Добавляю 1 грамм на 10 литров - и опрыскиваю помидоры во время цветения: ломятся от урожая даже в плохое лето
- 9 июля 08:30
- Юлия Карамазова
Секреты богатого урожая: как помочь каждому цветку томата стать плодом
Мечтаете о грядках, усыпанных крупными, сладкими помидорами? Ключ к успеху правильная подкормка во время цветения. Именно в этот период растение особенно нуждается в микроэлементах, которые помогают цветкам превратиться в завязи, а затем в сочные плоды.
1. Борная кислота главный помощник томатов
- Бор играет важную роль в формировании завязей и предотвращает опадение цветков.
- Как применять: 1 г борной кислоты ч. л.) растворите в небольшом количестве горячей воды. Разведите раствор в 10 л чистой воды. Опрыскайте растения ранним утром, уделяя особое внимание цветочным кистям.
- Результат: Уменьшается осыпание цветков. Увеличивается количество завязей. Плоды становятся слаще и ароматнее.
2. Зола борная кислота усиленный эффект
- Древесная зола богата калием, кальцием и фосфором, а в сочетании с бором дает потрясающий результат.
- Рецепт подкормки: 1 л золы залейте 10 л воды, дайте настояться. Добавьте 2 г борной кислоты, предварительно растворенной в теплой воде. Опрыскайте растения до восхода солнца.
- Польза: Усиленное плодообразование. Более сладкие и вкусные помидоры.
3. Медный купорос защита от болезней
- Если листья томатов скручиваются или покрываются пятнами, возможно, им не хватает меди.
- Как использовать: 1-2 г медного купороса растворите в 1 л воды. Опрыскайте растения вечером или в пасмурную погоду.
- Эффект: Укрепляет иммунитет растений. Защищает от грибковых инфекций.
Важно! Не превышайте дозировки избыток микроэлементов вредит растениям. Интервал между подкормками 10-14 дней.
Применяйте эти проверенные методы и ваш урожай томатов будет самым обильным и вкусным!
Читайте также:
- Купаться невозможно, люди просто сидят на берегу: Черное море преподнесло жуткий сюрприз отдыхающим
- Штраф 10000 рублей за неподчинение инспектору — и это ещё не всё: с 10 июля ГАИ вводит в России новые жесткие правила
- Невероятный гриб со вкусом лобстера: за ним охотятся только знающие грибники и истинные гурманы
- 1 грамм на ведро — и опрыскала помидоры во время цветения: гнутся от урожая даже в гнилое лето
- Ни паспорт, ни билет больше не потребуются: РЖД вводят новые правила для россиян — как теперь будем путешествовать