Япония объявила о введении санкций в отношении России из-за ситуации в Крыму. Об этом заявил главы МИД страны Фумио Кисида.

Фумио Кисида
Фумио Кисида

Японская сторона приостановила консультации о смягчении визового режима с РФ. Кроме того, в будущем может быть прекращено российско-японское сотрудничество в трех направлениях: инвестиционном, космическом и антивоенном.

Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению, говорится в тексте заявления японского МИДа, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Также японская сторона вызывает озабоченность ситуацией на востоке Украины, где проходят пророссийские акции.

Накануне в Крыму прошел референдум о статусе полуострова, в результате которого подавляющее большинство жителей выразило желание присоединиться к России. США и Евросоюз назвали референдум незаконным и ввели санкции против ряда российских чиновников.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Вот  это  да  ,теперь  крутые  будут  ,на  китайских  крузерах  ездить  , прям  беда  для  нашего  народа, горе то  какое….


  • Мы то же вводим санкцию против Японии. С этого дня кто на японских тачках ездиет не патриот — растрелять.


  • Я не понимаю японцев. Уж после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в 1945г., при которых погибли сотни тысяч и продолжают страдать ещё сотни тысяч японцев, ненавидеть янки должны бы до десятого поколения. Ан нет, страх повторения этой трагедии сидит уже в генах людей и этот страх не выбить ни чем.Плохое запоминается намного дольше чем хорошее. Японцы давно забыли помощь России в лице СССР , благодаря которой была погашена вспышка полиомиелита в Японии в 60-х годах прошлого века.Тогда безвозмездная поставка вакцины спасла миллионы японцев от страшной болезни. Вот этого Япония уже не помнит.

Comments are closed.

Короткие новости