Жители новостроек в микрорайоне Северный жалуются на плохое состоянии домов

Соцжилье ну окружной дороги
Соцжилье ну окружной дороги

Жители новеньких пятиэтажек в микрорайоне Северный вот уже больше года борются за право жить по-человечески. Речь идет о квартирах эконом-класса в доме на улице Мичуринской, 329 «а». Жилье здесь выдавалось детям-сиротам, тамбовчанам, переехавшим сюда из ветхого или аварийного жилья.

Справив новоселье, они оказались лицом к лицу с самыми разными проблемами: сюда, на самую окраину города, не ходит общественный транспорт, поблизости нет ни одного продуктового магазина, детская площадка вся в рытвинах, плитка на ступеньках при входе в подъезды разрушилась, в подвале стоит вода, отчего в квартирах на первом этаже сырость и неприятный запах, вентиляция засасывает воздух снаружи, так что иногда через нее в квартиры влетают голуби.

Чтобы решить все эти проблемы, местные жители были вынуждены обратиться к главе города Алексею Кондратьеву. Сразу же после беседы с горожанами он дал поручения соответствующим службам организовать необходимую работу, в частности, фирме-застройщику и управляющей компании для устранения недоделок и приведения территории двора в порядок он установил двухнедельный срок.

Отведенное на решение проблемных вопросов жителей время истекло еще перед майскими праздниками. На днях комиссия во главе с Алексеем Кондратьев проверила, как выполнены подрядчиками данные ему обещания. Для участия в совещании были приглашены представители городской администрации, подрядчика ООО «Монолитжилстрой» и управляющей компании «Жилсервис Плюс».

Жильцы дома рассказали, что проблему с организацией общественного транспорта в этот отдаленный уголок городская администрации обещала им решить уже летом текущего года, а вот остальные вопросы их продолжают волновать.

В подвале по-прежнему стоит вода, ступеньки по-прежнему развалены, на детской площадке по-прежнему лежат булыжники. Правда, в момент проведения во дворе дома выездного совещания, работы по устранению этих недостатков велась, однако, как свидетельствуют жители, рабочие появились здесь относительно недавно, а не две недели тому назад.

Как сообщили в городской Думе, нерасторопные подрядчики и работники управляющей компании получили еще одно предупреждение, на этот раз – последнее.

«Если они не выполнят свои задачи из-за своей нерадивости добровольно, то будут приняты меры по принуждению их к выполнению этих обязательств в установленном законом порядке. Кроме того, в этом случае застройщику грозит занесение в «черный список», после чего получить хороший подряд для них будет затруднительно. Так что есть все основания предполагать, что к 8 мая фирма-подрядчик сделает все возможное, чтобы претензий к ним не было или, в крайнем случае, стало намного меньше», — пояснили в пресс-службе Гордумы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (12)
  • гость
    #1 Гость

    эконом-класс на лицо. а что хотели? про мкрн.Московский то забыли. вся дорога в грязи! ни когда не убирают улицы. машина с метелкой, которая смела с центра к краям — не в счет. через день эта грязь опять на тех же местах. в прошлом году собрали кучки грязи, но эти кучки так и не убрали. давайте скинемся на памятник посвященный победе, раз в год на наши улицы будут вылизаны как яйца у кота. Бетин, проснись, северная часть города, в частности мкрн.Московский, утопает в грязи!!!

    2

  • участник
    #2 Олег Карнаухов

    Что же молчат депутаты? Скоро у них выборы. Депутаты дошли уже до того, что не отвечают на письма, которые направляются на адрес Городской Думы. Это агония власти — верхи не могут

    2

    • участник
      #3 коричневый_карниз
      @Олег Карнаухов Что же молчат депутаты? Скоро у них выборы. Депутаты дошли...

      На счет агонии не знаю, но вот молчание депутатов настораживает. Либо молча исполняют свои обязанности, либо отмалчиваются.

      2

    • участник
      #4 коричневый_карниз
      @Олег Карнаухов Что же молчат депутаты? Скоро у них выборы. Депутаты дошли...

      Поэтому хотелось бы прояснить ситуацию: о каком конкретно письме идет речь в данном случае.

      2

  • гость
    #5 Jackler

    Господа, а что вы хотели? Возвращаясь опять к разумности населения, хочу заметить, а чем думали жильцы , покупая хаты пусть и со скидкой на отшибе? Что им сразу там ашан забабахают?
    Что касается транспорта, то он в центре города то ходит кое-как, а вы хотите чтобы на краю города вам транспорт ходил. Кто в этом виноват? Только сами жильцы.
    Далее по списку: вода в подвале — типичная проблема при некачественной георазведке. вопрос решается качественным дренажом при строительстве дома. это сделано не было, отсюда результат.Теперь дом будет стоять весь в воде, и прослужит гораздо меньше чем мог бы.
    Неправильная вентиляция — опять же из-за ошибок проектирования и нарушений при строительстве. Все вышесказанное говорит о том что застройщик, мягко говоря, не очень.
    Кто виноват — опять жильцы, думать надо головой, а не жопой при выборе застройщика.

    2

    • гость
      #6 liza
      @Jackler Господа, а что вы хотели? Возвращаясь опять к разумности населения,...

      простите, вы дурак? Или только прикидываетесь? Вы в чем тут этих несчастных людей обвиняете? Они получили эти квартиры от государства, там большая часть людей сирот и тех, кто съехал из аварийного жилья. Никто там ничего не покупал. Но это сути дело не меняет. Вопрос в том, что все делается у нас через жопу и виновных не найти. Никто никого не наказывает. Приехали, покрасовались и на этом все. Нет уже никакой веры нашим чиновникам, ей богу.

      2

      • гость
        #7 Jackler
        @liza простите, вы дурак? Или только прикидываетесь? Вы в чем тут...

        Не знал что там сироты. Ну вы таком случае, конечно же виноваты те, кто выбрал этого подрядчика. Тогда еще больше возникает вопросов, почему сирот закинули на отшиб, почему выбрали гавнястого подрядчика. и почему администрация как заказчик услуг не отвечает за свои дела))Впрочем это все риторика.

        2

        • гость
          #8 Надя
          @Jackler Не знал что там сироты. Ну вы таком случае, конечно...

          Из аварийного жилья в ценрте города расселяли в эти дома и на улице Свободной,д.4 и сирот в том числе, по разным корпусам,а про гавнястого подрядчика,вы забыли где мы живём))))?кругом одни какашки.

          2

  • гость
    #9 Buba

    я вот не совсем понимаю, то ли это жители домов лукавят, то ли журналисты в погоне за «сенсацией» приукрасили. остановка общественного транспорта там имеется — минуты 3 ходьбы от дома. 18 С ездит с утра и до вечера. и по поводу вентиляции — расскажите мне, какой силы там должны быть вытяжка, которая засасывала голубей внутрь))) а булыжники на детской площадке жители могли бы уж и сами убрать. в прежние времена существовало такое понятие как субботники.

    2

    • гость
      #10 SS
      @Buba я вот не совсем понимаю, то ли это жители домов...

      А Вы ездили на 18С, а по поводу субботников — почитайте на этом же сайте мнения жителей многоэтажек — суть «мы платим за ЖКХ — нам все что-то должны сделать», хотя я и не совсем с этим согласна, но пока ждёшь положенного от наших чиновников — состарится можно. А насчёт качества строительства — застройщиков у нас в городе немного, думаю все их знают поимённо, а им никто не указ, с требованиями нормативных актов и законов они считаться в принципе не желают.

      2

  • участник
    #11 Алена К

    Бред полнейший. Высосано из пальца. Дома эти были сданы во время, есть мелкие недочеты, а какие дома у нас сдаются без недостатков сейчас??? в 329 в нет никаких льготных жильцов — квартиры продавались по 35- 36 за м, однушки перепланированы все в 36-38 м, да и посмотрите на фото, двор чистый, даже вон дерево посадили, есть просторная детская площадка, дорожки плиткой выложены. Вы зайдите в центре на детские площадки,посмотрите как там, машины стоят на них же, рытвин нет, дооо, как же у нас народ любит сказки. Особенно насмешил рассказ про вентиляцию)))

    2

  • гость
    #12 Дан

    Вполне приличный двор на фото, район нормальный, хоть с парковками там нормально должно быть.

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.