Жители улицы Агапкина обратились с письмом в управление архитектуры Тамбовской области, в котором попросили пересмотреть итог прошедших публичных слушаний по проекту планировки жилого комплекса на улице Мичуринской, 213 "Б".

Застройка на Мичуринской, 213Б
Застройка на Мичуринской, 213Б

Напомним, 28 марта в Тамбове прошли публичные слушания, в рамках которых застройщик нового жилого комплекса в микрорайоне Уютный предложил отдать будущую зеленую зону площадью два гектара вдоль улицы Глазкова (между Агапкина и Свободной) под парковки и строительство детских образовательных центров «на ножках».

Кроме того, по замыслу проектировщиков в центре микрорайона должна появиться поликлиника на 400 мест. Правда, будет ли она являться муниципальной, пока не известно. По словам застройщика жилого комплекса, построить ее намерены на деньги инвестора.

«Данный проект противоречит здравому смыслу. Район захлебывается в высотных домах, офисах. Жителям не хватает мест для отдыха и прогулок. И новые строения только добавят социальную напряженность в нашем микрорайоне. Просим Вас прислушаться к мнению жителей микрорайона и не отдавать территорию, предназначенную под рекреацию, под строительство общественно-деловых зданий», — говорится в обращении жителей улицы Агапкина, написанным на имя главы управления архитектуры Александра Филатова.

Проект планировки
Проект планировки

По словам «северян», за два вечера под письмом им удалось собрать чуть менее 100 подписей.

«Узнав о том, что к реализации планируется такой проект, большинство жителей нашего дома, безусловно, выступили против него. Уверена, что если бы у нас было чуть больше времени, мы бы набрали намного больше подписей», — рассказала сайту «НТ» инициатор обращения Ольга Добровенко.

В минувшую пятницу письмо отвезли в управление архитектуры. В ведомстве пояснили, что теперь судьбу проекта должна решить специальная комиссия, которая при рассмотрении обязательно учтет обращение жителей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости