Власти Тамбова одобрили митинг студентов ТГТУ с шествием по Набережной. Фото kprf.ru
Власти Тамбова одобрили митинг студентов ТГТУ с шествием по Набережной. Фото kprf.ru

Власти Тамбова дали добро на проведение митинга студентов ТГТУ, сообщили накануне вечером администраторы официальной группы «ТИХМ не Держава» в Вконтакте. Таким образом, митинг, который был запланирован 7 октября 2012 года, состоится.

По информации организаторов, перед началом митинга участники соберутся в сквере «Сочи» рядом с памятником тамбовскому мужику. В 14.30 начнется шествие, которое пройдет двумя колоннами по верхнему и нижнему тротуарам Набережной. В 15.30 перед Летней сценой начнется сам митинг.

Ожидается, что на мероприятие придет не менее четырех тысяч тамбовчан, выступающих против слияния двух ведущих вузов Тамбова — ТГУ им. Державина и ТГТУ.

Согласно приказу Минобразования, подписанного главой ведомства Дмитрием Ливановым 18 сентября текущего года, «технический» университет становится структурным подразделением ТГУ.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 10


    • Да… Боюсь, что этим митингом уже ничего не исправить…. К большому сожалению… Итак понамешали всего в два универа, так еще и технарей с гуманитариями соединить решили… БРЕД!!!


  • уже давно все решено, приказ подписан, процесс пошел по объединению….теперь уже вряд ли изменить можно..точнее, уже нельзя….смысл теперь митинговать?!



  • В рейтингах QS World University Rankings нет ни ТГУ, ни ТГТУ. Поэтому укрупнение ВУЗов — программа, направленная на повышение престижности и конкурентоспособности учебных заведений. А то, как обозвать полученный результат, не столь важно. До Кембриджа и Гарварда даже МГУ, как до Китая из Тамбова пешком.


  • Безразличие и смирение серьёзнейшие проблемы нашего общества!Студенты молодцы!Удачи вам!




  • Студенты — самая большая сила)) Пока взрослые люди работают и голова забита серьезными вещами, студенты могут ходить на митинги и высказывать свое, никого не интересующее, мнение… Если б не успел закончить универ до этого дурдома, то так же ходил бы по митингам… Ну а так остается только пожелать здоровья родителям тихмских студентов ,которые переживают больше самих студентов наверное…


  • Почему-то многие не понимают, что происходит слияние и хоть и новый вуз будет называться ТГУ (без Державина) именно это в большей степени не устраивает «техническую» сторону. Но почему тогда не дать название новому вузу например ТАМБОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ГУМАНИТАРНЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК? Ну, или как-нибудь еще… где будет соблюден паритет

Comments are closed.

Короткие новости