Детская площадка на Победы, 10-12
Детская площадка на Победы, 10-12

Жители двора в микрорайоне Московский собрали 1 370 000 рублей на детскую площадку, которую просили у городских властей на протяжении нескольких лет. Благодаря этому новый современный городок теперь есть у малышей, живущих в домах по улице Победы, 8-12, Агапкина, 16-20 и генерала Глазкова, 9-11.

Детская площадка на Победы, 10-12
Детская площадка на Победы, 10-12

Детская площадка здесь появилась несколько дней назад. До этого на весь огромный двор стояло всего пару песочник и одна горка.

«На протяжении нескольких лет мы просили городские власти благоустроить наш двор, который представлял из себя жалкий пустырь с валяющейся арматурой и кирпичами по всему периметру. Но нам все время везде отвечали, что нет денег. Домкомы из нашего двора куда только ни обращались: и на прием к главе городу, и к главе администрации. Все говорили, что вопрос на контроле, но на этом дело и ограничивалось «, — рассказывает жительница двора Ольга Свиридова.

Детская площадка на Победы, 10-12
Детская площадка на Победы, 10-12

Ситуация сдвинулась с мертвой точки после того, как между жителями двора и администрацией города была достигнута договоренность о благоустройстве детской площадки на условиях софинансирования.

«На каждый рубль, вложенный жителями, рубль должна добавить область и еще один рубль город. Всего жителям удалось собрать 1 370 000 рублей. На эти средства были закуплены малые архитектурные формы: качели, горки, урны песочницы, огромный игровой комплекс, который в настоящий момент, является, пожалуй, самым крупным в Тамбове. На деньги города и области — это 2 740 000 рублей — под контролем жителей нашей «коробки» будет закуплено все остальное. Наберитесь терпения, все увидите. Мы стремимся сделать двор лучшим не только в микрорайоне, но и в городе. Наши обещания, данные представителю президента РФ В.В. Путина Антону Юрьевичу Федорову, мы выполнили. Осталось их выполнить городу и области», — рассказала жительница одной из многоэтажек Елена Домонова.

Детская площадка
Детская площадка

Как пояснили в администрации города, основные обязательства перед жителями двора они уже выполнили. На выделенные из бюджета средства построили тротуарные дорожки.

Игровой комплекс на улице Агапкина
Игровой комплекс на улице Агапкина

Известно, что в сборе денежных средств участвовали все шесть домов большого двора. Предварительно в каждой многоэтажке было проведено собрание собственников жилья, на которых было решено осуществить сбор денежных средств через квитанции за ЖКУ по 40 рублей с квадратного метра жилплощади. Таким образом, в среднем с каждой квартиры было внесено по две тысячи рублей.  А чтобы платеж не был таким обременительным, эту сумму разбили на два месяца.

«Проблемы со сбором средств, конечно же, были. Но все решаемо. К счастью, у нас все получилось, и мы этому безмерно рады», — рассказывают жители двора.

Стоит отметить, что практика благоустройства дворовых территорий на условиях софинансирования с администрацией города сегодня существует во многих городах страны. Так, например, в Сыктывкаре, Ростове, Рязане, Пензе и других регионах собственники жилья должны собрать всего 10 процентов от требуемой суммы, остальные средства добавляет администрация.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 30

  • лично нам эта площадка обошлась в 2,800 рублей. Учитывая то, что у нас нет детей и за какую сумму мы купили квартиру в этом доме, не мало совсем. Но двор теперь хоть цивилизованно, слава богу, стал выглядеть.


  • Максимум 1,5% от стоимости квартиры, а по сегодняшним ценам и того меньше. Весь вопрос в том, что город и область не отчитались за свои обязательства, не доделали дорожки, не делают спортплощадку.


    • а ничего они не сделают, в других дворах надо делать — где люди не скинутся. а в этом вдворе скинутся и все сами сделают.


  • позор жителям двора и власти. скоро так на школы, сады, стадионы, поликлиники будете скидываться.


  • в частном секторе всегда люди сами себе создавали уют, а чем мы хуже?….еще бы на научиться зимой под машину снег расчищать и мусор на площадках не оставлять


  • площадкой мы довольны))) а то что к дому №9 по Глазкова нет подхода — это никого не волнует? где наш домком? а мусорка сзади дома??? как на наши средства поставили площадку-так сразу власти хвалят почему-то…мне надело круглый год грязь месить , чтобы в свой двор войти(((


    • Жители домов 8,10,12/16,18 скидывались два года назад и на контейнерную площадку,а Ваш домком не захотела участвовать в этом проекте. Ей проще обжаловать решения по детской площадке. Хотя львиная доля новой парковки досталась Вашему дому.


  • а не охр.нели ли жильцы? если я, например, пенсионер без внуков, зачем мне ваша площадка? или, может, я молодёжь, которую бдительные мамочки даже не подпустят к площадке? или просто я работаю с утра до ночи и площадка мне тем более не нужна? скоро и правда такими темпами начнём сами поликлиники, школы и т.д. строить…


    • Полностью поддерживаю Ваше мнение.Слава Богу, мы продали квартиру и купили дом и все эти поборы остались позади. Вообще-то, на такие дела не в платежке надо собирать деньги, а с жильцов лично. Это справедливо. Не хотелось бы , чтобы мои слова сбылись, но в ближайшее время по ночам на этих площадках будет собираться и вопить алкашня, замучаетесь полицию вызывать.


      • Половина видеокамер, установленных на наших домах, просматривается на пульте дежурного УВД. Прецеденты с участием людей, распивающих спиртные напитки на детской площадке, выгуливающих собак и писающих на детские горки, уже были, но вовремя пресекались сотрудниками полиции. За нарушением закона обязательно последует и наказание.


        • Вам повезло.А мы жили на Мичуринской в районе парка Победы, нас пьянками замучили.Полицию постоянно вызывали, они если и приходили, то через час или больше, а чаще не приходили вообще.


          • а я с семьей, наоборот, хотим купить квартиру на мичуринской, в районе парка победы. проблема с алкашами решаемая, хотя требует времени и усилий… но жить на агапкина (живем 20/13) у меня нервов не хватает. парковок не хватает, двор не заасфальтирован, детская площадка — это плюс, парковой зоны нет… это резервация…


  • Нет, не охр.нели. Вы живете в многоквартирном доме и будете вынуждены по закону подчиниться решению большинства дома. Или Вам следует жить в частном доме.


  • В данной ситуации охренели чиновники. Нахрена им платить такие з/п, это еще не в счет сколько они разворовывают, если уже жильцы себе на площадку скидываются. У меня родственники живут в Краснодаре тоже в новом развивающемся районе. Так там вот все по- уму. У них застройщики обязанны не только площадку организовать но и детский сад обязательно. У них кстати уже и школу построили т.к. микрорайон новый . А в Тамбове просто охренели, по другому не скажешь.


    • у меня сестра тоже в Подмосковье живет в новом микрорайоне. Там если района застраиваться начинает, то школ и сад прямо обязательно в центре строят. А у нас уже шестой микрорайона строить заканчивают, а ни одной школы. Гадство.


  • из-за вас, супер инициативных, власть теперь забьет на остальные площадки и дворы. а что? жители сами все сделают. а Давайте ка сбросимся на школу!!!


    • И что?Мы захотели сделать свой двор красивым и удобным и сделали!Не без недовольных,конечно,но все же…Зато приятно посмотреть.Вот еще купим насаждения и вообще красотень будет!!!!А жители других дворов пусть сами решают каким быть их двору.


      • что вы там сделали? Середина июля на дворе, а там нихера не сделано. вчера только чернозем завезли… карусель накоренилась (из за плохого фундамента). По поводу недовольных — так тут таких большинство, на кой хрен надо людям отдавать свои средства… По поводу подписей — так это еще вопрос, чьи автографы там стоят. А ты случайно не та Оля, которая по площадке со своим муженьком ходит и указывает кому на каких качелях и как кататься? Так вот, если это ты, то специально для тебя скажу, что ну никак я тебя не увижу в тот момент, когда ты там указы со своим муженьком раздаешь, ну это вопрос времени…и где ты со своим муженьком отсиживаешься в темное время суток, когда на этой самой площадке происходит хрен те знает что!? Вот я, например, частенько разъе….ю по ночам оттуда всякого рода контингент, которые и на качелях сидят и курят и пьют…


        • вот о таких недовольных и идет речь. Встречный вопрос: а что сделали вы для того что бы двор хоть как-то привести в порядок, помимо ночных геройских поступков постфактум? Какое участие вы принимали в двухгодовалых походах по чиновничьим кабинетам, в многодневных походах по сотням квартир для сбора подписей, в постоянном контроле и «пинании» ответственных за выполнение работ… Люди, а по сути 2 семьи, убили сотни часов личного времени для решения задачи, включая согласование планировки, закупку МАФов и т.п., рисковали подорванным здоровьем и нервами объясняя и разжёвывая недовольным и просто интересующимся все подробности процесса становления двора, убеждая десяток чиновников в своей правоте, потратили личные деньги на бензин, и много много всего, что вам не видно с «вашей колокольни» и на что вы, я уверен, не способны даже частично. И до сих пор они дотошно и щепетильно заставляют исправлять косяки подрядных организаций, в том числе и покосившуюся карусель. И они добиваются своего! Процесс благоустройства происходит постоянно. Присмотритесь! Сравните что было месяц назад и что сейчас! У нас один из самых красивых и точно самый светлый двор в городе. Так как не им знать истинную цену этой площадки и каждой составляющей в частности? Как не им бдить за результатом их труда? И если у вас не хватает ума все это обдумать и писать сюда кучу отвратительных гадостей, то думаю и мои слова до вас не дойдут. Уверен что много людей прочтет их и согласится со мной.
          Лично я искренне благодарен Нашим умным, морально устойчивым, самоотверженным Людям!

Comments are closed.

Короткие новости