Названы самые коррумпированные сферы в Тамбовской области

Самые коррумпированные сферы Тамбовщины
Самые коррумпированные сферы Тамбовщины

Сфера образования на Тамбовщине находится в тройке лидеров по коррупционным нарушениям. Компанию преподавателям-взяточникам составляют  сотрудники органов исполнительной власти и медики, сообщают Вести.Тамбов со ссылкой на начальника управления экономической безопасности УМВД области Андрея Дружинина.

По словам Дружинина, только в этом году  сотрудниками полиции выявлено 60 преступлений среди профессорско-преподавательского состава вузов. На чиновников и сотрудников полиции заведено 47 уголовных дел по факту получения взятки, на медиков — всего четыре.

Общая сумма ущерба только  по завершенным уголовным делам в этом году составила 68 000 000 рублей. В основном это дача и получение взятки, но есть и мошенники, которых оперативники управления уличили в хищениях  крупных бюджетных средств. Так, например, руководитель одной из строительных фирм выиграл конкурс на строительство животноводческого комплекса в области. Получил аванс в полмиллиарда рублей,  а свои обязанности не выполнил.

Напомним, согласно очередному мониторингу СМИ, проведенному интернет-библиотекой СМИ Public.Ru, средняя сумма взятки в Тамбове и области к апрелю 2012 года достигла 8200 рублей.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • участник
    #1 Makar

    Это не удивительно. Искоренить эту проблему в России без радикальных мер невозможно. Только расстрел как в Китае сможет спасти ситуацию.

    2

  • участник
    #2 lena

    а мое мнение что первок место должно быть присуждено чиновникам и мошенникам из сферы ЖКХ

    2

    • гость
      #3 Людмила
      @lena а мое мнение что первок место должно быть присуждено чиновникам...

      заходите на сайт roszkh.ru

      2

    • участник
      #4 Александр
      @lena а мое мнение что первок место должно быть присуждено чиновникам...

      Они рассматривают коррупцию,исключительно, как дача и получение взятки. По этой логике — «воспитательница вор». А на самом деле — коррупции может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий (цитата из Википедии).
      И что, лидерами будут профессора и повара? Или чиновники первого ранга, получающие скрытые взятки в виде участия родственников в распиле гос.денег, и совместных предприятиях, прокачивающих через себя все инвестиции, входящие в регион?

      2

  • гость
    #5 андрей

    Рыба с головы гниет.

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.