Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Опытные хозяйки скупают килограммами эту копеечную рыбу — делают вкуснейший ужин на всю семью

Опытные хозяйки скупают килограммами эту копеечную рыбу — делают вкуснейший ужин на всю семьюФото Дзен-канала

Когда в холодильнике есть хорошая, пусть и недорогая, рыбка, из неё можно приготовить нежное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Рецептом запеченного хека с овощами — просто, быстро и безумно вкусно — делится автор Дзен-канала "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".

Ингредиенты

Рыба (хек, минтай, треска) — 1,3 кг (4 тушки)
Соль — 1 ч. л. без горки
Перец молотый — 0,5 ч. л.
Приправа для рыбы — 1 ч. л.
Чеснок сушёный — 0,5 ч. л.
Копчёная паприка — 0,5 ч. л.
Лук — 1 шт. (нарезать полукольцами)
Морковь — 1 шт. (кружочками или соломкой)
Сладкий перец — 1 шт. (соломкой)
Помидоры (розовые или черри) — 1–2 шт. (или 8–10 черри)
Майонез (лучше домашний) — 3 ст. л.
Растительное масло — для смазывания формы

Пошаговый рецепт

1. Подготовка рыбы

  • Очистите рыбу от чешуи, удалите плавники и внутренности. Обязательно уберите чёрную плёнку — она может давать горечь.
  • Нарежьте тушки на порционные кусочки.

2. Маринад

  • Посолите рыбу, добавьте молотый перец, приправу для рыбы, сушёный чеснок и копчёную паприку.
  • Добавьте майонез и хорошо перемешайте, чтобы кусочки равномерно покрылись соусом.

3. Подготовка овощей

  • Лук нарежьте полукольцами, слегка помните руками, чтобы он дал сок.
  • Морковь — кружочками или соломкой.
  • Сладкий перец — тонкой соломкой.
  • Помидоры — дольками (черри можно разрезать пополам).

4. Сборка блюда

  • Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Выложите рыбу, равномерно распределите вокруг лук, морковь и перец.
  • Между кусочками рыбы разложите помидоры — они дадут сочность.

5. Запекание

  • Накройте форму фольгой, сделайте несколько проколов вилкой.
  • Разогрейте духовку до 180°C, отправьте рыбу на 40 минут.
  • Через 15–20 минут снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Советы от автора

  • Рыба: Хек, минтай, треска, пикша — подойдёт любая нежная и не слишком костлявая рыба.
  • Майонез: Лучше использовать домашний.
  • Овощи: Можно добавить кабачки или баклажаны для большего разнообразия.
  • Подача: Отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом.

Почему стоит попробовать?

  • Простота — минимум подготовки, всё запекается в одной форме.
  • Сочность — овощи и майонез не дают рыбе пересушиться.
  • Аромат — копчёная паприка и чеснок делают блюдо особенно вкусным.

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости