Глеб Чулков. Фото ОнлайнТамбов.
Глеб Чулков. Фото ОнлайнТамбов.

Вице-губернатор Тамбовской области, находящийся под домашним арестом по делу о мошенничестве, погиб, упав из окна пятого этажа многоквартирного дома, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщение в дежурную часть службы спасения поступило от матери Чулкова в 6.05 утра, по месту жительства которой он и находился под домашним арестом. Приехавшая на место оперативная группа и скорая подтвердили смерть высокопоставленного чиновника.

По факту его гибели следственными органами регионального СУ СК России организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будут установлены обстоятельства его смерти.

Напомним, в начале ноября Глеб Чулков попал в больницу. По данным ряда местных СМИ он пытался сымитировать попытку совершению суицида.

Чулкова задержали 16 октября по подозрению в мошенничестве, направленном на хищение имущества комплекса «Рассказовский рынок», который является государственной собственностью. Ему вменялась с. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению») и с. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По решению суда вице-губернатор был помещен по домашний арест.

46-летний чиновник с 2004 года руководил комитетом по управлению имуществом Тамбовской области. В 2008 году Чулков стал вице-губернатором. В мае 2019 года в возглавляемом им комитете прошли обыски, после которых был задержан.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости