Территория у дома на Агапкина
Территория у дома на Агапкина

Территорию у домов №10 и 12 по улице Агапкина на севере Тамбова благоустраивают. Об этом местные жители мечтали более двух с половиной лет. Дело в том, что оба дома относились к проблемным.

Их строительством занималась печально известная компания «ЦентЖилСтрой», в настоящий момент объявленная банкротом. И если сами новостройки, пусть и с недоделками, но ввели в эксплуатацию еще в 2015 году, то вот вопрос с благоустройством территории решить никак не удавалось.

Все это время жители микрорайона были вынуждены по сути месить грязь, поскольку другой возможности подойти к подъезду со стороны улицы не было.

Территория у дом до начала благоустройства
Территория у дом до начала благоустройства

В настоящий момент рабочие завершили строительство пешеходного тротуара, который соединил между собой улицы Ореховую и Победы. Попутно ведется строительство дорожек, ведущих к дому и к проезжей части. Работы ведутся за счет бюджетных средств.

Построенная тротуарная дорожка
Построенная тротуарная дорожка

По словам рабочих, всю работу они намерены завершить уже на следующей неделе. Помимо асфальтирования для газонов должны завезти грунт. А вот озеленять территорию местным жителям, по всей видимости, придется уже самим. Впрочем, люди готовы к этому.

«Вы знаете, мы так долго ждали, что нам сначала запустят лифты, потом приведут в порядок территорию у дома, что озеленение нам не кажется чем-то страшным. По осени выйдем все вместе и посадим деревья. Нам это будет только в радость», — говорит один из местных жителей Сергей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости