намазанной на хлеб.

Совет: Если любите более насыщенный вкус, можно добавить немного хмели-сунели или копченой паприки. А для пикантности – пару ложек яблочного уксуса в конце варки.

Попробуйте – и эта аджика станет вашей любимой зимней заготовкой!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости