Уборка двора на Свободной, 6 — Новый Тамбов

Депутаты Тамбовской гордумы на внеочередном заседании поддержали новые правила благоустройства и содержания дворов Тамбова. Новый проект определяющий порядок участия собственников зданий в мероприятиях по благоустройству и содержанию прилегающих территорий, сообщает пресс-служба администрации города

До 2015 года в городе действовал порядок, в соответствии с которым из городского бюджета выделялись субсидии управляющим компаниям на уборку дворов. Затем перешли к отбору на конкурсной основе организаций, занимающихся обслуживанием дворовых территорий. На эти цели из городского бюджета ежегодно выделялось около 80 млн рублей. При этом в торгах принимали участие компании из других регионов. В результате на обозначенные цели непосредственно иногда шли незначительные средства.

«На сегодняшний день у горожан возникает много вопросов к качеству уборки и содержания придомовых территорий, — подчеркнул врио главы города Тамбова Максим Косенков, обращаясь к депутатам. — Я предложил вернуться к схеме, когда в каждом дворе будет один дворник и люди будут знать, кто несет ответственность за уборку той или иной территории. Но при этом мы должны сохранить финансовый механизм поддержки из городского бюджета конкретных многоквартирных домов. Новелла предусматривает закрепление прилегающей территории за МКД. Администрации города предстоит разработать и утвердить порядок выделения субсидий, разработать схемы прилегающих территорий к каждому многоквартирному дому. Эти схемы будут доведены до жителей. Задача — максимально вовлечь и жителей, и орган местного самоуправления в механизм контроля за содержанием каждой из 850 домовых территорий. Мы против введения дополнительной нагрузки на граждан и предлагаем изменить порядок прохождения денежных средств из городского бюджета, сделать так, чтобы жители вместе с управляющими компаниями сами определяли порядок содержания придомовых территорий».

Предлагаемые изменения призваны сделать понятным процесс уборки территорий для тамбовчан, а также вовлечь наиболее активных жителей в процесс контроля. Это позволит как повысить эффективность работы, так и сэкономить бюджетные деньги, не допуская двойного расходования средств на содержание одних и тех же территорий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5


    • Мы очень рады, что сразу нашёлся кандидат на столь нелёгкий, но почётный труд. Заявление на трудоустройство можете прислать на электронную почту. Спецовка, метла и лопата из-за скудности городского бюджета- за ваш счёт.
      Администрация.

      PS: Зарплата в пятьдесят кусков подразумевает обслуживание всех 850 территорий. Удачи.



  • Это реальная забота ИО главы города Тамбова М. Ю. Косенкова по уборке дворовой территории. Теперь можно будет спросить с управляющей компании за уборку двора. А долговой центр пилил бюджетные средства выделенные на уборку дворов города ни чего не делал годами.


    • Осталось только воспитать народ, чтобы не бросал из окон бутылки на головы дворникам, что у нас уже бывало, и неоднократно. Потому и дворники долго не задерживались. Дворник становится профессией повышенной опасности, к тому же сокращение зарплат дворников привело к тому что они стали просто плохо убирать. В Германии дворники не убирают мусор, только снег и листья с дорожек, да ещё деревья поливают из шланга. За выброшенный мусор в Германии конские штрафы, потому и мусора там практически нет. Хотя в последние годы мигранты и туристы из России иногда бросают окурки и пр.

Добавить комментарий

Короткие новости