Таким образом, тамбовчане смогут экономить в среднем до 900 рублей в год

Жильцы первого этажа не будут платить за лифт
Жильцы первого этажа не будут платить за лифт

В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому собственники многоквартирного дома, проживающие на первых этажах, больше не будут оплачивать счета за пользование лифтом.

Автором документа выступил депутат Алексей Митрофанов. Помимо вышеупомянутой инициативы, он также предложил включить в плату за содержание и ремонт жилых помещений стоимость ремонта общего имущества и более четко регламентировать стоимость вывоза мусора.

«Предлагается плату за вывоз отходов устанавливать  соразмерно количеству проживающих в жилом помещении, а не в зависимости от доли в праве общей собственности, которая установлена в части 1 статьи 158.  Собственники помещений, проживающих на 1 этаже, должны быть освобождены от платы за лифт», сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, что в настоящий момент средняя стоимость оплаты за лифт в Тамбове составляет около 70 рублей.

Такие меры, по мнению автора, будут способствовать защите прав жильцов, а также помогут предотвратить хищение соответствующих денежных средств.

Напомним, ЖКХ является одной из самых коррумпированных сфер в России. Только в 2011 году Следственным комитетом РФ было возбуждено 91 уголовное дело, причём в 30 из этих дел фигурантами являлись государственные служащие разного уровня. Похищенные суммы исчислялись миллиардами рублей. Бывший министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев в отношении коррупции в ЖКХ заявлял, что каждые три месяца из России в офшоры уходит до 10 миллиардов рублей, собранных у населения  за плату жилых помещений, коммунальных услуг и  особенно за содержание и ремонт общего имущества.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11


  • Ничего правильного не вижу. Бюджет дома делиться на всех жильцов и получается справедливая повинность на всех. Чем больше этажей, тем себестоимость дома дешевле. Почему жители верхних этажей должны нести большую денежную нагрузку, чем все первый этаж? Скоро придем к тому, что крышу должны ремонтировать только жильцы последнего этажа. Считаю правильным, если все расходы по дому деляться между всеми жильцами в равных долях, в том числе и расходы по обслуживанию лифта.


    • Я живу на 1 этаже и не понимаю почему должна платить за услугу которой я не пользуюсь. Мы же не платим левой фирме (не УК) за обслуживание крыши это раз. 2. крыша нужна и 1 этажу, да бы его не затопило))), а вот лифт…


      • а если у вас подруга (друг) появится со временем, живущий на 9 этаже, пешком ходитеть будете??
        пусть тогда за лифт и разносчики рекламы платят. и провайдеры интернета, они на лифте тоже ездят к тех..этажу


        • Странный Вы человек, получается если у меня и в соседнем доме подруга появится то я в своей платежке должна за нее платить. А живу я допустим в частном доме, прихожу в гости к друзьям на 9 этаж, мне как платить за лифт?


          • ваша подружка уже оплачивает лифт, вам нет необходимости за него платить в чужом доме (тем более, дом чужой и вы в нем гость). в вашем доме извольте платить за все, что есть в общем пользовании и не важно, на каком этаже вы живете. правильным будет брать плату за лифт со всех этажей, а не устраивать расслоение в подъезде.



Comments are closed.

Короткие новости