Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Вот потому и Доширак": россиянка рассказала, что не так с едой в Абхазии — на лапше сидят многие туристы

"Вот потому и Доширак": россиянка рассказала, что не так с едой в Абхазии — на лапше сидят многие туристыФото newtambov.ru

Скандал в Абхазии: почему русские туристы едят "Доширак" и как на это реагируют 

В конце июня в соцсетях разгорелся скандал после заявления сотрудницы Министерства туризма Абхазии Кристины Лакербая, которая раскритиковала российских туристов за "малые траты" и питание лапшой быстрого приготовления. Комментарий вызвал бурную дискуссию, а тревел-блогер и автор Дзен-канала "Под зонтиком" объяснила, почему некоторые отдыхающие действительно выбирают такой рацион.

Почему туристы берут "Доширак"?

Личные предпочтения
Многие на отдыхе позволяют себе нездоровую пищу: чипсы, снеки, газировку. Лапша быстрого приготовления для них — просто часть такого «отпускного» меню.

Ограниченный бюджет
Некоторые туристы приезжают в Абхазию, рассчитав бюджет до копейки. Непредвиденные расходы (например, ремонт машины) могут заставить экономить на еде.

Непривычная кухня
Традиционная абхазская еда — мамалыга (пресная кукурузная каша), соленый сыр, жирная солянка — нравится не всем. Тем, кто привык к простой пище, проще купить лапшу или картофельное пюре.

Страх отравления
По словам блогера, отравления в Абхазии — не редкость. Туристы, которые уже сталкивались с этой проблемой, предпочитают питаться проверенными продуктами.

Реакция общественности

Заявление чиновницы возмутило многих россиян. Пользователи соцсетей напоминают, что Абхазия во многом живет за счет туризма из России, и подобные высказывания лишь отпугивают гостей.

Что на самом деле с едой в Абхазии?

Блогер отмечает: проблем с питанием нет, но нужно знать проверенные места. В курортных зонах много кафе с русской и европейской кухней, а в крупных городах есть супермаркеты с привычными продуктами.

Вывод: Ситуация показала, что чиновникам стоит внимательнее относиться к высказываниям о туристах. Вместо критики лучше работать над улучшением сервиса — тогда и гости будут охотнее тратить деньги на местную кухню.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости